Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Заводские новости / В Литейно-прокатном комплексе начались холодные испытания тонкослябовой машины непрерывного литья заготовок


Календарь

« Май 2008 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Литейно-прокатном комплексе начались холодные испытания тонкослябовой машины непрерывного литья заготовок

дата: 20.05.08   добавила: Duhova   источник:
МНЛЗ производства итальянской компании Danieli входит в состав основного технологического оборудования электросталеплавильного цеха (ЭСПЦ) ЛПК и её испытание – это важнейший этап предпусковой работы, которая сейчас развернута на предприятии. В настоящее время проводится проверка работоспособности всех агрегатов, установленных на МНЛЗ. Наибольшее внимание уделено автоматизации технологического процесса. Идет тестирование автоматики, программирование, проверка и настройка необходимых параметров.
«Установленная на ЛПК тонкослябовая МНЛЗ уникальна для России и всей территории бывшего Советского союза, – говорит начальник электросталеплавильного цеха Андрей Черновол. - Аналогичное оборудование есть в Египте, Китае, Канаде, Северной Америке, Франции, Италии, но оно отличается от нашего более устаревшими конструкциями. На ЛПК все основные процессы будут проходить в автоматическом режиме».
Согласно графику холодные испытания МНЛЗ должны завершиться 14 июня. После этого состоится горячий пуск и будет произведена первая плавка. Готовым продуктом МНЛЗ станет тонкий сляб шириной 1800 мм и толщиной 90 или 70 мм, из которого будет производиться основная продукция литейно-прокатного комплекса - рулоны листовой стали. Сортамент стали будет варьироваться в зависимости от потребности основных потребителей (Выксунского металлургического и Альметьевского трубного заводов).
Наряду с МНЛЗ к вводу в эксплуатацию готовятся следующие объекты ЭСПЦ: электросталеплавильная печь, печь-ковш, система загрузки сыпучих материалов, система газоочистки.
Строительство ЛПК, первого в мире специализированного комплекса по производству проката трубного назначения со специальными свойствами, было начато 11 июня 2005 года. Генеральным подрядчиком является турецкая строительная компания GAMA Endustri. Общий объем инвестиций ОМК в проект - более 600 млн. долларов. Мощность первой очереди комплекса составит 1,2 млн. тонн рулонов в год. ЛПК будет производить горячекатаный прокат толщиной от 1 до 12,7 мм в рулонах и полностью закроет потребности входящих в ОМК Выксунского металлургического (ВМЗ) и Альметьевского трубного заводов (АТЗ) в прокате для производства труб малого и среднего диаметра (21-530 мм). На ЛПК впервые в мире будет решена задача выпуска проката для хладостойких и коррозионостойких труб. Предусмотрена также возможность освоения выпуска высококачественного проката для железнодорожного транспорта, автомобильной промышленности и судостроения.
Источник: ОМК-Сталь филиал г. Выкса



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна