Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ 2007 / 04 / 03


Календарь

« Апрель 2007 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Неделя со 2 по 8 апреля
дата: 03.04.07   добавила: lanka   источник:
Страстная неделя, господа. Потому отвлекитесь от мыслей о бренном и займитесь уборкой.
0   |   новость целиком
Юрий Жулин: продолжая разговор.
дата: 03.04.07   добавила: lanka   источник:
Начальник управления культуры администрации Выксунского района Юрий Жулин продолжает отвечать на вопросы, размещенные на форуме сайта.

«Для того чтобы культура развивалась, нужны места, где бы она развивалась. То бишь дворцы, клубы и т.д. Вроде бы сейчас идёт реконструкция... Только что будет в этих самых дворцах, когда она завершится? Развлекательные комплексы? От этого культуры не прибавится...»

- Надо признать, что состояние учреждений культуры не выдерживает в большинстве своем никакой критики. Многие здания эксплуатируются с позапрошлого века, они устарели не только морально, но и технически. Износ некоторых достиг 100%. По пальцам можно пересчитать в районе учреждения, которые располагаются в специализированных помещениях. В основном эти помещения приспособленные, а потому отвечать даже основным требованиям не могут. Очень хочется надеяться, что культуре будет уделяться такое же внимание, как здравоохранению, спорту и другим президентским программам.
В последнее время в районе отмечаются некоторые положительные сдвиги. В совместных планах ОМК и администрации района, к примеру, строительство комплекса, который будет использоваться как многофункциональная, не только спортивная, но и культурная площадка. В прошлом году было из бюджета выделено 26 млн. рублей на реконструкцию ДК им. Ленина. За 20 лет, что я работаю в этой сфере, такое масштабное выделение средств на восстановление культурного учреждения происходит впервые.
Что же касается того, прибавиться ли культуры после ввода новых площадок, то во многом, если не во всем, это зависит от нас самих. Здания, сооружения, техническое их обеспечение – это лишь средства. А культура – она заложена у нас внутри. То, как мы будем относиться к имеющемуся, к окружающим и окружающему, и определяет уровень общей культуры. Надеюсь, что с увеличением внимания к сфере культуры, люди будут все более соответствовать ее уровню.

«…обновить в ДК аппаратуру.... лет 15 на одном и том же люди работают.... «

«(о наболевшем)
Купить новый комплект .... для проведения городских мероприятий, в идеале хотелось бы, конечно, 2 .... один для малых сцен (ПКиО например)
киловатт на 20 и один для больших сцен (пл. Октябрьской Революции, стадион) киловатт на 40-50:)...»

- Прежде всего хочется сказать огромное спасибо тем, кто столько лет работает на имеющемся оборудовании и сумел его сберечь. Действительно, аппаратура требует обновления, хотя и не в заявленных масштабах. Но, прежде всего, должно появиться помещение для ее хранения и эксплуатации, должны быть специалисты, способные использовать ее в полной мере. И, разумеется, должны быть средства на ее приобретение. Аппаратура подобного уровня стоит в среднем около 2 млн. руб. за комплект. Мощность же ее должна соответствовать тем площадкам, где ее планируется использовать. 10-20 кВт вполне достаточно. На сегодняшний день такое оборудование имеется – при объединении сил района и ДК металлургов вполне можно озвучить любую площадку города. После пуска ДК им. Ленина, возможно, вопрос о приобретении еще одного комплекта и встанет более остро, а пока необходимости в его приобретении я не вижу. Года два без особых проблем можно работать на имеющемся.

«Каждый раз, побывав на каком-нибудь из наших ДК концерте, ухожу оттуда
с чувством, что чего-то не хватило. Может быть, сами выступающие и не разочаровывают (хотя иногда и разочаровывают), а вот то, как все
подано, сама организация мероприятий ..Как бы это выразить. Как будто
на смотре школьной самодеятельности находишься».

- Увы, нельзя не признать правоту комментария. Традиции сценической культуры, сценической речи в последние годы во многом утрачены. Могу это объяснить как уходом традиций, так и состоянием культуры в целом. А главное – те люди, которых мы видим на сцене – это любители. Профессионалов нет. Разумеется, это никоим образом не оправдывает такие ситуации на сцене, которых в 60-70-е годы возникать просто не могло.
Однако, прошу быть снисходительными. Очень надеюсь, что когда-нибудь мы сможем приглашать сюда на работу специалистов высокого уровня, а они не будут уходить из сферы культуры из-за низкой зарплаты или каких-либо иных бытовых неудобств. Хотелось бы увидеть открытие в Выксе собственного профильного учебного заведения. Бор может себе позволить колледж культуры, а Выкса – нет? Полагаю, что мы можем претендовать даже на уровень высшего профессионального образования – потребности и возможности района вполне этому соответствуют.

«Вот простой вопрос к людям, занимающимся вопросами культуры в Выксе и досугом молодежи, в частности. Если у меня, например, есть возможность пригласить некоторые московские группы в Выксу на выступление на весьма выгодных условиях, пойдет ли наша администрация на встречу мне (вопрос даже больше не в деньгах, а в месте, где бы они могли выступить)? Или мне тоже скажут "Нам сейчас не до вас!"...»

«Далее хотелось бы, чтобы в городе существовал какой-то оргкомитет, отвечающий за праздники общегородские... Сейчас все жутко недоразвито и
собрание сего комитета происходит стихийно и, конечно, ни к чему хорошему
это не приводит. В итоге... полная несогласованность и вообще... в итоге
сваливают это все на кого-то одного или двух человек... когда было бы
лучше разделить все обязанности по проведению поровну на всех... И например, такой актуальный вопрос как приглашение в город нормальных
артистов. Оргкомитет бы, думаю, смог этот вопрос нормально решить... путем какого-нибудь голосования или предложения разных артистов... А сегодняшняя ситуация ... когда так сказать апогей праздника находится в одних руках....конечно ....нехорошо.....вот и приезжает поэтому всякий нафталин...живут там все в 80-х.... разлагаются.....
А МОЛОДЕЖИ ВЕДЬ В ГОРОДЕ ТОЖЕ МНОГО!!!!!...»

- Начнем по порядку. Возьмем для примера… того же Антонова, на котором все дружно сошлись и решили, что его вполне можно пригласить на наш День города. Нет вопросов. (Пока мы не берем в расчет те крупные суммы, которые бюджет должен заплатить за подобные работы и приглашения). Замечу, что прежде чем начать переговоры с тем или иным артистом, мы проводим некий мониторинг, и исходим из мнения большинства. Так вот, большинство решило – пусть едет Антонов. Предложение одобрено оргкомитетом (который, надо сказать, существует ВСЕГДА, и говорить о его отсутствии несколько… неверно), и начинаются поиски артиста. Построить наш праздник под его гастрольный график не представляется возможным, потому действуем от обратного. И выясняем, что у него в этот день выступление в другом городе… Добавлю, что мы можем определиться в своих претензиях максимум месяца за три до события, а у них график гастролей расписан на год.
Предположим, однако, что Антонов свободен. Предположим даже, что он выиграл конкурс (по федеральному законодательству артист, желающий приехать на крупное культурное мероприятии, должен написать кучу заявок, потом поучаствовать в конкурсе с другими желающими, от которых отбою нет – представляете, какая ахинея на самом деле: кто будет такие заявки писать, какой уважающий себя исполнитель?!!) Далее мы получаем его райдер и понимаем – а удовольствие нам не по карману…
Можно, конечно, бросить все прочие дела и заняться поиском любимых народом звезд, потратить на это одиннадцать месяцев и массу средств, но кто на это пойдет! На самом же деле соответствие календарным и финансовым условиям – очень непростой вопрос. Всегда рассматривается 4-5 кандидатур, выясняется, кто сможет приехать, насколько их выступление будет интересно аудитории в 10-12 тысяч человек.
Что касается молодежи, то ущемлять ее интересы никто не собирается. Но на стадионе на День города (если говорить об этом празднике) собираются люди в возрасте от 20 до 50-60 лет. И ультрасовременная молодежная группа будет несколько неуместна. Кроме того, в рамках празднования Дня города всегда выделяется день для выступления молодежи.
И последнее. Немного найдется артистов, которые бы не побывали в нашем городе. Да, попасть на концерты в ДК металлургов не всегда просто, однако если кому-то очень хочется увидеть своего кумира – нет ничего невозможного! А если хочется пригласить любимую группу – ради Бога, но зачем всех на День города тащить! В скором времени появятся площадки – пожалуйста, приглашайте. Но бюджетные организации подобной деятельностью заниматься не должны. Как правило, существует некая коммерческая структура, которая на свой страх и риск организует гастроли тех или иных артистов. Полагаю, появление такой структуры в Выксе – дело недалекого будущего.


«Вот еще одно дельное предложение... Как-то окультурить эстраду в
парке... ведь сколько концертов сорвалось из за того что у эстрады нет
ни нормальной КРЫШИ не нормального ПИТАНИЯ!!!!.... И каждый концерт для
нас заканчивается подсчитыванием потерь в результате дождя или скачков
напряжения...»

- Я пока затрудняюсь ответить, как будут развиваться события, но уже в этом году условия крайне стесненные, и надо срочно приводить в порядок то, что есть. Сцену в парке, нормальное питание, купол… Причем, все это в антивандальном исполнении. Дело в том, что люди у нас настолько сердечные, что после концерта отрывают приваренное железо и тащат поближе к своему гаражу. На память, видимо. Лавки, скамейки – то же самое. Так уж получается, что после мероприятия от них даже ножек не остается.
Полагаю, что уже с открытием парка в этом году горожане увидят некоторые изменения. Хотя в средствах мы по-прежнему крайне стеснены. Даже глава администрации района в своем отчете отметил, что культура финансируется по остаточному принципу.
Что же касается танцплощадки, то этот «зверинец» себя изжил. Идеальное место для летней эстрады. Не обещаю, что мы сможем его переоборудовать в ближайшие год-два, но в планах нынешнего владельца парка такие преобразования есть, а мы поможем.

«В доперестроечное время уровень культуры соответствовал запросам. В годы перестройки всем было не до культуры – с голоду бы не помереть. И состояние, в котором оказались учреждения культуры, как-то вдруг стало очевидным лишь в последние годы. Уровень благосостояния нашего района достаточен, чтобы жители получили возможность посещать мероприятия высокого уровня, проходящие в приличных зданиях, дожжен быть выбор этих мероприятий. Собирается ли администрация, и в том числе управление культуры кардинально менять ситуацию, или мы будем ждать московских (или других любых) спонсоров, которые приедут и все нам устроят» (Л. Г.)

- А это зависит опять-таки от нас с вами. Причем в большей мере – от вас. И не стоит так улыбаться. Возьмите ситуацию с лекарствами. Пенсионеры, несмотря на свой возраст, весьма активная категория. И если им чего-то недодали, они идут и требуют положенного. А ведь каждому в сфере культуры тоже много чего положено. Допустим выделение из бюджета не менее 2-6% на нужды культуры. Надо определиться с тем, чего же на самом деле народ хочет – каких зрелищ. И требовать. От администрации, от руководства района, города. И мне, между прочим, будет гораздо легче работать. Опираясь на пожелания, на мнение людей. Поэтому я призываю посетителей форума активнее высказываться, причем не только в плане критики, но, прежде всего, в плане конструктивных предложений. Давайте вместе ставить общие задачи и вместе добиваться их воплощения в жизнь.

Подготовила Лана Говорова
0   |   новость целиком
Книжкины именины
дата: 03.04.07   добавила: lanka   источник:
Книжкины именины, они же большой районный детский праздник «Пусть всегда будет книга!», прошли сегодня в школе №11. Мероприятие завершало Неделю детской и юношеской книги. В зале собрались не только юные книголюбы, но и их родители, учителя, бабушки.
0   |   новость целиком
Маленький ...
дата: 03.04.07   добавил: Dybra   источник:
Маленький книжный магазин. В продаже в основном интеллектуальная литература. Пышная женщина уже полчаса копается в книгах, но ничего для себя не найдет. Переворошив половину книг, она обращается к продавцу:
- Я гляжу, вы одно старье продаете.
- Нет. Имеются и произведения современных авторов. Фантастика, философская проза, интеллектуальные бестселлеры... - начинает перечислять продавец.
- Да кому они нужны ваши заумные книги, - высокомерно произносит пышная женщина.
- А что вас интересует?
- Меня интересуют книги по экзотическому питанию. Но в вашей забегаловке нет ни одной.
- Почему же нет... Есть, - говорит продавец и показывает женщине книгу. - Вот пожалуйста. То, что вы ищите. Лев Каневский "Каннибализм".

- Рядовой Иванов, выйти из строя!
Иванов падает без сознания. Грохот... Командир:
- Что с ним?
- Вышел из строя...

Как то по радио прорекламировали одну больницу: "Больница такая - то, находится там - то, лучшие врачи, бла бла бла, БОЛЬНЫХ ЛЕЧИМ БЕСПЛАТНО".

Блондинки пользуются большим успехом, потому что их проще разглядеть в темноте.

- Алло! Я туда попал?
- Нет, вы попали не туда. Вас послать куда надо?

Почему новый век начинается с 2001-го года, а не с 2000?
Потому что новый ящик начинается с двадцать первой бутылки, а на двадцатой заканчивается предыдущий!

Футбол на Руси изобрели в 13 веке. Тренировали древнерусские футбольные команды старцы. Поэтому игроки по полю не бегали, а ходили с чувством собственного достоинства и с мудрым выражением лица. Эта традиция сохранилась в нашем футболе и по сей день.

Московский аэропорт "Шереметьево-1" приобрел и установил биосистему для отпугивания птиц. Систему обслуживает один оператор. Система способна автоматически преобразовывать матерные выражения оператора в тревожные крики различных видов птиц.

Деньги - зло! Для подробной информации пришлите $10.

Когда-то, когда я был еще совсем маленьким, а было это в дозастойные времена, я спросил своего деда: " Скажи, почему мама идет на работу к себе на завод в 7 утра, я иду в школу в 8, а вы с папой идете в свои научные институты в 9 утра?". Дед ответил коротко: "Для разгрузки транспорта". И после этого я еще долго был уверен в том, что интеллигенция в нашей стране по утрам занимается разгрузкой какого-то транспорта...

По полу тапки грохотали...

Мы тут пять минут работали-работали, работали-работали. Потом быстренько часик отдохнули. Потом, снова пять минут работали-работали...

Кактус - растение небритое и абсолютно бесполезное.

- Свет, я тут стихи написал. Тебе...
- Ой, мне? Я даже и не знаю, так тронута!
- Хочешь почитаю?
- Конечно, спрашиваешь тоже.
- Только я буду в бумажку заглядывать, извини наизусть не выучил еще.
- Хорошо.
- Только ты сядь пожалуйста, а то я случае чего убежать не успею. А так лишних три секунды форы...

В соседнем небольшом северном городке есть филиал одного банка, которым управляет гориллоподобный парень братковской наружности. Как-то он решил снять нал со своего счета через банкомат своего филиала. Вставляет кредитку, манипулирует клавишами, а банкомат заглотил карту и не отдает. Он несколько раз понажимал по клавишам, кредитка не возвращается. Он стукнул банкомат кулаком, кредитка не возвращается. Тогда он стал поглаживать банкомат и говорит ему: "Ну, хороший мой, ну отдай карту, я же свой..."

- Встречающие скорый поезд из Бердянска! Ваш поезд задерживается. Можете пока встретить пассажирский из Тулы! Там тоже люди едут. Им будет приятно!
0  



Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна