Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ 2007 / 04 / 26


Календарь

« Апрель 2007 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Офф-топ: "Говорят, что скоро, вроде, будут крылья выдавать…"
дата: 26.04.07   добавила: lanka   источник:

Эта цитата из песни Евгения Бачурина, великолепного барда, приходит мне в голову всякий раз, когда я выхожу на улицу. Нет, мне известно, разумеется, что принято разделять сферы культуры и благоустройства, но сам принцип мне так и не ясен. Хочешь - не хочешь, а бытие определяет сознание. Поэтому считаю вполне уместным затронуть здесь и эту тему. Ибо и она - наша культура.
"А у машины крылышков нету", - раздумчиво заявила продавщица в магазинчике "Гурман", исправно снабжавшем (до недавнего времени) микрорайон хлебом. Машина подъехать к магазину не может. В микрорайоне Центральный ведутся ремонтные работы.
Женщины передвигаются осторожно, мысленно прощаясь с обувью. Мужчины тщетно ищут место парковки. Библиотекари к месту работы пробираются тайными тропами под ехидные смешки местных "диггеров". Мусор от подъездов вывозится, как Бог на душу положит.
Раскопки ведутся не первую неделю. Всякий раз утром жильцы с опаской оглядываются – где теперь перерыт-перекрыт этот лабиринт, еще вчера бывший их двором.
Нет, разумеется, я понимаю, что все это надо, и что все это к лучшему. Но не таким же образом! Неужели именно так выглядит цивилизованный подход к благоустройству?
Безусловно, сильные града сего найдут толковые ответы на вопросы: почему работы ведутся настолько обширным фронтом, что передвижение по микрорайону опасно для жизни? Почему в разгар учебного дня возле школы №3 работает тяжелая техника? Почему деревья - любимцы всего микрорайона - срублены подчистую? Почему мостики, возводимые строителями, шатаются под ногами, грозя обрушить прохожего в траншею?
Разумеется, нам объяснят, за что вывороченные "с корнем" "лианы" школьной спортивной площадки оставили торчать немым укором благоустроителям. По каким причинам экскаваторы работают там, где пытаются пройти люди, причем последним не оставили ни малейшей лазейки…
Но от этих объяснений жителям и гостям микрорайона не легче. А тут еще друзья из Германии масла в огонь подлили: "У нас работы на дорогах ведутся по ночам, чтобы движению не мешать".
А у нас в воскресенье возле школы никаких работ не велось. Они возобновились в понедельник. Ребятня с большим интересом наблюдала за процессом. Наиболее резвые подбирались поближе.
"У вас на стройке несчастные случаи были?" "Нет!"… Дальше продолжать не стану. Дабы не накликать… Но жить на стройке, даже с самыми радужными перспективами в сердце - очень не хочется. Право, уважения хоть невеликого, но хотелось бы к населению. А то, как обычно – все для блага абстрактного Человека. А прочим следует потерпеть.

Лана Говорова
0   |   новость целиком



Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна