Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ 2007 / 04 / 29


Календарь

« Апрель 2007 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Детство закончилось. Что сулит отрочество?
дата: 29.04.07   добавила: lanka   источник:
В марте этого года отметила свой 15-й день рождения «Студия 27» - танцевальный коллектив ДК им. Ленина. 27 апреля на суд зрителей «Студия» представила свой отчетный концерт. За несколько часов до концерта руководитель коллектива Антон Дятлов отвечает на мои вопросы.
- Ты помнишь, как все начиналось?
- Я не присутствовал при первых шагах «Студии», поэтому могу говорить лишь о том, что слышал. В 1991 году в город приехали американцы и культурной миссией. Моему отцу очень понравилось яркое шоу, организованное ими, и появилась идея создания самобытного коллектива в Выксе. Через год появилась «Студия 27».
Сначала задумывалась она как театр-студия. То есть каждый исполнитель еще и перевоплощался на сцене, отражая тот или иной образ. Однако очень скоро произошли изменения в направлении эстрадном. Репертуар составляли, в основном, хиты тех лет. И…наверное уже с 93 года девочки поют авторские песни. Много сделал для «Студии» нижегородский музыкант Аркадий Анисимов, писал для коллектива Сергей Моняков. Сейчас в репертуаре мои песни.
- Ты сказал – девочки поют…
- Коллектив-то девичий! Лишь в первом составе был молодой человек – Андрей Годов. А потом юноши как-то больше не приживались)).
- Как формируется коллектив?
- Объявляем набор. Потом кастинг. Замечу – очень строгий. Формируется группа, и через месяц примерно – еще отсев. Остаются самые-самые. Но смена состава для коллектива – нормальное явление. Участницы оканчивают школу, уезжают, на их смену приходят другие. Нельзя не признать, что на уровень творческий это влияет не лучшим образом. Регулярные «откаты» к началу, когда идет процесс обучения новеньких, несколько притормаживает темпы роста. Но учтем, что «Студия» - не коммерческое образование, потому текучесть состава здесь – явление нормальное.
- Главные успехи за 15 лет.
- Отец очень гордился Ириной Пеговой, ныне известной актрисой. А еще (и это не мое мнение) «Студия 27» - один из самых любимых коллективов в городе. Можно судить хотя бы по той скорости, с какой расходятся песни коллектива. Они есть практически в каждом телефоне. Идешь ночью по парки и слышишь: «А я тобой живу…»)
А еще «Студия» - самый «старый» молодежный коллектив, как ни парадоксально это звучит. 15 лет – это возраст!
- Сегодняшнее состояние коллектива.
- Около 20 человек в составе. Младшей – 10 лет, старшей – 22. Отличительная черта – сплоченность. Дух коллективизма необычайно высок, и это было всегда. «Студия 27» способна сдружить самых разных людей. Более того, в коллективе начался процесс обновления, так сказать, естественным путем. Солистка «Студии» Полина Буданова стала мамой, и теперь активно приобщает своего сынишку к творчеству. Вот так-то.
- Кстати, а почему – «Студия 27»?
- Почтовый адрес ДК – ул. Красных зорь – 27. И вообще, число хорошее
- Тебе коллектив достался по наследству… несколько слов об отце-основателе.
- Действительно, коллектив достался мне по наследству. Отцом-основателем был (светлая ему память!) Сергей Иванович Дятлов. После создания «Студии» он часто повторял, что нашел себя в жизни. Это было его детище, он вложил в него много сил, весь свой организаторский талант и душу. Несколько последних лет мы делили и радости, и горести, связанные со студией, на двоих. Он руководил, я помогал всем, чем мог.
- А кто сейчас помогает тебе?
- Наш хормейстер Ольга Воронова, по сути, модератор «Студии», внештатный психолог и очень мудрый человек. И балетмейстер – Евгения Утинова. Девушка юная, но очень талантливая, энергичная и светлая. Первый критик новых песен, советчик и помощник. Вот такая троица. Кстати, хочу обратить внимание на фамилии. Согласитесь, в этом что-то есть: Дятлов, Утинова, Воронова…
- Как собираетесь отмечать 15-летие?
- В марте по вполне объективным причинам, организовать праздничные мероприятия не удалось. Юбилейный концерт запланирован на конец июля, в рамках декады ко Дню города. Собираемся провести его в ДК металлургов, уже есть идеи, осталось подготовить техническую базу. Соберем все составы, устроим вечер воспоминаний.
- Сколько всего человек прошло через «Студию»?
-…Не знаю. Не задавался этим вопросом. Песен – около ста, а вот сколько человек… надо будет сосчитать.
- Шел разговор о диске…
- Да, уже после майских праздников я приступаю к сведению песен для диска «Студии 27». Туда войдут как уже известные песни, так и совершенно новые. Причем старые песни получат, так сказать, вторую жизнь. Они выйдут в свет в ином звучании, в другой аранжировке. Впрочем, ждите. И все сами услышите.
- Что ты пожелаешь коллективу на 16-м году жизни. Ну и себе, как руководителю.- Новых творческих высот. Выйти на более широкие площадки, за пределами Выксы. Петь, радовать своим творчеством. И оставаться КОЛЛЕКТИВОМ. Единым организмом, развивающимся и самосовершенствующимся. А себе… если все, что я сказал выше, сложится, я буду считать, что мне многое в этой жизни удалось.

Подготовила Лана Говорова
0   |   новость целиком



Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна