Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ 2008 / 06 / 25


Календарь

« Июнь 2008 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Номер 25. Еще раз к ситуации с общественным транспортом. В поисках развязок
дата: 25.06.08   добавила: lanka   источник:
О том, как работает городской пассажирский автотранспорт, знает почти каждый, и – не понаслышке. Почему так получилось, что его работа не удовлетворяет ни требованиям, ни желаниям не только горожан, но и самих предпринимателей, работающих на рынке пассажирских перевозок? Об этом мы поговорили с начальником отдела развития потребительского рынка и предпринимательства администрации города Александром Жирновым. И вот, что мы услышали:

– Раньше жители пользовались преимущественно государственным автотранспортом, сейчас он технически изношен и почти не обновляется. Поэтому появилось много коммерческих автобусов. Но это не решило проблемы оптимального движения маршрутов. Многие водители, занимающиеся частными пассажирскими перевозками, отказываются работать, так как низкий (кроме часов пик) пассажиропоток, влияет на окупаемость, и как следствие, налоги делают этот бизнес не рентабельным. Это одна сторона проблемы.
Поменялись маршруты движения городских автобусов, что вызвало некоторые неудобства для передвижения пассажиров на территории города. В первую очередь это связано с переносом автостанции. В настоящее время большинство пригородных маршрутов проходит по центральным магистралям Выксы – улицам Красные Зори и Ленина. А создание площади Металлургов как пешеходной зоны привело к нарушению движения автобусов в этой части города.
Надо отметить, что в последнее время возросло количество личного автотранспорта. Пропускная способность основных магистралей, да и других проезжих улиц города очень низкая, они не готовы принять современный поток движения. Создание стихийных парковок, сужающих дорогу возле магазинов, мешающих свободному проезду, отсутствие подземных и наземных переходов, объездных дорог – все это затрудняет движение транспорта.
Сложность еще в том, что сама транспортная система города определена его топографией. Районы города отрезаны друг от друга прудами, заводами.
Если учесть все вышеперечисленное, то получается, что на работу городского автотранспорта влияют несколько факторов. Поэтому местными властями было принято решение заняться решением транспортной проблемы комплексно. Работа велась по нескольким направлениям.
Во-первых, гордумой было подготовлено и рассмотрено «Положение об организации пассажирских перевозок автотранспортом на территории города». В стадии разработки «Положение об организации пассажирских перевозок таксомоторами индивидуального пользования».
Во-вторых, силами администрации проведено обследование пассажиропотоков с целью улучшения движения транспорта. Принято решение оптимизировать схему движения автобусов, которая будет разыграна на конкурсной основе.
А четвертого июня прошло заседание городской транспортной комиссии, в которой приняли участие специалисты администрации, пассажирского автопредприятия, частные предприниматели, специалисты ГИБДД. На нем была принята новая схема движения маршрутов.
В-третьих, прошло совещание о перспективе работы движения маршрутов на ближайшие три года. На нем был рассмотрен ряд вопросов: об улицах, которые планируется ввести в действие, о необходимости строительства дорог-дублеров, пешеходных переходов, стоянок, многоуровневых паркингов.
Хотелось бы поблагодарить всех, кто указал на необходимость решения данной проблемы и принял участие в проведенной работе.
В июле месяца автобусы будут ходить по новым маршрутам. И чтобы для жителей это не было неожиданностью, в ближайшем номере мы напечатаем новую схему движения городского автотранспорта.

На сегодняшний день ПАП является лидером на рынке пассажирских перевозок. И при этом, по сравнению с прошлым годом число работающих на предприятии уменьшилось на 35 человек. В автопарке находится 79 автобусов, а в 2007 их было 88. На сегодняшний момент – 80 процентов машин изношенны (некоторые эксплуатируются с 1985 года). Средний срок эксплуатации – это пробег 300 - 350 тысяч километров.
За 2007 года было перевезено 8363 пассажиров.
2  
Эти люди умеют ценить жизнь
дата: 25.06.08   добавила: lanka   источник:
«Великое счастье - жизнь! Сколько таинственных и многогранных минут она нам дарит!» 19 мая в ДК металлургов этими словами открылся праздник, посвященный 20-летию Выксунского общества инвалидов. В нашем районе проживает 12 тысяч человек с ограниченными возможностями. Вернее, с дополнительными потребностями. Они сильны духом, а сила их – любовь к жизни. О себе они говорят так: «Вы нас не жалейте, будем в ногу мы шагать, нам всего лишь только 20, а не 85!»
0   |   новость целиком
Возможностей больше, горизонты - шире
дата: 25.06.08   добавила: lanka   источник:
Завершен проект реконструкции трубоэлектросварочного комплекса производства труб большого диаметра, стоимость которого 5 млрд. рублей. 20 июня на ОАО «ВМЗ» прошла торжественная церемония, в которой приняли участие руководители ОМК и завода, представители правительства Нижегородской области, а также партнеры: нефтегазовые и металлургические компании, банки, исследовательские институты.
В течение 2006-2008 годов были модернизированы производственные линии комплекса ТЭСА 1420 и ТЭСА 1020, построены две новые линии по нанесению на трубы наружного полимерного антикоррозионного покрытия.
0   |   новость целиком
Опыт соседей нам на пользу
дата: 25.06.08   добавила: lanka   источник:
«Региональная политика правительства Нижегородской области: повышение качества и конкурентоспособности товаров и услуг» - под таким названием 19 июня прошел информационный день. Выксу посетил начальник отдела по работе с инвестиционными заявками аппарата губернатора Нижегородской области Александр Мальшиков. Он рассказал о том, как реализуется программа развития региона на 2007 - 2010 годы. Акцент делался на промышленное обрабатывающее производство, которое обеспечивает 40 процентов бюджета всех уровней.
0   |   новость целиком
Спасибо, добрые люди!
дата: 25.06.08   добавила: lanka   источник:
В номере 23 от 11 июня мы рассказывали о трехлетнем мальчике Егоре Корнишине, которому требовались средства на дорогую операцию. Рады сообщить вам, что нужная сумма собрана. И в августе в Санкт-Петербургской клинике «Институт мозга человека РАН» случится долгожданное событие.
Мама Егора, Елена Александровна, от всего сердца благодарит всех, кто откликнулся на просьбу о помощи.
Особо же хочется отметить один факт: в судьбе русского мальчика приняла участие турецкая строительная компания «Гама Эндюстри А.Ш.» (генеральный подрядчик строительства ЛПК), которая внесла солидную сумму.
1  
Футбол и национальная идея
дата: 25.06.08   добавила: lanka   источник:
Выксунцы знают гимн России. Это они доказали в ночь с субботы на воскресенье. Такого восторга от победы российской футбольной команды город еще не видел.
Во время решающей схватки Россия – Голландия в воздухе витало напряжение. Нервы сдавали даже у самых ярых болельщиков, заранее запасшихся триколором и кричалками.
После контрольного третьего гола в ворота противника, не дожидаясь окончания времени, выксунцы вышли на улицы.
Сигналы машин, крики восторга, поздравления с победой раздавались до четырех утра.
2   |   новость целиком
За детей можно не бояться
дата: 25.06.08   добавила: lanka   источник:
Общее количество объектов отдыха для детей в районе – 29. По данным Госпожнадзора по городу Выкса и Выксунскому району (ГПН), все они готовы для того, чтобы принять ребятню.
ГПН и другие надзорные организации в конце мая - начале июня проверили 26 пришкольных лагерей, ДСООЦ «Лазурный», а также «Костер» и «Звездный».
В этом году приемочная комиссия отметила высокую подготовку к началу летнего сезона.
0   |   новость целиком
Номер 25. Ночная жизнь. Готовимся праздовать День молодежи
дата: 25.06.08   добавила: lanka   источник:
Для тех, кто забыл: 27 июня - День молодежи. Вот тут-то мы и сообразили, что средний возраст работающих в редакции «Выкс@.ru» 23 года! Самая что ни есть молодежь. Основное время, конечно, отнимает труд (тот самый, который сделал из обезьяны человека). Но ведь должна быть и личная жизнь. Что остается после трудового дня? Правильно – ночь. Не трудовая, бурная, а по календарю еще и летняя. Ну что, пройдемся?


- Ну как так? Вы же русские, вы гулять любите. А развлекательных заведений в городе: раз-два и обчелся.
В одном из таких заведений я и встретилась с иностранцами. Разговор состоялся на английском.
- Ваши инвестиции, наши идеи, - парировала я. И задумалась…
А на самом деле? Ночной клуб – одна штука. Нормальных ресторанов, работающих позже 11 ночи – два-три в наличии.
Даже кофе, чтобы не заснуть, попить негде. Либо уже все закрыто, либо – «Извините, свободных столиков нет».
Корреспондент«Выкс@.ru» пошел на эксперимент – и испытал на себе все прелести и последствия бессонной ночи.

Число имеет значение
Так или иначе, а ночная жизнь протекает в клубах. По улице шататься не будешь – и страшно, и прохладно.
Количество, так называемых злачных мест, определяет отношение молодежи к городу. А их число напрямую должно зависеть от размера населенного пункта.
Выкса вроде экономически развита (в других городах считают, что здесь каждый ездит на иномарке), и территория района не маленькая. Но для местных представителей юного поколения привлекательнее перспектива поездки на ночь в другой город. Например, Арзамас, Муром или сам Нижний Новгород.
- Да у нас сходить некуда, - заявляют путешественники. А еще они отмечают, что в городе пора-пора создать культурное развлекательное заведение, где можно и всей семьей отдохнуть. В качестве объекта предлагают «отдать в хорошие руки» и реконструировать, наконец, бывший кинотеатр «Родина». Пока туда по субботам все также стекаются школьники старших классов, и паспорт для проверки достижения совершеннолетия там показать не требуют.

И тишина…
Кстати, чтобы провести всю ночь на ногах, пришлось прибегнуть к употреблению энергетических напитков. Гадость еще та, и на сердце оказывает достаточно сильное воздействие. Но их используют даже водители, дабы не уснуть за рулем. После – полное ощущение того, что в глаза вставили спички. А если и приляжешь отдохнуть – заснуть не получится.
Кстати, за границей эти баночки с кофеином имеют статус лекарственного препарата и продаются только в аптеках. У нас в стране к жидким энергетикам относятся более демократично – продают в каждом продуктовом.
А ночью приобрести что-либо можно только в круглосуточном магазине. Для одних – это место, где запасы своего холодильника пополняются в любое время. Для других - источник шума. Недовольны таким соседством жители дома № 41 на улице Степана Разина. Магазин и лавочки облюбовали «совы». Причем, полуночники не всегда себя адекватно ведут себя после энного количества выпитого алкоголя. Но привыкать засыпать под шум и гам жители многоэтажки не хотят. Кстати, ответственность за нарушение покоя и тишины в ночное время суток регламентируется Кодексом об административных правонарушениях (КоАП), статьей 20.
Также по ст.20.20 КоАП РФ за распитие пива и алкоголесодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов в общественных местах нарушителю грозит административный штраф – от одного до трех минимальных размеров оплаты труда. А вот если в бутылке жидкость крепостью более 12 процентов – штраф увеличивается до трех-пяти минималок.

На старт!Энергетический заряд получен, дальше по программе должен следовать ночной клуб.
Динамичное «тунц-тунц». Неоновый свет. Мелькание лучей на танцполе. Тут знакомый, там знакомый. Девушки с визгом бросаются в объятья друг друга и начинают гламурненько журчать за жизнь. А вот за тем столиком идет совсем серьезный разговор – люди обсуждают свой бизнес. В общем, обыкновенная тусовка.
Ближе к двум часам ночи некоторые молодые одевают темные очки. Ночью в клубе солнце вроде не слепит, но существует два варианта почему они так делают. Номер раз: им так удобнее, дабы не видеть окружающих. И два: солнцезащитные очки одевают для того, чтобы по глазам никто не смог определить, употреблял человек наркотики или нет.
Ах, забыла, возможна третья вариация: это, якобы, ребята «аля Дима Билан» стараются не отставать от моды. Хотя, по-моему, солнцезащитные очки на глазах, особенно если разговариваешь с человеком, - проявление банальной невоспитанности.

Кончился заряд.
Непривычный к ночной жизни человек продержится максимум до трех часов. И никогда не узнает, как режет глаза утренний свет в половине шестого на выходе из темноты клуба. Резко зажмуриваешься, зеваешь и садишься в машину. А по дороге домой смотришь в окно. И улыбаешься, даже если через пару часов нужно вставать на работу. Вот она - молодость. Ничего, на том свете выспимся.
- Сколько с меня?
- 80 рублей, - отвечает таксист.
- Так я же вчера за 60 доезжала!
- Так это днем было, ночью, видите ли, дороже.
Утро нового дня для таксистов еще не началось.

По сведениям отдела государственной статистики в нашем районе 19 тысяч 945 человек в возрасте от 14 до 29 лет.
2  
Знакомьтесь! Наши звезды
дата: 25.06.08   добавила: lanka   источник:
В этом году конкурсанты «Студенческой весны» приняли участие в молодежном проекте «Стань звездой» Уже подведены итоги. Знакомьтесь с местными звездами!
Номинации:
Декоративно-прикладное искусство – Наталья Телегина, Анна Иняева.
Эссе - Наталья Еремина и Алена Сарычева.
0   |   новость целиком
Номер 25. Взрослые проблемы молодежи
дата: 25.06.08   добавила: lanka   источник:
Гулять, так гулять. Приоритет молодежи? Не всегда. Как и у других групп населения, у них есть свои проблемы. С какими именно трудностями сталкиваются молодые выксунцы, мы выясняли накануне Дня молодежи.
В редакции газеты 23 июня прошел импровизированный диспут, в котором активное участие приняли: Саша Изосимов и Иван Самарин (16 и 17 лет, группа «Rap Balans»), Даша Епишкова и Полина Сатковская (16 и 15 лет, школьницы, участницы выксунского конкурса «Стань звездой!»), Евгения Уянет (22 года, начинающий предприниматель) и Стас Белов (24 года, мастер спорта международного класса по велоспорту).

Начнем с образования. С какими проблемами вы сталкиваетесь в этой сфере?
Саша: В следующем году семь ЕГЭ сдавать (тяжело вздыхает).
Иван: Мне повезло, я школу закончил. А вопрос выбора вуза, в котором буду учиться, передо мной не стоял. Уже практически поступил в Выксунский филиал НГТУ. Решил остаться в родном городе, здесь многое держит. Так что особой «утечки мозгов» не наблюдается. По крайней мере, с моей стороны.
- А как вы решаете проблему свободного времени?
Саша: Летом хотелось бы подработать.
- Легло ли устроиться на работу молодому человеку? И с какими преградами он сталкивается?
Иван: Молодой человек на сезон может пойти на стройку, благо дефицита в городе с этим сейчас нет. Но, работодатели порой обманывают – платят меньше, чем обещали.
Стас: А вот чтобы не «кинули», всегда нужно заключать трудовой договор. Даже на испытательный срок. Это способ защитить себя от недобросовестных работодателей.
Евгения: Еще одна сложность – в любой организации требуется человек с опытом работы. А после института его еще нет.
Полина: В некоторых компаниях существует система обучения новичков. Правда, это только на крупных предприятиях.
- Если у тебя нет богатых родителей и знакомств, возможно ли начать свой бизнес?
Евгения: Это очень трудно. Молодой человек без посторонней помощи просто потеряется. Начинающий предприниматель сталкивается с такими проблемами, как бумажная волокита, согласования в инстанциях, высокие налоги на доходы.
А как самореализуется выксунская молодежь?
Даша: Мы с Полиной, например, занимаемся танцами. Но в городе нехватка площадок для репетиций. Начинающей группе просто негде заниматься. Конечно, договориться можно, но через знакомых.
Стас: В спорте плохо с финансированием. Милиция останавливает ребят, тренирующихся на площадях. А где еще, если нет специальных площадок?
Позиция молодежи: дайте нам все и сразу. А что вы может предложить взамен? (тут участники задумались).
Даша: Если взять для примера творческую деятельность музыкальных, танцевальных коллективов, то взрослые же испытывают гордость, когда смотрят наши выступления. Мы делаем это и для себя, и для других.
Выкс@.ru: В итоге все участники согласились, что любые действия для поддержки и развития молодежных направлений – это беспроцентный вклад в будущее.
Сейчас на каждом углу молодежь распивает пиво. Как думаете, это можно остановить?
Полина: Сейчас возраст покупателя спрашивают очень-очень редко. Поэтому и несовершеннолетние могут беспрепятственно приобрести сигареты или пиво.
Стас: Раньше хоть надписи «До 18 - запрещено» были крупнее и висели на видных местах. Теперь предупреждения уменьшились в размерах и затерлись от времени.

Это не полный перечень поднятых тем. В завершении встречи участники вздохнули: как же тяжело быть молодым. А потом, встрепенулись, и с оптимизмом заметили:
- Несмотря на все эти препоны, мы не стоим на месте, а движемся вперед. Вот поэтому молодым быть хорошо.
А еще присутствующие согласились, что было бы неплохо продолжить разговор, но на более высоком уровне, с участием представителей власти.
Стас: Такая «очная ставка» позволила бы обеим сторонам услышать друг друга.
0  
В парке КиО прошел конкурс рисунков на асфальте
дата: 25.06.08   добавила: lanka   источник:
Мел в руках детей превратился в орудие искусства в прошлую субботу. Конкурс рисунка на асфальте собрал около 15 детей в возрасте от 7 до 13 лет. Призы от парка КиО получили все участники.
В течение двух часов мальчишки и девчонки рисовали на свободную тему. А потом рассказывали о том, что изображено на асфальте.
0   |   новость целиком



Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна