Wыксунцев 3808
Виртуальная Выкса

Хроника чудес Выксы

/ Ночь на Вильской поляне


В трезвом уме и твердой памяти…

Рядом с черным-причерным городом есть черный-причерный поселок. В этом черном-причерном поселке есть черный-причерный лес. В этом черном-причерном лесу есть черная-причерная поляна…

Ладно, чего это я.. Не все так мрачно :). Поляна находится не в поселке Черном, а на окраине поселка Виля. Те, кто знают наши места, наверное, уже осведомлены, что в Виле живут одни колдуны и ведьмы.. А если не знают, то вот сообщаю. Впрочем, признаться, я и сама об этом узнала не так давно, несмотря на то, что с детства, приезжая на каникулы в Выксу, обязательно не менее месяца гостила у своей тетки в Виле. Не знала я ничего и о знаменитой Вильской поляне и про НЛО, в Вилю зачастившее, тоже не знала… Единственное, что такого могу припомнить, так это как горела Вильская церковь ярким пламенем. Дядя мой как раз принимал участие в ее тушении. И вот только в прошлом году представился таки случай поближе ознакомиться с Вильскими аномалиями :). Сама я скорее скептик, чем наоборот, поэтому целью сего рассказа не является убедить кого-то в том, что поляна и правда волшебная. Просто было то, что было. И об этом хочется поведать, ничего не приукрашивая и не преувеличивая. Попробую :).

Итак, вечером 31 июля 2004 года, поляна принимала у себя очередных гостей обалдуев :). Всего нас было семеро. Сразу отмечу на всякий случай, что компания у нас непьющая. Мы даже пива не рассчитали, мало с собой взяли. Поэтому все до единого пребывали в трезвом уме и твердой памяти.

Нашим гидом был Юра. Он знал дорогу до поляны, так как уже бывал на ней. Бывал, и поэтому относился к этому месту с меньшим скепсисом, чем все остальные. Мы то воспринимали полянку просто как экзотическое место, на котором можно отдохнуть, и ничего такого от нее не ждали…

Кажется, мы растревожили чье-то жилище

Меня сразу удивило, что место не такое уж пустынное. Недалеко проходит дорога, т.е. до самой поляны запросто можно на машине доехать. А еще на этой поляне по утрам косят сено. Размеры ее велики. Половину поляны уже прокосили, на другой еще оставалась высокая трава.

"Вон на той березе мужик повесился… И вон на той тоже.. А за теми соснами мы круги видели в небе…" - тут же приступил комментировать Юрик, - "А вот деревья подпаленные..".

Действительно, на краю поляны, как раз на том месте, где мы решили разбить лагерь, деревья были почему-то подпалены. И поваленных березок тут же рядом хватало, так что костер у нас шикарный получился. Он всю ночь горел очень интенсивно, несмотря на то, что мы иногда забывали за ним следить.

Лагерь в общем разбили. Вышла я в поле, чтоб оглядеться… Эх, душевно.. И чего тут такого? Сосны, березы, стога сена… Красота! Только в чем ето вся моя одежда? Хм.. паутина.. А повсюду шевеления какие-то… уф.. Этож пауки.. Их тут тысяча. На каждой травинке, на каждой маленькой сосенке, - все окутано паутиной. Мда..

Смеркалось…

В темноте все елки - люди

В темноте эта поляна выглядит более чем загадочно. Все приобретает какие-то причудливые формы. Я задумалась, не это ли есть причина хотя бы половины слухов и домыслов. Вон, кажется, вдали человек идет, а это на самом деле маленькая елочка. И таких зрительных обманов тут очень и очень много.

Когда время подходило к одиннадцати, все взялись проверять часы да сотовые.. Дело в том, что по слухам ближе к полуночи на поляне всегда отказывает электронная аппаратура. Мне проверять было нечего, а вот остальные сразу отметили: связи нет (ну и не удивительно). У кого-то сотовый работать и правда перестал, а у кого-то стали сильно врать часы. Но и это ерунда. Что меня раздосадовало, так это то, что забарахлил фотоаппарат. Потом он, правда, ожил, но фотографии, сделанные после полуночи получились очень мутными.

Под влиянием полной луны…

Итак, полнолуние, ночь, Вильская поляна… Что подстегнуло меня прийти сюда? Дело в том, что по довольно забавному совпадению прямо накануне намеченного дня вылазки на таинственную поляну, мы с моим другом Юрой наблюдали совсем странное явление. Я подозреваю, что у него карма такая, он к себе притягивает все необычное :). Возвращаясь по ночной Выксе домой (жили рядом), мы стали свидетелями какого-то непонятного ритуала. Мы целых два часа, не отрывая глаз, наблюдали за полоумной женщиной лет 50-ти, которая стояла недалеко от больницы, смотрела на полную луну и держала крестом две палки в руках. На нас она не обращала внимания. Иногда опускала взгляд на землю и начинала что-то чертить на песке. Иногда начинала отмахиваться палками от кого-то невидимого. Когда луна зашла, мы решились подойти к ней и спросить, что это за обряд и почему она так долго тут стоит. В ответ услышали, что здесь страшное место, вокруг сильные боги, и она боится пройти. Впрочем, разговор с ней получился очень занимательным. Довольные тем, что нам есть чего у костра рассказать, мы взахлеб стали передавать всем узнанные от той невменяемой женщины сведения: где в Выксе какие призраки ходят, где места с самой отрицательной энергией и прочее тому подобное. Ну тут прикол за подколом пошли, всем смешно и весело, сидим, хохочем, животики надрываем..

Водяной отпусти!

Вдруг, смотрим, идет из лесу наш товарищ Александр. А мы, честно сказать, и не заметили, что он куда-то удалялся. Когда он подошел у всех улыбки с лиц пропали. А на нем лица нет, точнее есть, но выражение этого лица даже не знаю, как и описать. Да ладно бы просто лицо перепуганное, но чего больше настораживает, в воде он весь по пояс, причем так, что течет с него. А тут до пруда еще идти и идти. Где ж он воду то мог найти?

"Вы в нечисть лесную верите?" - сразу спросил он.

"С тобой, что? Ты в болото провалился? Где был?" - посыпались вопросы в ответ. Понятно, все удивлены: ходили ведь там только что, влажно, но чтоб по пояс увязать, вот бы не подумал никто.

"Иду я, смотрю под ноги, подо мной совершенно твердая земля. Глянул на луну и чувствую, земля из под ног уходит. Засасывает меня. Причем крепко так, выбраться не могу. Страшно стало, вся жизнь перед глазами… смотрю, уже по пояс.. кричу, вы не слышите.. И вот вспомнил детство, сказал заклинание "Водяной отпусти" и отпустило.. Я сам поверить не мог, спасся…".

Посадили мы Сашу нашего к костру ближе, ботинки на сучок повесили сушиться, и решили по одиночке больше никуда не ходить, тем более, что болото рядом.

Впрочем, о происшествии этом быстро забыли. Настроение у всех было приподнятое, даже слишком… Только Санек сидел на бревне с усталым видом и молчал.

Истерия

В полночь Юрик и Кирилл потянули меня смотреть какие-то круги на земле, которые они заметили чуть ранее в лесу. Поплутали мы немного в темноте, и, наконец, я имела счастье посмотреть на эти "идеально круглые круги неземного происхождения". Впрочем, я и не исключаю, что инопланетяне тоже ездят на мотоциклах. Так что может и правда внеземного… По дороге обратно пришла нам в голову светлая мысль напугать тех, кто у костра остался. Взялись за руки и начали пытаться сделать серьезные, ничего не выражающие лица. У меня это хуже всех получалось. Сначала я просто хихикала, потом никак не могла унять смех, потом со мной просто была истерика. Причем, чем ближе мы подходили к нашему лагерю, тем громче я смеялась. Сама своему поведению в мыслях уже удивляюсь, а остановиться не могу. Когда костер завиднелся, ребята меня уже буквально волокли за руки, я так и норовила на землю упасть от смеха.

В лагере нашем какое-то непонятное движение наблюдалось, но я не особо всматривалась, я продолжала смеяться.. Вдруг, вижу уже Андрей около нас стоит, причем глаза у него больше прежнего, на лице недоумение явное.. нет, не от меня.. Он взахлеб начинает рассказывать, что у них произошло. Ну, думаю, тоже придумали, как нас попугать..

"С Сашкой что-то, надо с ним что-то делать, пойдемте скорее", - призывал он. Тогда я, не переставая хихикать, смотрю на костер, и вижу, что Сашка лежит прямо около огня, причем, более того, он в него ползет.. Моя истерика постепенно начинает проходить. Приближаемся и видим такую картину: у Саши уже буквально палятся волосы, девчонки всеми силами его оттаскивают от костра, читая молитвы какие-то.. Так как никто из них молитв не знает, то слышится набор повторяющихся фраз типа "ежеси на небеси", "да светится имя твое" и "пребудет царствие твое". Итак, парня от костра вместе оттащили, посадили на бревно, попытались привести в чувства. Он, как будто спит, и не доволен тем, что его будят. Со злостью какой-то, ему не свойственной, огрызается: "Не надо меня будить! Отстаньте! Я спать хочу".

Пока приводили его в чувства, девчонки на перебой стали рассказывать о происшедшем:

"Сидели, смеялись, как всегда. Вдруг Сашка встает и уходит в поле прочь от костра. Мы ему кричим: "Не ходи! По одиночке не надо ходить, мы ж договорились… А ему все равно.. Ладно, думаем, сейчас вернется. Но из виду не отпускаем.. Хотя, там уже темно, плохо его видно.. Смотрим, а он как-будто ругается там с кем-то. Странно, рядом с ним нет никого, а он кричит на кого-то и как-будто отмахивается. Андрей встал и к нему.. Подбегает, а Сашка совершенно со стеклянными глазами, берет большущее полено и на него с криком "Отстань от меня!". Они давай бороться, Андрюха как-то полено вырывает и отбрасывает в сторону. Сашка еще какое-то время с кем-то переговаривается, на Андрея внимания не обращая, кричит, чтоб кто-то от него отстал, потом встает на корячки и к костру, не останавливаясь. До костра дополз и дальше, в костер лезет…".

Девчонки, естественно, кричали, нас звали, но не мудрено, что мы ничего не слышали, я так громко смеялась…

Сашку в сознание привели. Он сразу попросил воды и потом пил ее очень много. Жажда его мучила до самого утра. Но ничего из своих проделок он не помнил. Мы стали рассказывать ему, а он не верил. "Я спал, а вы меня разбудили, вот и все, что я помню". Он, кажется, так и не верит в наши рассказы, о том, что с ним происходило в ту ночь…

Утро туманное

До утра, разумеется, никто не спал. Сашка все также сидел на бревне и молчал, а все остальные бесились в самом прямом смысле этого слова. Кажется, мы были единственной нечистью на этой поляне… Помнится, Кирилл даже специально обошел всю территорию один, хотелось и ему приключений, но тщетно. Поляна действовала отрицательно, лишь на одного из нас. Но, вспоминая тот поход, я не могу сказать, что остальные пребывали в своем естественном состоянии. Мы были как-то излишне возбуждены и полны энергии. Не знаю с чем уж это связано. Просто атмосфера там такая особая. А вроде никакого дурмана не растет…

ZK


Яндекс.Метрика
© 2005-2017 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна