Wыксунцев 3808
Виртуальная Выкса

Хроника чудес Выксы

/ Деревня колдунов (продолжение)


http://www.kp.ru/daily/23246/27738/

Редакция "Комсомольской правды" направила двух корреспондентов - Юрия Снегирева и Александра Мешкова - в жутко опасную экспедицию на родину русской чупакабры

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПЕРВОЙ ЧАСТИ

В аномальной зоне близ поселка Виля в Нижегородской области обнаружен скелет мифического перуанского чудовища чупакабры. Наши бесстрашные корреспонденты отправляются ловить свирепого хищника. В процессе поисков они попадают в деревню колдунов и узнают страшную тайну Коровьей поляны. Местные уфологи отговаривают наших спецкоров от поездки в заколдованный лес. Но они не слушают голос разума.

Падает вверх

Забрызганный грязью "уазик" уже второй час переваливался на лесных ухабах.

- Да, блин, где же эта поляна?! - ругался наш сталкер Николай, напряженно вглядываясь в промозглую тьму. - Ведь вот же мои следы, позавчера ехал!

Мы уже делали четвертый круг, все время возвращаясь к околице Вили. Заподозрить Колю в незнании местности было нелепо - он еще мальчишкой бегал сюда по ягоды. Но что-то случилось с ориентацией водителя.

- Бли-и-ин! - вдруг заорал Коля.

- Епрст! - вторили мы ему синхронно.

В машине неожиданно погас свет. Вырубились фары, подфарники и даже комбинация приборов потухла. Но мотор продолжал работать. Нам стало страшно. Любой автолюбитель знает, что лампы в машине закоммутированы так, что все вместе сгореть не смогут. У них разные цепи. Можно подумать, что слетела клемма аккумулятора. Но двигатель работал, а света не было вопреки всем законам электротехники. Коля остановил "уазик" и повернулся к нам:

- Доездились!

Мы стали креститься и мучительно вспоминать слова "Отче наш", но на память приходило лишь "Иже еси на небеси". В кармане был Новый Завет, но прочитать его в темноте не было никакой возможности.

Однако наши попытки возымели неожиданный успех. Свет появился вновь. Через пятнадцать минут мы были уже на Коровьей поляне. Вряд ли непосвященный человек углядел бы в ней аномальность. Черные сосны плотной стеной окружали заснеженное поле. Мы вышли из машины и достали цифровой фотоаппарат с мощной вспышкой. Первые же снимки, появившиеся на жидкокристаллическом экране камеры, заставили наши волосы слегка шевельнуться. Там, где в реалии была черная пустота, на снимках отчетливо проявились плазменные белые шары. След от шаров явно указывал на то, что шары двигались вверх. Мы тщательно протерли оптику и сделали еще несколько контрольных снимков. Шары не исчезли. В этот день осадков не наблюдалось. Так что это? Сгустки таинственной энергии, невидимой глазу? На некоторых снимках шаров не было. А на одном была запечатлена странная светящаяся туманность в виде головы чупакабры!

- Она! - в один голос воскликнули мы. Водитель вдруг помрачнел, засуетился и стал поторапливать нас. Дорога назад напоминала гонки Париж - Дакар. Мы остановились у церкви и, не сговариваясь, дружно перекрестились.

Огонь, батарейка!

Дом бабы Лены знает в Виле и стар и млад. Чуть что заболит - сразу к ней. Бывает, приезжают к ветхой калитке и навороченные джипы с конкретными людьми. Им тоже лечиться надо. Баба Лена почитает молитву, побрызгает святой водицей - и все как рукой снимет. А денег за свое волшебство не берет из принципа.

- У тибe спина болит, а у тибе - зуб! - с порога поставила она безошибочный диагноз, - только лечить я вас все равно не буду. Пост. Да и приболела я маненько. А вы и не лечиться пришли вовсе, а узнать что-то.

От такой проницательности стало немного не по себе. Мы смутились. Прошли в горницу. Обстановка пуританская. На дощатом полу самозабвенно игрался клубком чудный котенок.

- Не надо меня фотографировать! - строго сказала старушка, заметив в руках фотокамеру.

- Да мы котенка! - но вспышка уже ослепляла старушку.

И тут случилось невероятное. Перед самым домом взамен почти израсходованной на поляне батареи мы вставили в камеру новенькую, заряженную под завязку. И после этого единственного снимка она села вчистую! Японская техника оказалась бессильна перед чарами простой вильской старушки. А может, и не такой простой?

- Я в войну на заводе работала. Муж мой воевал. А лечить стала я людей после того, как смерть свою пережила. Врачи уже отказались лечить. Меня уже к могиле приготовили. Обмыли. И вижу я, подходит ко мне Богородица, берет за руку и говорит - иди за мной! Двадцать лет уже прошло, а я все живу. И до ста лет буду жить. А потом - умру. После того случая почувствовала, что молитва моя силу имеет. А за лечение денег нельзя брать, потому что это не твое, а Божий дар. Иногда приезжают - просют уморить кого. Таким я говорю - идите вон!

Когда мы обувались, старушка вдруг спросила:

- А почему ты, Саша, надеваешь сначала левый ботинок? Надо правый, а то дороги не будет. И еще: когда разговариваешь с незнакомыми людьми, держи ручки и ножки скрещенными. Никакая порча не пристанет!

- В каком углу от фасада дома висят у нее иконы? - спросила нас женщина, с которой мы разговорились на улице после визита к бабе Лене.

- В правом! - сказали мы.

- Значит - колдунья! - уверенно определила она. - У простых смертных иконы должны висеть слева. Я тут, в Виле, всех колдунов знаю. Только не скажу, а то болезнь могут наслать.

- А староста?

- А у него иконы где висят?

- Слева.

- Тоже колдун!

- А вы?

- Я? - она гулко рассмеялась, отчего с близлежащей помойки вспорхнула, каркая, стая ворон. - Я - нет!

Кстати, единственной фотографии старушки в памяти фотокамеры мы так и не обнаружили. Исчезла.

Уж полночь близится, а чупакабры нет

"Самое интересное на Коровьей поляне происходит ровно в полночь!" - билась раненой птицей мысль в наших воспаленных мозгах. На часах было 22.00. После короткого, но напряженного консилиума мы решили идти по нашему недавнему следу в самое логово чупакабры, на Коровью поляну. Но без энергетического напитка идти было страшно. Ларьки по дороге не попадались. Зато вдоль забора навстречу нам явился шаткий колдун.

- Не знаете, где тут можно самогонки купить? - живо поинтересовались мы.

- Здесь! - лаконично ответил колдун и в мгновение ока достал из-за пазухи бутыль. - Двадцать пять рубликов, - оценил он флакон.

С отвагой в груди и с бутылкой в руках мы отправились по направлению к черному силуэту леса. По дороге выломали осиновый сучок и перочинным ножом заострили его с обоих концов. Получился отличный кол на вампира (чупакабры тоже сосут кровь! - Авт.).

К гайкам привязали кусочки бинта.

Лес встретил нас напряженным молчанием. Кидая впереди себя гайки, чтобы бесследно не пропасть ни за хвост собачий в аномалии, мы стали пробираться к цели.

- И кто придумал к гайкам белый бинт привязывать? Не видно же ни хрена на снегу!

- Чу!!! Что это за запах?

- Фу! Ну-ка, посвети! Тут какая-то кучка!

- На человечье не похоже. Чупакабра?

Вдруг справа раздался дикий хохот обезумевшей женщины. Что за черт? Женщины в лесу? В марте? И мы дружно, не сговариваясь, отхлебнули из бутылки.

Как ни странно, следы "уазика" через полчаса вывели нас на Коровью поляну. Мы разбили лагерь на окраине, запалили костер с помощью керосина из лампы и в ожидании вожделенной полночи стали не спеша подпитываться энергетическим самогоном.

- Вона! Вона!

- Где? Где?

- Чупакабра!

- Разворачивай "чупа-чупсы"!

- Ты же их все сожрал!

- Это - конец!

Слева и справа из-под земли вдруг стали стремительно появляться и исчезать во мраке неба огненные шары различных размеров и цветов. По мере опустошения бутылки шаров становилось все больше и больше, пока они не заполнили все пространство вокруг. Время от времени, похрюкивая, мимо проносились стаи диких чупакабр. Они были похожи на кенгуру со школьными рюкзачками, но без передних лапок.

- Что за чертовщина, - протирали мы усиленно глаза. - Что они мешают в этот самогон?

...К утру мы вышли к людям. Болела голова. Страшно хотелось спать. Поймали такси. И через полчаса, изнуренные ночным бдением, ввалились в свой номер. Сначала хотели посмотреть новости. Японский телевизор прощально вспыхнул экраном и испустил дух. Мобильные телефоны молчали. Горячей воды не было. Унитаз работал только на прием. Но мы уже ничему не удивлялись...

СПРАВКА "КП"

Название Виля происходит, по одной из версий, от слова "вилять" (улочки там извилистые), по другой - от слова "выла, выть". Там когда-то жутко выла в заточении жена касимовского хана Суюн-Беки, а может быть, и вдова казанского купца Софи-Гирея. Кто-то, в общем, выл.

Горькая правда о чупакабре

Уже в Москве мы узнали от наших друзей-уфологов, что скелет чупакабры на самом деле принадлежал лисе обыкновенной (Vulpes, семейство псовых). Какой-то браконьер снял с нее шкуру вместе с передними лапками, а тушку оставил на снегу. Раздосадованный хозяин "раритета" Валерий Поварницин поклялся похоронить засушенный для ученых скелет с почестями на своем огороде. А местные жители еще долго находили в лесу таинственные гайки с привязанными к ним бинтами.

Александр МЕШКОВ, Юрий СНЕГИРЁВ30 марта 2004 г.

Яндекс.Метрика
© 2005-2017 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна