Виртуальная Выкса

Биотуалет – как выбрать лучший

дата: 12.05.20   добавил: DDZ   источник: med-magazin

Дачный домик, жилой фургон, торговый ларек, стройплощадка и в других местах, где нет системы центральной канализации, оптимальной альтернативой станет биотуалет. Это мобильное, компактное, гигиеничное приспособление с водным смывом также подойдет людям, которые в силу ослабленного здоровья не в состоянии самостоятельно дойти до туалета.


Конструктивные особенности биотуалета


Есть два основных типа биотуалетов – стационарные и мобильные. В первом случае это биотуалеты-кабины, которые часто можно увидеть на городских улицах. Второй вариант – это легко транспортируемое приспособление, которое можно перевозить в автомобиле, брать на пикник и т.д. Подробнее стоит поговорить именно о таких компактных моделях для индивидуального и семейного использования. Они представляют собой конструкцию из частей, соединенных между собой пружинной защелкой. Он не зависит от водопровода и канализации для слива. Биотуалет можно поставить в любое место в доме на подходящую подставку.


В верхней части биотуалета находится резервуар с водой, также встроен унитаз с сиденьем и крышкой. Кроме этого в нем присутствует насос, с помощью которого происходит подача воды для смыва. Нижняя секция предназначена для стоков. Чтобы вся грязь из унитаза слилась, следует вытянуть рукоятку из ниши для открытия входного отверстия. Здесь возникает вопрос, как чистить биотуалет? В большинстве моделей предусмотрен индикатор, сообщающий о заполнении бака и необходимости его освобождения от отходов. Для опорожнения нижнего резервуара требуется отстыковать его от верхней секции, взять за ручку и перенести к месту, куда будут сливаться нечистоты. В конструкции предусмотрен патрубок, который необходимо повернуть, открутить пробку и вылить содержимое. 


Какие бывают биотуалеты


Изделия различаются способом переработки отходов, от этого зависит как обслуживать биотуалет. К основным типам относятся:


1. Химические. В таких устройствах разжижение отходов, нейтрализация неприятных запахов, предупреждение появления, распространения микробов, грибков, гельминтов и других микроорганизмов происходит за счет биоактивных жидкостей или гранул. После наполнения бака отходы можно выливать в обычный унитаз. Их преимущество – доступная цена; 


2. Бактериальные (биологические). Переработка нечистот осуществляется благодаря средствам с живыми бактериями. Это позволяет после наполнения бака выливать отходы в почву для удобрения. Этот плюс может нивелироваться высокой стоимостью биотуалета;


3. Торфяные. Разложение фекалий происходит с помощью торфа, после чего содержимое бака, как и в случае бактериальных туалетов можно сливать в землю.  


Как подготовить биотуалет к использованию


Наиболее популярные биотуалеты с химической переработкой отходов. Это объясняется их приемлемой стоимостью, автономностью, доступностью растворов в свободной продаже. Модели, действие которых основано на использовании биопрепаратов требуют приобретения жидкостей отдельно для каждого бака. Благодаря санитарной жидкости для верхнего бака создается специальная защитная пленка на поверхности унитаза. Она не допускает размножение бактерий, ароматизирует, снижает силу потока сливаемой воды. Биоактивный раствор для нижнего накопительного бака, смешиваясь со стоками, оказывает дезодорирующие действие, а также блокировку образования и выделения газов. Количество заливаемой жидкости зависит от объема резервуара, обычно 70-150 мл. Благодаря этому, за несколько часов отходы перерабатываются и превращаются в жидкую однородную массу, имеющую фармакологический нейтральный запах.


Правила эксплуатации


Рассмотрим, как использовать наиболее популярный тип биотуалетов – химический. Следует соблюдать следующую последовательность действий:


1. Убедиться, что две части прочно соединены между собой;


2. Залить в верхний бак воду и санитарную жидкость; 


3. Залить в нижний бак биопрепарат, расщепляющий отходы;


4. Выдвинуть задвижку для открытия отверстия для слива отходов;


5. Использовать только специальную туалетную бумагу, так как обычная вызывает засор; 


6. Слить воду;


7. Выливать отходы нужно по мере наполнения 5-14 дней;


8. Отсоединить нижний бак, вылить его содержимое и промыть водой.


Параметры выбора


Выбрать и купить подходящую модель можно на сайте компании Med-magazin.ua. Следует руководствоваться следующими критериями:


• Объем нижнего бака – от этого параметра зависит частота чистки. Биотуалет с 12 литровым баком может работать без чистки около 9 дней, а 21-литровый - примерно 17 дней;


• Смыв – сильфонный или поршневой. В моделях с сильфонной ручной помпой обеспечивается равномерный смыв. Поршневой ручной насос проще в применении и обеспечивает более мощный слив;


• Допустимая нагрузка – важный критерий для людей, страдающих ожирением. Большинство моделей способны выдерживать 230-250 кг;


• Высота сиденья – это не очень принципиальный параметр, поскольку биотуалет ставится на подставку необходимой высоты;


• Индикатор – с помощью цветного сигнализатора легко понять, когда необходима чистка бака.


Благодаря биотуалету можно создать себе комфорт в любых условиях и обстоятельствах.




Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Статьи
Рекламные статьи
Новинки
Ремонт без переделок от «Эволюции»
Как сделать так, чтобы ремонт можно было не только закончить, но и получить желаемый результат? Очень просто – доверьте это тем, кто «собаку съел» на этом деле - профессиональным бригадам.
Бытовая канализационная станция Sanivort
Бытовая канализационная насосная станция Sanivort предназначена для перекачивания сточных вод от туалетов, душевых кабин, раковин, стиральных и посудомоечных машин и т.д.

Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна