Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Набор на тренинг уверенного поведения!

дата: 25.01.17   добавила: Valkiria   источник: Виртуальная Выкса


Уверенность – навык, которому можно научиться!

Сколько шансов и возможностей в жизни проходят мимо нас не потому, что мы не имеем способностей, талантов или сил для реализации задуманного, а исключительно по причине неуверенности!

Мы боимся, что о нас подумают, и из-за этого не умеем отказывать. Строим смелые планы, но хотим гарантий того, что наши усилия обязательно будут вознаграждены и оценены по достоинству. Боимся ошибаться, рисковать и идти ва-банк, но не замечаем, как многие вокруг ошибаются каждый день, но продолжают идти вперед, поняв важные уроки ошибок. Из страха показаться плохими в глазах окружающих мы позволяем другим манипулировать нами и отравлять нашу жизнь ровно настолько, насколько у нас хватит сил.

И вроде мы понимаем, что достойны большего и мечтаем о том, чтобы жизнь была другой, но при очередном конфликте на работе или при очередной мелкой ссоре дома наблюдаем, как наши привычки срабатывают быстрее, чем желание перемен.

Рано или поздно человека начинает тяготить его неуверенность. И устав от самих себя, люди пытаются действовать и что-то изменить. Но как?

В обычной жизни модель поведения большинства людей тяготеет к одной из двух крайностей: пассивности либо агрессии. В первом случае человек добровольно примеряет на себя роль жертвы, верит в собственную беспомощность и неспособность позитивно повилять на жизненную ситуацию: таким человеком руководят неуверенность в себе, страх перемен. Во второй, агрессивной модели, наблюдается явное или завуалированное желание манипулировать окружающими, подчиняя их своим интересам. Агрессор руководствуется принципом «Мне должны» и на основании этого принципа формирует свои ожидания касательно отношений с окружающими.

Обе эти модели поведения - неприятные крайности, неизбежно приводящие к проблемам в межличностном общении.

Тренинг уверенного поведения является хорошим инструментом в работе над низкой самооценкой и прекрасной возможностью проработать непростые жизненные ситуации в безопасной среде. Он помогает человеку выйти из крайностей пассивности и агрессии и сформировать третью конструктивную модель поведения – уверенную.
Упражнения и ролевые игры, входящие в данный тренинг, способствуют развитию чувства собственной ценности в межличностных отношениях.

Какими правами важно руководствоваться при общении с другими людьми? Как научиться отказывать в просьбе при этом оставшись вежливым человеком? Как грамотно общаться с назойливым собеседником? Как принимать критику и возражения? Каковы невербальные признаки различных форм поведения и есть ли способы быстрой релаксации, полезные в повседневной жизни?

Ответы на эти и многие другие вопросы можно получить на тренинге уверенного поведения. И применить полученные знания на практике.

Конечно, в формировании уверенности важную роль играет поведенческий фактор. Сама жизнь показывает, что ключевой момент в развитии любого навыка – это практика. Чтобы изучить язык – нужно на нем говорить. Так и с уверенностью. Сначала человек начинает действовать в желанном направлении, применять новую модель поведения, и только потом, после привыкания к новому стилю, приходит долгожданная уверенность. Безусловно, любые изменения происходят не за один день. Но одно можно сказать точно: уверенность – это не врожденная черта, это навык, которому можно научиться!

Елена Симашова

Тренинг проводится в закрытой группе по адресу Выкса, ул. Степана Разина, д. 39 в кабинете № 9 здания Центральной аптеки.

Тренинг проводит психолог Елена Симашова.
Запись на тренинг по телефону +79030431318



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:     E-mail:




Потребительский форум
Статьи
Рекламные статьи
Новинки
Ремонт без переделок от «Эволюции»
Как сделать так, чтобы ремонт можно было не только закончить, но и получить желаемый результат? Очень просто – доверьте это тем, кто «собаку съел» на этом деле - профессиональным бригадам.
Бытовая канализационная станция Sanivort
Бытовая канализационная насосная станция Sanivort предназначена для перекачивания сточных вод от туалетов, душевых кабин, раковин, стиральных и посудомоечных машин и т.д.

Яндекс.Метрика
© 2005-2017 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна