Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Заводские новости / ВМЗ начнет поставку труб по проекту "Норд Стрим" в июне-июле 2008 года


Календарь

« Ноябрь 2007 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

ВМЗ начнет поставку труб по проекту "Норд Стрим" в июне-июле 2008 года

дата: 27.11.07   добавила:   источник:
ВМЗ начнет поставку труб по проекту "Норд Стрим" в июне-июле 2008 года. Об этом в интервью НИА "Нижний Новгород" сообщил председатель совета директоров ЗАО ОМК Анатолий Седых.Он выразил уверенность в том, что график поставок нарушен не будет. "Директор проекта недавно заверил меня, что все проблемы, связанные с Эстонией, будут решены", - подчеркнул он.Анатолий Седых также отметил, что производство труб по данному проекту уже запущено.
Как сообщалось ранее, Объединенная металлургическая компания подписала в Нижегородской области соглашение с компанией "Норд Стрим" на производство стальных труб для строительства газопровода через акваторию Балтийского моря. Соглашение предусматривает, что ОМК будет поставлять 25% труб для первой линии морского газопровода общей протяженностью 1200 км. Маркин отметил, что общая сумма контракта составляет ?1 млрд. ОМК будет делить контракт с германской Europipe, которая поставит оставшиеся 75% труб.

Всего ОМК поставит 1 млн. 100 тыс. тонн стальных труб для данного проекта.

Компания Nord Stream подписала контракт на поставку труб по текущим ценам сроком до начала 2010 года, чтобы гарантировать их поставку для своевременной реализации проекта. Маркин также сообщил, что ОМК намерена участвовать во втором тендере для поставки труб на реализацию проекта Nord Stream.

Международный тендер на поставку труб был объявлен в конце ноября 2006 года. Компания Nord Stream совместно со своими акционерами провела исследование мирового рынка и определила потенциальных поставщиков - шесть компаний-производителей из Германии, России и Японии, которые были приглашены к участию в тендере. Компании должны были доказать, что они могут поставлять выдерживающие высокое давление стальные трубы большого диаметра для подводных трубопроводов в соответствии с международными стандартами качества и в необходимом объеме.

После рассмотрения предложений 25% заказа было отдано российскому производителю ОМК (ОАО «Выксунский металлургический завод»), и 75% – немецкому производителю труб Europipe. Обе компании были сертифицированы агентством DNV и располагают необходимыми мощностями для производства и поставки труб с 2008 до начала 2010 года.

Производители труб для второй линии газопровода будут определены в ходе нового международного тендера. Ожидается, что число заинтересованных и технически сертифицированных заводов-производителей увеличится.

СПРАВКА:

ВМЗ поставляет трубы и железнодорожные колеса во многие страны ближнего и дальнего зарубежья, способствуя развитие высокотехнологичного экспорта России. В 2006 году предприятие экспортирует около 16% произведенных труб и колес.

Объединенная металлургическая компания (ОМК) - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК - 6 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и "Губахинский кокс" (Пермский край), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).

В 2005 г ОМК обеспечивала 17% российского потребления труб, в том числе 22% труб большого диаметра, более 60% российского потребления железнодорожных колес и более 70% потребления автомобильных рессор. В 2005 году предприятия ОМК произвели 1,1 млн. тонн трубной продукции различного сортамента, а также свыше 400 тыс. тонн металлопроката и 800 тыс. железнодорожных колес.

Среди основных потребителей продукции ОМК - ведущие российские и зарубежные компании: "Газпром", "Российские железные дороги", "ЛУКойл", "АК Транснефть", "Сургутнефтегаз", "Роснефть", "ТНК-ВР", "ExxonMobil", "Royal Dutch/Shell", "General Electric", "Samsung". Продукция ОМК поставляется в 20 стран мира.
Источник - НИА "Нижний Новгород"



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна