Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Заводские новости / Самыми благоустроенными населенными пунктами Нижегородской области признаны Саров, Сергач и Шаранга.


Календарь

« Октябрь 2007 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Самыми благоустроенными населенными пунктами Нижегородской области признаны Саров, Сергач и Шаранга.

дата: 01.10.07   добавила: Duhova   источник:
Самыми благоустроенными населенными пунктами Нижегородской области признаны Саров, Сергач и Шаранга. Церемония награждения победителей смотра-конкурса на звание самого благоустроенного населенного пункта региона в 2007 году состоялась в субботу Выксе. Денежные премии победителям вручил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По итогам конкурса среди крупных городов наиболее благоустроенным признан Саров. Саровская мэрия получила премию 15 млн. рублей. Второе место и премия десять млн рублей у Арзамаса, третье – у Павлова (пять млн. рублей).


Среди городов с более низким уровнем социально – экономического развития первое место занял Сергач (денежная премия составила 11 млн. рублей), второе место – Бутурлино (семь млн. рублей), третье место – Вача (четыре млн. рублей).

Из третьей группы районов первое место получила Шаранга (премия составила 11 млн. рублей), второе место – Семенов (семь млн. рублей), третье -Ковернино (четыре млн. рублей).

В Нижнем Новгороде наиболее благоустроенным был признан Автозаводский район, он получил премию восемь млн. рублей, второе место присвоено Сормовскому району, премия составила пять млн. рублей.

Как отметил в интервью журналистам глава региона, в 2007 году участие в конкурсе приняло 48 районов Нижегородской области. "Я часто бываю в районах и спрашиваю людей, что изменилось. Все в первую очередь отмечают благоустройство. Выбирать победителя в этом году было очень непросто", - отметил глава региона.

Губернатор сообщил, что правительство Нижегородской области откорректирует условия проведения смотра-конкурса на звание самого благоустроенного населенного пункта региона в 2007 году. Глава региона объяснил эту необходимость экономическим неравенством районов: "Те районы, у которых больше доход, могут позволить себе проводить масштабные работы по благоустройству, в то время, как районы с более низким достатком не могут за ними угнаться. Мы решили оценивать благоустройство в том числе и по такому критерию, как работа по благоустройству за один год. Тот, кто сделает самый большой шаг вперед, и будет признан победителем, а когда уровень экономического развития всех районов подтянется, мы объединим бюджеты этих конкурсов", - сказал губернатор.

Валерий Шанцев отметил, что премии в данном конкурсе будут в два раза меньше, чем в существующих категориях конкурса на звание самого благоустроенного населенного пункта региона.

СПРАВКА

Конкурс на звание самого благоустроенного населенного пункта Нижегородской области проводится второй год. Призовой фонд конкурса составляет 90 млн. рублей. Никогда прежде такие суммы не направлялись целевым образом на благоустройство.

В 2007 году в конкурсе приняли участие 48 муниципальных районов Нижегородской области и четыре района Нижнего Новгорода. Конкурс проводился по четырем группам в зависимости от величины и уровня социально-экономического развития населенных пунктов.

Представленные проекты оцениваются по следующим критериям: регулярность и качество уборки улиц и дворовых территорий, организация вывоза мусора, состояние фасадов зданий, спортивных и детских площадок, состояние дорожного покрытия, уличное освещение, наземные и подземные переходы. Особое внимание уделяется состоянию парков, скверов, бульваров, естественных водоемов.

За время проведения смотра - конкурса в Нижегородской области было разбито семь тысяч цветников, что в 2,2 раза больше по сравнению с прошлым годом, посажено более 120 тысяч деревьев и кустарников, восстановлено около одного миллиона квадратных метров газонов, установлено 6,7 тысяч урн, 3,2 тысячи мусорных контейнеров, оборудовано вновь более 1000 контейнерных площадок, отремонтировано более трех тысяч детских игровых и спортивных площадок.

По материалам НИА «Нижний Новгород»



Комментарии: 1
Владимр   |   3 октября 2007 - 13:55

Обидно за наш город, но мы не можем конкурировать с победившими городами, несмотря на огромный объем работ по благоустройству города. Поскольку, что имеем не храним. Только появиться где-то красивый уголок, как местные вандалы что-то сломают, остальное загадят. Коммунальные службы не успевают убирать.

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна