Виртуальная Выкса

Мальтийский паспорт за инвестиции: новые правила получения гражданства

дата: 24.02.21   добавил: DDZ   источник: imin-malta

Инвестиционное гражданство еще раз доказало свою полезность в кризисном 2020 году. Инвесторы, которые заблаговременно получили второй паспорт, смогли переждать карантин в безопасной европейской стране и воспользоваться налоговыми льготами для бизнеса.


В рейтинге популярности экономических миграционных программ ЕС на лидирующие позиции уверенно выходит предложение Республики Мальта. Правительство страны выдает паспорта в обмен на инвестиции уже не первый год. В 2020 году условия участия в программе существенно изменились, но состоятельных иностранцев это не расстроило.


Как изменилась программа бизнес-миграции Мальты?



Мальтийский паспорт за инвестиции: новые правила


В отличие от карибских программ экономического гражданства, мальтийская имеет квоты и принимает заявки на строго ограниченное количество паспортов. Документы оформляются по ускоренной процедуре, которая занимает значительно меньше времени, чем стандартная натурализация.


По новым правилам Мальты, гражданство за инвестиции выдается после:



  • невозвратного перевода на счет Фонда национального развития;

  • благотворительного взноса в одну из мальтийских организаций;

  • покупки или аренды недвижимости на острове.


Срок выдачи полноправного паспорта зависит от размера вложений в Фонд национального развития. Чтобы получить гражданство через 12 месяцев, необходима инвестиция в 750 000 EUR. Если инвестор готов подождать 36 месяцев, то сумма уменьшается до 600 000 EUR. Детально все изменения в гражданстве Мальты здесь описывать не будем, но в Сети есть достаточно материалов по этой теме.


Требования к претенденту на экономический паспорт Мальты остались прежними. Инвестор должен быть совершеннолетним, законопослушным гражданином с прозрачными источниками доходов. Вместе с главным заявителем гражданство в обмен на инвестиции могут получить и его близкие:



  • супруга или супруг;

  • дети;

  • отец и мать;

  • бабушка и дедушка.


В случае одобрения заявки все соискатели получат паспорта одновременно.


Из каких этапов состоит процедура оформления гражданства за инвестиции?


Алгоритм оформления инвестиционного паспорта Мальты унифицирован и выверен до мелочей.


Эксперты рекомендуют тщательно подготовиться к проверке биографии и репутации, которую проходят все без исключения претенденты на экономический паспорт Мальты. Местная полиция запрашивает данные об инвесторах из России и других стран в Интерполе и Европоле.


После полицейской проверки инвестор получает карту ВНЖ. Через 12–36 месяцев разрешено подавать документы на гражданство. Решение о выдаче паспорта принимает лично министр.


Какие преимущества дает экономический паспорт Мальты?


Инвестиционное гражданство Мальты – это прекрасная возможность на законных основаниях приобрести недвижимость на территории Европейского Союза. Доходность объектов составляет 5–10% в год.


Налоговая политика мальтийского правительства чрезвычайно лояльна. Для желающих основать компанию на территории страны или ЕС созданы благоприятные условия. С паспортом Мальты можно проживать в любой стране Старого Света, беспрепятственно сотрудничать с лучшими банками Европы.


Возможность путешествовать без виз – еще один значительный плюс экономического гражданства Мальты. С паспортом этой средиземноморской страны можно свободно пересекать границы 184 государств. В 2021 году паспорт Мальты занял 8 строчку в рейтинге The Henley Passport Index.




Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Статьи
Все статьи
Новинки
Ремонт без переделок от «Эволюции»
Как сделать так, чтобы ремонт можно было не только закончить, но и получить желаемый результат? Очень просто – доверьте это тем, кто «собаку съел» на этом деле - профессиональным бригадам.
Бытовая канализационная станция Sanivort
Бытовая канализационная насосная станция Sanivort предназначена для перекачивания сточных вод от туалетов, душевых кабин, раковин, стиральных и посудомоечных машин и т.д.

Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна