Виртуальная Выкса

Шаманизм и галлюциногенные отвары: что собой представляет аяваска и нужно ли ехать в Перу за просвещением

дата: 13.05.20   добавил: DDZ   источник: meduza

Шаманизм является важной частью культуры многих народов. Это один из самых загадочных и мистических видов религии, поэтому вокруг него существует огромное количество предрассудков и мифов. Из-за недостатка информации облик шаманов предстает в весьма искаженном виде. Практически каждый человек при слове «шаман» представляет себе человека в странном костюме с перьями и обязательно с бубном. Особенно мало информации насчет шаманов в России. Для формирования правильного понимания о таком интересном культурологическом явлении мы взяли интервью у человека, который на собственном опыте испытал подобные духовные практики.


— Что побудило вас поехать в далёкое Перу для того, чтобы там осуществить обряд с аяваской? Вам трудно дался такой шаг?


— Все произошло абсолютно спонтанно. В 2011 году мы группой из пяти человек отправились покорять зимнюю карельскую тайгу, и даже тяжёлые погодные условия не остановили нас. Нас вела жажда новых знаний, поэтому мы не отступали.


Мы страстно жаждали попасть на гору Воттовара, поскольку это место считаете одним из самых сильных по энергетике в нашей стране. Человек, который попадает туда, может познать новые грани жизни и открыть знания, которые недоступны другим людям. Любой получает там собственные инсайты и дозу вдохновения. Именно там мы и осознали, что наш духовный поиск должен нас привести к шаманам в Перу, практикующим обряды с аяваской.


— Вы не боялись отправляться в такое далёкое и неизведанное место?


— В общей сложности у нас ушел практически год на то, чтобы полностью подготовиться к путешествию. Мы уделили много времени глубокому изучению всей имеющейся информации. К моменту начала путешествия мы уже понимали, чего ожидать, хотя информации в сети было гораздо меньше, чем сейчас. Конечно же, мы распланировали заранее наше путешествие и продумали все маршруты.


— Вы и ваши товарищи были объединены общей целью или каждый ехал туда по своим личным причинам?


— Абсолютно каждый человек имеет свой жизненный путь и поэтому к перуанским шаманам отправляется за своим индивидуальным опытом. Мой запрос исходил из той ситуации, которая складывалась в моей жизни на тот момент. Мои компаньоны имели собственные задачи на это путешествие.


В глобальном смысле, каждый человек хочет поменять свою жизнь, улучшить ее и направить в новое русло. Это отличная возможность прикоснуться к загадочному и далёкому древнему миру, знания которого, к сожалению, были утеряны.


— Кроме Перу, можно пройти подобный обряд в другом месте или нужно ехать только в эту страну?


— Если вы захотите пройти эту духовную практику, то можно поехать также в Бразилию и Эквадор. Также есть возможность коротких поездок в некоторые страны Европы.


Путешествие в страны Южной Америки может стать непростым, поскольку на данный момент мест, принимающих путешественников, не так много, и полная информация о них труднодоступна. Для тех, кто не готов отважиться на столь дальний перелёт, есть возможность записаться на краткосрочный европейский тур. Однако такой ретрит не будет таким же глубоким, поскольку аутентичные традиции шаманизма сохранились только на его Родине.


Духовные практики проводят шаманы, прибывшие из Южной Америки, поэтому энергетически это не будет иметь такой силы и не принесет таких глубинных инсайтов.


На мой взгляд, все же с поездкой Перу ничего не сможет сравниться. Поэтому если время и финансовые возможности позволяют, то однозначно стоит отважиться на далёкую поездку. Исконная традиция намного мощнее и требует подпитки энергетикой местности, на которой с начала времён проживают шаманы.


— Вы говорили, что детально изучили эту тему. Так почему же вы выбрали именно Перу? В чем преимущество этой страны?


— Лично для меня этот вопрос был изначально решен, поскольку я почувствовала внутренней порыв поехать именно в Перу. Не знаю, как это точно объяснить, но мы все ощутили ментально, что нам нужно именно туда. Мы даже не рассматривали другие варианты, поскольку на подсознательном уровне знали, что все ответы, которые мы ищем, найдем именно в том месте. Если можно так выразиться, то шаманы сами пригласили нас к себе, поскольку чувствовали необходимость передать свой опыт.


Я всегда чувствовала тягу к подобным учениям и начала изучать вопрос шаманизма, ещё будучи в России. С детства мир представал передо мной несколько иным, я видела больше, чем остальные. Только потом я узнала, что это называется открытым виденьем.


Мне приходилось самостоятельно справляться со своими способностями, однако со временем я ощутила потребность в наставнике и начала его поиски. Как раз мой первый гуру и привел нашу компанию в Перу. Именно там я первый раз в этом воплощении прошла опыт шаманских практик и обрядов.


Я благодарна центру Moyano, который дал мне все эти знания и хочу сказать, что центр шаманизма необходимо выбирать внутренним чутьем. Именно интуиция, тот самый внутренний голос должен подсказать вам путь и то, куда нужно идти за просветлением.


— Вам удалось познакомиться с современными шаманами? Расскажите, какие же они? Также очень интересно узнать, в чём именно заключается их миссия в центрах, которые посещают паломники?


— Нужно понимать, что не стоит заранее приписывать шаманам какие-либо особые возможности. В первую очередь они такие же люди, как и мы с вами. Если вы направляетесь к такому специалисту как к идеалу или к тому, кто сможет решить все ваши проблемы, то вы будете разочарованы!


Шаманы, посвящающие этому ремеслу всю свою жизнь, могут на профессиональном уровне работать с энергетикой. Именно поэтому такие люди могут провести диагностику для того человека, который к ним обратился. При этом можно получить рекомендации о том, как действовать, чтобы изменить сложившуюся ситуацию.


Очень важно приезжать в такие центры с осознанием того, что никто, кроме вас не сможет поменять жизнь или улучшить ее какие-либо сферы. Всё это идёт от внутренней работы человека, и даже самый просвещенный и крутой шаман не сможет сделать это за вас!


Случается так, что после посещения таких священных мест люди самостоятельно приходят к тому, чтобы кардинально поменять свой образ жизни и избавиться от пагубных привычек. Конечно же, эти истины известны каждому, однако не всегда люди находят в себе силы, чтобы измените эти аспекты.


Для получения положительного результата от такой поездки важно не строить завышенные ожидания. То, что вы там увидите, будет сильно отличаться от туристических роликов, которые можно найти в соцсетях.


За время своей поездки мне удалось побывать во многих центрах и практически все шаманы очень неохотно делились своими истинными знаниями. Окунувшись в этот мир, вы почувствуете себя героем книги Кастанеды, что нередко может восприниматься негативно туристами. Очень важно помнить, что, несмотря на ваше отношение к происходящему, вы должны сохранять почтение к местным традициям и правилам.


Важно избавиться от любых оценочных суждений, это позволит вам более глубоко понять суть всего, что произойдёт с вами в такой поездке. В обустроенных центрах шаманы отслеживают состояние каждого, кто к ним прибывает. Если у вас возникает желание, то вы можете пообщаться с ними. Вас будут сопровождать переводчики, поэтому не стоит переживать, если вы не знаете языка. Те, кто хорошо владеют испанским, могут получить приятный бонус в виде общения с шаманом без каких-либо посредников.


По прибытии важно держать свои мысли под контролем, сосредоточившись на главном запросе, который привёз вас именно сюда. У каждого центра есть свой свод правил и его важно соблюдать, точно так же, как личные рекомендации шамана.


— Из каких обрядов состоит церемонии?


— Конечно же, обряды, которые выполняют шаманы, являются особенными. Церемония с аяваской всегда проводится только в ночное время. Для этого обряда созданы специальные шатры, немного отличающиеся по форме друг от друга.


Все таинство начинается ещё вечером, когда все участники церемонии идут в малоку и дожидаются появления шамана. Жрец даёт каждому выпить свою порцию аяваске. После этого каждый паломник возвращается на свой матрас, где лежит до появления первого эффекта. Именно в этот момент шаман начинает своё песнопение.


Обрядовые песни исполняются на шипибо. Спустя несколько часов таинство совершается и все расходятся по своим домам. При этом очень важно побыть наедине с собой, чтобы иметь возможность осмыслить весь полученный опыт.


— Хотелось бы более подробно обсудить детали этого обряда. Больше всего нас интересует, а что же такое аяваска и не несёт ли она какую-либо опасность для здоровья человека? Правда ли, что аяваска может приводить к возникновению галлюцинаторных образов?


— Аяваска является специальным отваром, который изготавливается из двух основных компонентов: лиана аяваски и листья чакруны. При этом хотелось бы обратить ваше внимание на то, что это всего лишь основные ингредиенты. По своему усмотрению шаманы могут добавлять в аяваску и другие травы.


Особенность этого напитка заключается в том, что у каждой семьи есть свой рецепт, и он может очень сильно отличаться от того, что делают остальные. Нужно быть осторожными, поскольку сами по себе листья аяваски имеют свойство вызывать приступы рвоты. Поэтому без добавления других компонентов такой отвар не принесёт нужного эффекта.


Использование данного напитка нельзя описать словами. Сколько бы вы ни читали или ни смотрели интервью тех, кто испробовал это на себе, вы ни на шаг не приблизитесь ко всей глубине понимания этого обряда. Шаманы той местности придают напитку особое значение. Они травяной раствор реальным духом, которого нужно почитать, чтобы он не принес вреда тому, кто его использует.


Для народов Перу аяваску и обряд по его использованию относится к рангу нетрадиционной медицины. Напиток используют однозначно не с целью получения галлюцинаторного эффекта. И этот эффект, между прочим, возникает далеко не у всех.


Многие посетители таких центров отмечают, что первые несколько сеансов вообще не замечали никакого подобного эффекта. Реакция на аяваску будет отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей отдельно взятого человека.


— Можно подробнее узнать о деталях курса? Очень интересует, сколько вы там пробыли, какие практики использовали и было ли какое-то лечение кроме аяваску?


— Первая поездка в такое место может быть непродолжительной, достаточно одной-двух недель. Первые три дня являются подготовительными, цель которых очистить организм и подготовить его к предстоящим перестройкам.


Центр, с которым сотрудничала именно наша команда, также предоставлял и другие дополнительные оздоровительные процедуры: паровые бани, душ из цветов и многое другое, чего вы не найдёте больше нигде в мире (см. по ссылке).


Очень важным является подбор индивидуальной диеты. Причём данная культура предлагает очень необычный подход к этому вопросу. Шаман подбирает растения, исходя из того, какие из них более близки вам по духу.


Если вы переживаете, что в центре будет слишком много людей, то это совсем напрасно! Всё организовано таким образом, чтобы никто никому не мешал. Для каждого приехавшего выделяется Тамбо — специальный домик. Для всех желающих проводятся экскурсии по близлежащим городам и по природным достопримечательностям.


Точное количество людей, которые будут находиться с вами на курсе, назвать нельзя. В среднем в центр приезжает от 5 до 20 человек.


— Вы можете сказать, что добились всех поставленных целей после поездки в Перу?


— Мой личный опыт оказался даже более успешным, чем я ожидала. Теперь я являюсь наставником одного из таких центров и имею возможность наблюдать за результатами других людей.


Думаю, ярким показателем являются слова благодарности, которые поступают практически от каждого, кто приехал в наш центр. Происходит действительно мощная проработка блоков, страхов и выход на принципиально новый уровень жизни!


— В некоторых странах мира аяваска является запрещенным веществом, поэтому многие люди относятся к ней отрицательно. Скажите, стоит ли опасаться этих практик?


— Да, действительно люди по-разному относятся к аяваске. Но нужно понимать, что этому знанию уже много тысяч лет. Оно проверено не одним поколением тех людей, которые видят наш мир несколько шире, чем все остальные.


Перу гордится этой практикой и этим растением, поскольку местные жители знают её истинную ценность и силу. Тем, кто чувствует тягу к подобному, но всё-таки испытывает сомнения, советую лично разобраться в этом вопросе и тогда уже сделать какие-либо выводы. Такой подход будет наиболее правильным.


У каждого свой опыт, поэтому не нужно заранее превозносить или обесценивать то, что вы не испытали на себе!




Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Статьи
Рекламные статьи
Новинки
Ремонт без переделок от «Эволюции»
Как сделать так, чтобы ремонт можно было не только закончить, но и получить желаемый результат? Очень просто – доверьте это тем, кто «собаку съел» на этом деле - профессиональным бригадам.
Бытовая канализационная станция Sanivort
Бытовая канализационная насосная станция Sanivort предназначена для перекачивания сточных вод от туалетов, душевых кабин, раковин, стиральных и посудомоечных машин и т.д.

Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна