Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Заводские новости / Выксунский металлургический завод компании ОМК замер в ожидании чуда


Календарь

« Декабрь 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Выксунский металлургический завод компании ОМК замер в ожидании чуда

дата: 02.12.14   добавила: Duhova   источник: http://www.steelland.ru/
Выксунский металлургический завод компании ОМК ожидает ясности по дальнейшей судьбе проектов транспортировки газа в Южную Европу. Выксунский металлургический завод (ВМЗ) Объединенной металлургической компании (ОМК) продолжает поставки труб на первую нитку газопровода «Южный поток» и ожидает ясности по дальнейшей судьбе этого проекта. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Всего на строительство «Южного потока» ВМЗ готовился поставить более 600 километров стальных труб из высокопрочной стали производства Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК). Для этого в сентябре 2014 года ОМК сертифицировала свои трубы большого диаметра из собственного листового проката в соответствии со спецификациями South Stream Transport.

«ВМЗ имеет репутацию одного из лучших поставщиков труб большого диаметра для подводных трубопроводов. Согласно подписанным контрактам, для строительства участка Южного потока по дну Черного моря, ВМЗ должен был произвести порядка 600 км труб большого диаметра. В данный момент идут поставки по 1-й нитке проекта Южный поток. В рамках существующих контрактов дополнительной информации к нам пока не поступало. Сейчас мы ожидаем ясности по дальнейшей судьбе проектов транспортировки газа в Южную Европу. Мы открыты для продолжения сотрудничества в рамках подобных проектов», - отметили в пресс-службе завода.

Напомним, что ВМЗ в рамках техперевооружения и подготовки производственных мощностей для производства труб для «Южного потока» инвестировал около 1 млрд рублей.

ОМК в январе и марте 2014 года одержала победу в тендерах на поставку труб для первой и второй ниток морского участка магистрального газопровода «Южный поток». Согласно действующим на сегодня контрактам, компания произведет и поставит в адрес оператора проекта South Stream Transport B.V. в общей сложности более 600 км труб большого диаметра. Трубы диаметром 813 мм и толщиной стенки 39 мм будут производиться на ВМЗ из стали SAWL 450 по стандарту DNV-OS-F101 (2010) и техническим спецификациям South Stream Transport.

ВМЗ - крупнейший отечественный производитель электросварных прямошовных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы. ВМЗ является одним из наиболее технически оснащенных и модернизированных металлургических предприятий в России.

Ранее сообщалось, что по словам президента РФ Владимира Путина Россия не имеет возможности продолжать проект строительства газопровода в Европу «Южный поток» из-за неконструктивной позиции Европейской комиссии и отказом Болгарии согласовать начало прокладки труб по дну Черного моря.

По мнению экспертов, отказ от реализации этого проекта будет стоить Газпрому более 5 млрд долларов США, уже потраченных на приобретение труб и оборудования.

В Европейской комиссии сообщили, что они не против строительства газопровода «Южный поток», однако настаивают на соответствии условий его эксплуатации «третьему энергопакету».

В понедельник 1 декабря в столице Турции Анкаре Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и Председатель Совета директоров Botas Petroleum Pipeline Corporation Мехмет Конук подписали меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода через Черное море в направлении Турции.



Комментарии: 2
DDZ   |   2 декабря 2014 - 20:01

ВМЗ имеет репутацию одного из лучших поставщиков труб большого диаметра для подводных трубопроводов. Согласно подписанным контрактам, для строительства участка «Южного Потока» по дну Черного моря, ВМЗ должен был произвести порядка 600 км труб большого диаметра. В данный момент идут поставки по 1-й нитке проекта «Южный поток». В рамках существующих контрактов дополнительной информации к АО "ВМЗ" пока не поступало. Сейчас АО "ВМЗ" ожидает ясности по дальнейшей судьбе проектов транспортировки газа в Южную Европу. АО "ВМЗ" открыто для продолжения сотрудничества в рамках подобных проектов.

Денис Петрович   |   7 января 2015 - 12:33

ГАЗПРОМ просрал столько нашего бабла, радуйтесь, россияне

Добавить комментарий
Имя:     E-mail:



Темы
Пожары   Религия   ОМК   Образование   Спорт   Русполимет   Культура   Помощь   Футбол   Самбо   Люди   Лёгкая атлетика   Дороги   Политика   Потребитель   Экология   ВОВ   Музыка   Криминал   Здоровье   Гостиница "Баташев"   Раев Игорь Львович   Молодежь   ЖКХ   Игорь Матюков   Валерий Анисимов   Происшествия   Связь   Дети   Экономика   Завод корпусов   Дробмаш   Шанцев Валерий Павлинович   АЭС   Село   Туризм   Анатолий Козерадский   Конкурс   Молокозавод   Михаил Казиник   Выборы   Дмитрий Краснов   Пробки   Стан - 5000   ОМК-Участие   Полигон ТБО   Рождественские гонки   Мотокросс   Новый год   Всемирный день снега   Крещение   ЦОИ "Продвижение"   Арт-овраг  

Яндекс.Метрика
© 2005-2017 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна