Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Цитата дня / Дмитрий Левашов, независимый эколог (г. Дзержинск)


Календарь

« Ноябрь 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Дмитрий Левашов, независимый эколог (г. Дзержинск)

дата: 27.11.14   добавила: Duhova   источник: http://gorky.tv

Повальное загрязнение области отходами вызвано слабостью ГОСЭКОКОНТРОЛЯ.


Из-за халатности и верхоглядства контрольно-надзорных ведомств и промпредприятий, обнаружить высокотоксичные отходы можно в любом посёлке региона.

Такое может произойти в любом населённом пункте, и дело не в отсутствии законодательных норм. Законодательная база у нас более-менее нормальная, по некоторым показателям она даже превосходит европейские аналоги. Вся проблема в разрушенном в 2000 году государственном экологическом контроле. Недостаток надзора и привёл к тому, что мы сейчас имеем.

Ужесточение штрафов, которое сейчас вводят, не поможет навести порядок из-за слабости контрольно-надзорных органов. Как мы знаем, суровость российских законов компенсируется почти поголовным их неисполнением. Каким бы ни был закон, он не будет работать, если его некому исполнять. Производственный контроль на малых и средних предприятиях, где штат сотрудников весьма невелик, также оставляет желать лучшего… И вот как он осуществляется: предприятия на своей территории делают, что хотят. Раз в три года к ним приходит проверка из Роспотребнадзора, а у них ни проекта, ни экспертизы нет. Что они делают? За несколько месяцев до ревизии обращаются к нам, экологам, у меня лично неоднократно спрашивали, как им быть. "Но мы же работаем", − говорят они. Да, работаете. А потом на свалках обнаруживают высокотоксичные вещества первого класса опасности, нефтеотходы, шламы.



Комментарии: 2
Duhova   |   27 ноября 2014 - 23:37

А слабость ГОСЭКОКОНТРОЛЯ вызвана тотальной коррумпированностью

SPQR   |   1 декабря 2014 - 11:04

Ситуация, как и с полигоном ТБО. Сначала наши чиновники, расшаркиваясь перед областными властями, вообще не пускали экологов на объект (в нарушение всех мыслимых законов), и не слушали их рекомендаций - а потом обвинили их же в бездействии.
Duhova права - дело в тотальной коррумпированности.

Добавить комментарий
Имя:     E-mail:



Темы
Пожары   Религия   ОМК   Образование   Спорт   Русполимет   Культура   Помощь   Футбол   Самбо   Люди   Лёгкая атлетика   Дороги   Политика   Потребитель   Экология   ВОВ   Музыка   Криминал   Здоровье   Гостиница "Баташев"   Раев Игорь Львович   Молодежь   ЖКХ   Игорь Матюков   Валерий Анисимов   Происшествия   Связь   Дети   Экономика   Завод корпусов   Дробмаш   Шанцев Валерий Павлинович   АЭС   Село   Туризм   Анатолий Козерадский   Конкурс   Молокозавод   Михаил Казиник   Выборы   Дмитрий Краснов   Пробки   Стан - 5000   ОМК-Участие   Полигон ТБО   Рождественские гонки   Мотокросс   Новый год   Всемирный день снега   Крещение   ЦОИ "Продвижение"   Арт-овраг  

Яндекс.Метрика
© 2005-2017 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна