Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Цитата дня / Сергей Никольский, эколог года 2008 г., директор ЗАО "Нижегородбизнесэкология" (собственник склада 50/1 и земельного участка на Досчатинском шоссе в округе Выкса)


Календарь

« Декабрь 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Сергей Никольский, эколог года 2008 г., директор ЗАО "Нижегородбизнесэкология" (собственник склада 50/1 и земельного участка на Досчатинском шоссе в округе Выкса)

дата: 01.12.14   добавила: Duhova   источник: Журнал "Нижегородский предприниматель"
Сергей Никольский:
- У нас работают профессиональные
экологи, квалификация которых позволяет им
браться за самые сложные ситуации. Нам
изнутри известны проблемы предприятий, так
как мы проектируем для них нормативы и знаем
всё, что связано с охраной окружающей
среды для конкретного производства.

Общение предприятий и экологов
перестаёт ассоциироваться
с перманентным конфликтом
и наконец-то принимает
цивилизованные формы. Во-первых,
государство всё более усиливает
контроль за экологичностью
бизнеса. А во-вторых, быть
злостным эконарушителем даже
с большими деньгами становится
как-то стыдно. И слава Богу!
Но как определить, превышает
ли производство допустимые
нормы вредных выбросов,
и как исправить, если да? Сколько
и за что платить? Куда девать отходы?
На решении этих и подобных
вопросов специализируется группа компаний
экологической направленности под руководством Сергея Никольского



Компанию "НижнегородБизнесЭкология" Сергей Никольский возглавляет пять лет. Занималась она переработкой промышленных отходов восьми видов. Постепенно перечень расширялся, и сейчас в лицензии компании значится более 100 видов промышленных отходов, которые либо перерабатываются по собственным технологиям, либо отправляются крупными партиями на специализированные предприятия.

В период нестабильности и экономического кризиса компания осваивает новые направления и технологические решения по утилизации наиболее проблематичных отходов, таких как отходы оргтехники, отходы железнодорожных шпал, и иных специфических видов отходов.

Особенными и новыми направлениями деятельности компании является разработка для предприятий собственных решений по переработке отходов, всесторонний анализ и оптимизация технологических процессов. То есть фактически все заботы об отходах организации "НБЭ" берет на себя, чутко реагируя на поступающие обращения.

Откликом на нужды предприятий стало и образование ООО "Приволжская экологическая аудиторская компания". Оформление документации, учёт негативного воздействия на окружающую среду, разработка экологических нормативов - во всём этом может разобраться только профессиональный эколог. Но держать у себя в штате дополнительного сотрудника накладнее, чем приглашать, когда требуется, специалистов со стороны. Формой такого сотрудничества является абонентское обслуживание предприятий. Экологи-аудиторы не только помогают правильно оформить экологическую документацию, но и определяют, какое негативное воздействие оказывает предприятие на окружающую среду и, если оно выходит за пределы нормативов, подготавливают проекты, как его уменьшить. Это на пользу и предприятию, и всему Нижегородскому региону.
"Скажи мне, кто твой клиент, и я скажу, кто ты", - так можно перефразировать известное выражение. Услугами ЗАО "НБЭ" и ООО "ПЭАК" пользуются многие крупнейшие предприятия Нижегородской области, в том числе "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез", Выксунский металлургический завод, Арзамасский машиностроительный завод, ОАО "Волга".
- Залог нашего успеха - комплексность, - объясняет Сергей Геннадьевич. - Я это называю "режим одного окна". Крупному предприятию удобнее и выгоднее привлечь одну организацию для решения комплекса вопросов, чем нанимать десяток фирм по одной на каждую проблему. У нас работают профессиональные экологи, квалификация которых позволяет им браться за самые сложные ситуации. Нам изнутри известны проблемы предприятий, так как мы проектируем для них нормативы и знаем всё, что связано с охраной окружающей среды для конкретного производства.

Так, реализованы новые востребованные направления деятельности - это и разработка информационных систем для экологов; и актуальные процедуры оценки рисков здоровью населению - "ПЭАК" стал вторым центром в регионе, имеющим право выполнять данные работы; и учебный центр для экологов, который регулярно проводит узкопрофессиональные семинары.

- Правда, - признаётся г-н Никольский, - чем больше ниш мы осваиваем, тем больше их для нас открывается. Но главная стратегия такова: собрать всё, что связано с экологической деятельностью, в рамках единого холдинга.

В ходе осуществления этой стратегии создана специализированная компания ООО "Экос", которая совместно с московскими партнёрами планирует заниматься утилизацией медицинских отходов. Проект уже одобрен губернатором, а его особенность в том, что впервые в стране будет применён централизованный сбор этих отходов. Избран рекомендованный Всемирной организацией здвароохранения оптимальный путь их полного обезвреживания.

Консолидированный подход к экологической деятельности, сотрудничество с научной элитой позволяют, кроме прочего, выходить с предложениями на законодательный уровень. Специалисты группы данных экологических компаний неоднократно привлекались в качестве экспертов при разработке проектов законодательных актов как федерального, так и регионального значения.
- Заполнение "дыр" в экологическом законодательстве нужно и экологам, и предприятиям, и государству, - считает Сергей Геннадьевич. - А законодатель часто оторван от практики. Большое спасибо областному правительству, что занялось этим. Я вообще впервые для себя ощутил, что ситуация начала меняться, когда пришёл Валерий Шанцев, заступил на должность Александр Крючков. Меня в первый раз позвали в Кремль и первый вопрос был: чем вы можете быть полезны области? Началось взаимодействие власти и бизнеса. И главное, от слов перешли к делу.


Татьяна ЯКУШЕВА

ОТ РЕДАКЦИИ.
Поздравляем С. Г. Никольского с награждением почётным знаком "Эколог года" - 2008 и признанием его компаний лауреатами конкурса "100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент". Оценка независимого общественного совета, в состав которого входят представители Государственной думы, Совета Федерации, Общественной палаты РФ, - показатель исключительно успешной работы этих компаний.

Источник: Журнал "Нижегородский предприниматель" http://www.innov.ru/np/2009_3/page8.htm

И ОТ РЕДАКЦИИ САЙТА "ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫКСА":




Комментарии: 12
Green   |   1 декабря 2014 - 21:41

Никольский - убийца всего живого.

Елена   |   4 декабря 2014 - 13:30

Каких оборотней только нет! Теперь вот экологи-оборотни появились...

Гость   |   6 декабря 2014 - 19:50

"на ДосчатЕнском шоссе"
исправьте, пожалуйста

TOR   |   11 декабря 2014 - 08:35

Убийца Никольский и компания до сих пор на свободе?

Дмитрий Мичурин   |   11 декабря 2014 - 18:04

===========================================================
- Заполнение "дыр" в экологическом законодательстве нужно и экологам, и предприятиям, и государству, - считает Сергей Геннадьевич. - А законодатель часто оторван от практики. Большое спасибо областному правительству, что занялось этим. Я вообще впервые для себя ощутил, что ситуация начала меняться, когда пришёл Валерий Шанцев, заступил на должность Александр Крючков. Меня в первый раз позвали в Кремль и первый вопрос был: чем вы можете быть полезны области? Началось взаимодействие власти и бизнеса. И главное, от слов перешли к делу.
=========================================================

TOR -- вы сошли с ума !!!!

Вы что хотите посадить на скамью подсудимых:
- №1) ЛУЧШЕГО эколога Нижегородской области, по СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ "бизнесмена" -- Никольского С.Г.
- №2) власть в лице, народного губернатора Нижегородской области -- Шанцева В.П.

TOR -- вы сумашедший !!!!

- Заполнение "дыр" в экологическом законодательстве нужно и экологам, и предприятиям, и государству,-сказал Сергей Геннадьевич.

Одна из таких "ДЫР" и была ЗАПОЛНЕНА господином Никольским на территории промзоны возле Досчатенского шоссе.

-Началось взаимодействие власти и бизнеса.
-И главное, от слов перешли к делу, сказал Сергей Геннадьевич.

Вот такие вот дела начались в 2008 году, сразу же, после после того как ---- господина Никольского -- ВЫЗВАЛИ в Кремль --- к господину Шанцеву.

- Заполнение "дыр" в экологическом законодательстве нужно и экологам, и предприятиям, и государству !!!!!!!(слова Никольского)

Так мне не понятно -- в ЧЁМ именно, Вы обвиняете господина Никольского.
Ведь господин Никольский ДЕЙСТВОВАЛ исключительно в ИНТЕРЕСАХ --- экологического законодательства, экологов, предприятий и ГОСУДАРСТВА.

А то что "ДЫРА", вдруг случайно ОКАЗАЛОСЬ рядом с городом Выкса, ну это уж извините --- ваши ЛИЧНЫЕ проблемы ЧАСТНОГО характера.

(И не надо сюда приплетать бизнес, предприятия, государство, экологов и экологическое законодательство)

Как говорят итальянцы в таких случаях --- "лошато ми кантари"

Дмитрий Мичурин   |   11 декабря 2014 - 18:54

Да, кстати забыл сказать -- никакой ОПАСНОСТИ химическая "ДЫРА" возле Досчатинского шоссе, -- не представляет.


Можете дышать свободно как и дышали, на основании ОФИЦИАЛЬНОГО экспертного документа с ГЕРБОВОЙ -- круглой печатью.

===================================================================
Заявил журналистам директор ФБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу» Александр Столяров:
- «В результате проделанной работы было установлено, что жидкий отход, отобранный в центре ангара № 1, относится к 3-му классу опасности для окружающей среды (умеренно опасный отход), а жидкий отход, отобранный в подвальном помещении этого же ангара – ко 2-му классу опасности (высокоопасный отход).

Для остальных 12-ти проб отходов был установлен 4-й класс опасности для окружающей среды (малоопасные отходы).

Исследование природной воды из скважины не выявило токсического действия на используемые тест-объекты (низшие ракообразные дафнии и клетки водорослей сценадесмус). Иными словами, вода не токсична.

Полученные нами результаты являются точными и объективными, что подтверждается наличием соответствующих аттестатов и свидетельств об аккредитации.

Согласно заключению экспертов, первоначальная информация об опасности отходов на несанкционированной свалке в Выксе была преувеличенной."
======================================================================

Профессора и доценты Нижегородчины, этой АВТОРИТЕТНОЙ экспертизой, полностью отмазали и Никольского и Шанцева от -- тюремных нар.

TOR - ты наивный мечтатель!!!!!

Запомни: СИСТЕМА - "своих" не сдаёт.

polupunk   |   29 декабря 2014 - 09:14

Предлагаю Никольского линчивать. Кто за?

Мусорщик   |   17 марта 2015 - 09:28

Да уберите уже эту статью 2014 года! Неужели ничего нового нет?

GrayMouse   |   8 апреля 2015 - 06:15

Задолбала эта рожа на первой странице висеть

Наталья Колоколова   |   8 апреля 2015 - 09:11

А мне вот нравиться, что она здесь висит. Преступников надо знать в лицо!

Наталья Колоколова   |   7 мая 2015 - 21:08

Никольского объявили в розыск....печалька

Й   |   8 мая 2015 - 15:31

Наталья, не волнуйся, он к тебе вернется :)

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна