Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Цитата дня / Сергей Никольский, эколог года 2008 г., директор ЗАО "Нижегородбизнесэкология" (собственник склада 50/1 и земельного участка на Досчатинском шоссе в округе Выкса)


Календарь

« Декабрь 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Сергей Никольский, эколог года 2008 г., директор ЗАО "Нижегородбизнесэкология" (собственник склада 50/1 и земельного участка на Досчатинском шоссе в округе Выкса)

дата: 01.12.14   добавила: Duhova   источник: Журнал "Нижегородский предприниматель"
Сергей Никольский:
- У нас работают профессиональные
экологи, квалификация которых позволяет им
браться за самые сложные ситуации. Нам
изнутри известны проблемы предприятий, так
как мы проектируем для них нормативы и знаем
всё, что связано с охраной окружающей
среды для конкретного производства.

Общение предприятий и экологов
перестаёт ассоциироваться
с перманентным конфликтом
и наконец-то принимает
цивилизованные формы. Во-первых,
государство всё более усиливает
контроль за экологичностью
бизнеса. А во-вторых, быть
злостным эконарушителем даже
с большими деньгами становится
как-то стыдно. И слава Богу!
Но как определить, превышает
ли производство допустимые
нормы вредных выбросов,
и как исправить, если да? Сколько
и за что платить? Куда девать отходы?
На решении этих и подобных
вопросов специализируется группа компаний
экологической направленности под руководством Сергея Никольского



Компанию "НижнегородБизнесЭкология" Сергей Никольский возглавляет пять лет. Занималась она переработкой промышленных отходов восьми видов. Постепенно перечень расширялся, и сейчас в лицензии компании значится более 100 видов промышленных отходов, которые либо перерабатываются по собственным технологиям, либо отправляются крупными партиями на специализированные предприятия.

В период нестабильности и экономического кризиса компания осваивает новые направления и технологические решения по утилизации наиболее проблематичных отходов, таких как отходы оргтехники, отходы железнодорожных шпал, и иных специфических видов отходов.

Особенными и новыми направлениями деятельности компании является разработка для предприятий собственных решений по переработке отходов, всесторонний анализ и оптимизация технологических процессов. То есть фактически все заботы об отходах организации "НБЭ" берет на себя, чутко реагируя на поступающие обращения.

Откликом на нужды предприятий стало и образование ООО "Приволжская экологическая аудиторская компания". Оформление документации, учёт негативного воздействия на окружающую среду, разработка экологических нормативов - во всём этом может разобраться только профессиональный эколог. Но держать у себя в штате дополнительного сотрудника накладнее, чем приглашать, когда требуется, специалистов со стороны. Формой такого сотрудничества является абонентское обслуживание предприятий. Экологи-аудиторы не только помогают правильно оформить экологическую документацию, но и определяют, какое негативное воздействие оказывает предприятие на окружающую среду и, если оно выходит за пределы нормативов, подготавливают проекты, как его уменьшить. Это на пользу и предприятию, и всему Нижегородскому региону.
"Скажи мне, кто твой клиент, и я скажу, кто ты", - так можно перефразировать известное выражение. Услугами ЗАО "НБЭ" и ООО "ПЭАК" пользуются многие крупнейшие предприятия Нижегородской области, в том числе "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез", Выксунский металлургический завод, Арзамасский машиностроительный завод, ОАО "Волга".
- Залог нашего успеха - комплексность, - объясняет Сергей Геннадьевич. - Я это называю "режим одного окна". Крупному предприятию удобнее и выгоднее привлечь одну организацию для решения комплекса вопросов, чем нанимать десяток фирм по одной на каждую проблему. У нас работают профессиональные экологи, квалификация которых позволяет им браться за самые сложные ситуации. Нам изнутри известны проблемы предприятий, так как мы проектируем для них нормативы и знаем всё, что связано с охраной окружающей среды для конкретного производства.

Так, реализованы новые востребованные направления деятельности - это и разработка информационных систем для экологов; и актуальные процедуры оценки рисков здоровью населению - "ПЭАК" стал вторым центром в регионе, имеющим право выполнять данные работы; и учебный центр для экологов, который регулярно проводит узкопрофессиональные семинары.

- Правда, - признаётся г-н Никольский, - чем больше ниш мы осваиваем, тем больше их для нас открывается. Но главная стратегия такова: собрать всё, что связано с экологической деятельностью, в рамках единого холдинга.

В ходе осуществления этой стратегии создана специализированная компания ООО "Экос", которая совместно с московскими партнёрами планирует заниматься утилизацией медицинских отходов. Проект уже одобрен губернатором, а его особенность в том, что впервые в стране будет применён централизованный сбор этих отходов. Избран рекомендованный Всемирной организацией здвароохранения оптимальный путь их полного обезвреживания.

Консолидированный подход к экологической деятельности, сотрудничество с научной элитой позволяют, кроме прочего, выходить с предложениями на законодательный уровень. Специалисты группы данных экологических компаний неоднократно привлекались в качестве экспертов при разработке проектов законодательных актов как федерального, так и регионального значения.
- Заполнение "дыр" в экологическом законодательстве нужно и экологам, и предприятиям, и государству, - считает Сергей Геннадьевич. - А законодатель часто оторван от практики. Большое спасибо областному правительству, что занялось этим. Я вообще впервые для себя ощутил, что ситуация начала меняться, когда пришёл Валерий Шанцев, заступил на должность Александр Крючков. Меня в первый раз позвали в Кремль и первый вопрос был: чем вы можете быть полезны области? Началось взаимодействие власти и бизнеса. И главное, от слов перешли к делу.


Татьяна ЯКУШЕВА

ОТ РЕДАКЦИИ.
Поздравляем С. Г. Никольского с награждением почётным знаком "Эколог года" - 2008 и признанием его компаний лауреатами конкурса "100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент". Оценка независимого общественного совета, в состав которого входят представители Государственной думы, Совета Федерации, Общественной палаты РФ, - показатель исключительно успешной работы этих компаний.

Источник: Журнал "Нижегородский предприниматель" http://www.innov.ru/np/2009_3/page8.htm

И ОТ РЕДАКЦИИ САЙТА "ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫКСА":




Комментарии: 12
Green   |   1 декабря 2014 - 20:41

Никольский - убийца всего живого.

Елена   |   4 декабря 2014 - 12:30

Каких оборотней только нет! Теперь вот экологи-оборотни появились...

Гость   |   6 декабря 2014 - 18:50

"на ДосчатЕнском шоссе"
исправьте, пожалуйста

TOR   |   11 декабря 2014 - 07:35

Убийца Никольский и компания до сих пор на свободе?

Дмитрий Мичурин   |   11 декабря 2014 - 17:04

===========================================================
- Заполнение "дыр" в экологическом законодательстве нужно и экологам, и предприятиям, и государству, - считает Сергей Геннадьевич. - А законодатель часто оторван от практики. Большое спасибо областному правительству, что занялось этим. Я вообще впервые для себя ощутил, что ситуация начала меняться, когда пришёл Валерий Шанцев, заступил на должность Александр Крючков. Меня в первый раз позвали в Кремль и первый вопрос был: чем вы можете быть полезны области? Началось взаимодействие власти и бизнеса. И главное, от слов перешли к делу.
=========================================================

TOR -- вы сошли с ума !!!!

Вы что хотите посадить на скамью подсудимых:
- №1) ЛУЧШЕГО эколога Нижегородской области, по СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ "бизнесмена" -- Никольского С.Г.
- №2) власть в лице, народного губернатора Нижегородской области -- Шанцева В.П.

TOR -- вы сумашедший !!!!

- Заполнение "дыр" в экологическом законодательстве нужно и экологам, и предприятиям, и государству,-сказал Сергей Геннадьевич.

Одна из таких "ДЫР" и была ЗАПОЛНЕНА господином Никольским на территории промзоны возле Досчатенского шоссе.

-Началось взаимодействие власти и бизнеса.
-И главное, от слов перешли к делу, сказал Сергей Геннадьевич.

Вот такие вот дела начались в 2008 году, сразу же, после после того как ---- господина Никольского -- ВЫЗВАЛИ в Кремль --- к господину Шанцеву.

- Заполнение "дыр" в экологическом законодательстве нужно и экологам, и предприятиям, и государству !!!!!!!(слова Никольского)

Так мне не понятно -- в ЧЁМ именно, Вы обвиняете господина Никольского.
Ведь господин Никольский ДЕЙСТВОВАЛ исключительно в ИНТЕРЕСАХ --- экологического законодательства, экологов, предприятий и ГОСУДАРСТВА.

А то что "ДЫРА", вдруг случайно ОКАЗАЛОСЬ рядом с городом Выкса, ну это уж извините --- ваши ЛИЧНЫЕ проблемы ЧАСТНОГО характера.

(И не надо сюда приплетать бизнес, предприятия, государство, экологов и экологическое законодательство)

Как говорят итальянцы в таких случаях --- "лошато ми кантари"

Дмитрий Мичурин   |   11 декабря 2014 - 17:54

Да, кстати забыл сказать -- никакой ОПАСНОСТИ химическая "ДЫРА" возле Досчатинского шоссе, -- не представляет.


Можете дышать свободно как и дышали, на основании ОФИЦИАЛЬНОГО экспертного документа с ГЕРБОВОЙ -- круглой печатью.

===================================================================
Заявил журналистам директор ФБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу» Александр Столяров:
- «В результате проделанной работы было установлено, что жидкий отход, отобранный в центре ангара № 1, относится к 3-му классу опасности для окружающей среды (умеренно опасный отход), а жидкий отход, отобранный в подвальном помещении этого же ангара – ко 2-му классу опасности (высокоопасный отход).

Для остальных 12-ти проб отходов был установлен 4-й класс опасности для окружающей среды (малоопасные отходы).

Исследование природной воды из скважины не выявило токсического действия на используемые тест-объекты (низшие ракообразные дафнии и клетки водорослей сценадесмус). Иными словами, вода не токсична.

Полученные нами результаты являются точными и объективными, что подтверждается наличием соответствующих аттестатов и свидетельств об аккредитации.

Согласно заключению экспертов, первоначальная информация об опасности отходов на несанкционированной свалке в Выксе была преувеличенной."
======================================================================

Профессора и доценты Нижегородчины, этой АВТОРИТЕТНОЙ экспертизой, полностью отмазали и Никольского и Шанцева от -- тюремных нар.

TOR - ты наивный мечтатель!!!!!

Запомни: СИСТЕМА - "своих" не сдаёт.

polupunk   |   29 декабря 2014 - 08:14

Предлагаю Никольского линчивать. Кто за?

Мусорщик   |   17 марта 2015 - 08:28

Да уберите уже эту статью 2014 года! Неужели ничего нового нет?

GrayMouse   |   8 апреля 2015 - 06:15

Задолбала эта рожа на первой странице висеть

Наталья Колоколова   |   8 апреля 2015 - 09:11

А мне вот нравиться, что она здесь висит. Преступников надо знать в лицо!

Наталья Колоколова   |   7 мая 2015 - 21:08

Никольского объявили в розыск....печалька

Й   |   8 мая 2015 - 15:31

Наталья, не волнуйся, он к тебе вернется :)

Добавить комментарий
Имя:     E-mail:



Темы
Пожары   Религия   ОМК   Образование   Спорт   Русполимет   Культура   Помощь   Футбол   Самбо   Люди   Лёгкая атлетика   Дороги   Политика   Потребитель   Экология   ВОВ   Музыка   Криминал   Здоровье   Гостиница "Баташев"   Раев Игорь Львович   Молодежь   ЖКХ   Игорь Матюков   Валерий Анисимов   Происшествия   Связь   Дети   Экономика   Завод корпусов   Дробмаш   Шанцев Валерий Павлинович   АЭС   Село   Туризм   Анатолий Козерадский   Конкурс   Молокозавод   Михаил Казиник   Выборы   Дмитрий Краснов   Пробки   Стан - 5000   ОМК-Участие   Полигон ТБО   Рождественские гонки   Мотокросс   Новый год   Всемирный день снега   Крещение   ЦОИ "Продвижение"   Арт-овраг  

Яндекс.Метрика
© 2005-2017 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна