Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Проект "Трезвый выбор" / Что выбирали Русские 23 декабря 2012 года


Календарь

« Декабрь 2012 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Что выбирали Русские 23 декабря 2012 года

дата: 24.12.12   добавил: DDZ   источник: ЦМИ "Продвижение"

На градуснике – 27. Выхожу с опаской на улицу, но термобелье и сало делают свое дело - мерзнет только лицо. Нужно отнести питьевую воду, чай и подарки в парк КиО, так как бежать с ними как-то не сподручно.

Встречаюсь на железной сцене с арт-директором парка Александрой Лядовой. Морозец такой, что замок в помещении с инвентарем замерз напрочь, выходим из проблемы поджиганием бумаги и отогреванием замка. Инвентарь на месте. Для забав все готово, но все-таки решаем еще прикупить всяческих вкусняшек под чаепитие и на этом расходимся. Еду к своему руководителю за фотоаппаратом. Думаем как спасти фотоаппарат от холода. Меня везут домой, по дороге вспоминаю, что забыл обещанный мне мегафон, не тот, который сотовая связь, а переносное устройство для звукоусиления, использующее рупор и оснащённое рукояткой. Заезжаем в администрацию парка, забираем и домой. Опять отвечаю на сообщения ребят и девчат, которые с температурой хотят прийти на пробежку, что не надо, это не последнее мероприятие, что после праздников еще раз соберемся.
Выдвигаюсь к месту сбора. Вечный Огонь. Два бойца уже разогреваются, через пару минут подходят еще двое. Время - 12-00. Делаем коллективное фото и собираемся бежать. Раздается телефонный звонок - ребята из Выксунского духовного училища просят их немного подождать т.к. у них только что закончилась служба, и они бегут к нам. Ждем. Через 10 !!! минут прибегают. Как они смогли - не известно, я расстояние от церкви Рождества Христова до Вечного Огня летом, в хорошую погоду, бегу минут 20. Делаем еще одно коллективное фото. Советую ребятам не сильно кричать наши спортивно-позитивные призывы т.к. на улице не май месяц, но, как оказалось в процессе пробежки, это было единственным в чем они меня ослушались.
Бежим, я кричу в мегафон, ребята мне отвечают. Погода – «мороз и солнце день чудесный..». Бежать просто замечательно, прохожих практически нет, машин тоже по минимуму, видимо сказывается – 24 по Цельсию. В районе старого универмага ребята после моего "кто ни курит и не пьет ", так ответили "ровно дышит, сильно бьет", что люди с противоположной стороны, мерзнувшие на остановке, чуть не подпрыгнули, да и я чуть не оглох.
Бежим дальше. Школа № 8, Лебединка, аллея в м-не Центральный, налоговая, прокуратура, ТЦ Выкса, ГОВД, ГИБДД, стадион "Металлург", площадка под Русские народные забавы парка КиО. Около вышеупомянутых заведений громко было озвучено, что "Что выбирают Русские – Русские выбирают спорт!", " Один за всех и все за одного! ", "Русский – значит трезвый!", "Кто не курит и не пьёт – ровно дышит, сильно бьет!" и многое другое, что ласкает слух, душу и сердце.
Из помещения под инвентарь достаем все необходимое и начинаем Русские народные игры и забавы. Показал ребятам новую для них игру "вожжи". Заинтересовались. Выигрывал, пока не рассказал некоторые секреты игры. Теперь 50 на 50, молодежь есть молодежь.
Следующая игра "воротки", эту уже знают. Боец, которому на днях исполнилось 14 лет, предлагает мне с ним в "воротки" поиграть, с улыбкой на лице соглашаюсь, а зря. Пытался вырвать у него орудие для игры – бесполезно! Клеем чтоли перчатки себе намазал. Я старше на 20 лет, тяжелее килограмм на 25, выше сантиметров на 30, но все мои усилия отобрать "вороток" оказываются бесполезными.
После трех минут его висения на палке (а я в данный момент пытался его стряхнуть с нее) прекратил, опустил его на землю и поздравил с победой. В глазах - счастье. Приносим "балду", сено от мороза превратилось видимо в кирпичи, открывать мешок и проверять не стали, просто постучали по нему, чтоб помягче было. Этот день, просто день открытий, первый раз на моей памяти, ведущий игрок, "балдой" выбил всех, кто пытался снять с него шапку. Жалко просто фотографировал, а не снимал видео. К слову, бедный фотоаппарат, ну не предназначена импортная техника для Русских морозов. Периодически носил его отогревать, хотя он и был завернут в мои теплые перчатки. Ну и естественно, как же без игры для всех возрастов и полов "шапки". Наблюдал новую тактику, прыжковую, - помогает, нужно взять на вооружение.
Наступает время дарить подарки, как же без них, конец года все-таки. Самый лучший подарок для людей, которые алкоголю предпочитают чай, какой? Конечно же, фирменные кружки "Трезвый выбор". Собираемся пить всякий разный вкусный чай с конфетами, но раздается звонок, сообщают, что по всему парку выключили свет и когда появится не известно. Ну что же, дружно решаем пойти в чайную, закрыто, идем в другое кафе, все места заняты. Случайно, на счастье, я разбиваю свой любимый чайник и всем присутствующим ребятам сообщаю, что «Виртуальная Выкса» собирает все молодежные движения нашего города на активный отдых в лес, с поеданием шашлыков и распитием чая. Мое сообщение встречают на ура и на этой счастливой ноте расходимся по домам.

Спасибо:
Антону Дятлову за своевременную подсказку об эксплуатации звукового оборудования.
Парку КиО, в частности Александре Лядовой, за неоценимый вклад, как моральный, так физический, технический и финансовый.
ВОМИ "Эдельвейс", в частности Сергею Ходжиогло, за настойчивое предложение безвозмездно использовать их транспорт. Ну не могу я ехать в машине и снимать, когда все бегут.
Сергею, Юле и Насте Пантелеевой, за моральную поддержку, транспорт и освещение мероприятия на «Виртуальной Выксе».
Designer Studio, Трезвый город (Муром), особенно Игорю Сухарькову, за движение, силу духа и подарки для Трезвый Выбор (Выкса).
Благотворительному фонду преподобного Серафима Саровского и администрацию городского округа г.Выкса за то, что поверили в необходимость возрождения Русских народных забав и противодействия алкоголизации молодежи и дали нам ( ЦМИ "Продвижение") возможность реализовывать наши социальные проекты.
Всем ребятам, которые пришли. Молодцы!
Всем ребятам и девчатам, кто заболел и не пришел. Спасибо, что меня правильно поняли, еще раз повторюсь здоровье дороже.

С Уважением,
Добрый Дядька Злой.
Смотреть фотоотчет



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна