Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Мусор / В Выксунском районе будет рассматриваться дело о запрете строительства полигона для хранения ТБО


Календарь

« Сентябрь 2012 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Выксунском районе будет рассматриваться дело о запрете строительства полигона для хранения ТБО

дата: 24.09.12   добавил: DDZ   источник:

Суд рассматривает иски к администрации г. Выксы и ООО «Перспектива-Эко» о запрете строительства полигона для хранения непригодных к переработке ТБО, признании незаконными разрешения на строительство и прекращении экологически вредной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В суд поступило два исковых заявления, с одним исковым заявлением обратился Выксунский городской прокурор в интересах неопределённого круга лиц к ООО «Перспектива ЭКО», администрации городского округа г. Выкса об обязании к совершению действий, признании незаконным разрешения на строительство межмуниципального полигона. Данное обращение принято к производству судом, заведено гражданское дело. В процессе проведения беседы по указанному делу заявленные сторонами ходатайства были удовлетворены судом. В качестве третьего лица привлечено: Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области, ТО Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области в Выксунском, Вознесенском, Кулебакском и Навашинском районах (Роспотребнадзор) и Волжско-Окское Управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) для дачи заключения в порядке ст.ст. 34,47 ГПК РФ. В качестве меры по обеспечению иска суд наложил запрет на строительство полигона.
Второе исковое заявление предъявлено к администрации городского округа г. Выкса, ООО «Перспектива ЭКО» о прекращении экологически вредной деятельности жителями с. Туртапка городского округа город Выкса Нижегородской области. В качестве третьего лица в этом исковом заявлении указана в/ч п. Савастлейка Кулебакского района Нижегородской области.

Пресс-служба Нижегородского областного суда.



Комментарии: 4
GrayWolf   |   26 сентября 2012 - 05:17

Прокурор какой молодец!
Редкое явление для России, когда прокурор идёт наперерез мнению администрации муниципального образования и теневого бизнеса (считаю, что мусорный бизнес по всей россии криминализирован и является теневым-закулисным) в интересах жителей и соблюдения законности. Побольше бы таких чиновников!

Незнакомка   |   9 октября 2012 - 12:28

Я думаю прокуратура и суд примут единственное правильное решение в интересах граждан РФ.

Иван   |   18 октября 2012 - 17:53

я думаю нужно патруль из месных жителей собирать и идти как викинги штурмом на эту мусорку. Я буду первый в очереди.

Сергей   |   8 ноября 2012 - 15:45

Полностью согласен с инициативной группой,администрация должна работать честно. Готовы с друзьями оказывать им помощь

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2021 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна