Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Мусор / Округ Выкса переходит на новую систему обращения с ТКО


Календарь

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Округ Выкса переходит на новую систему обращения с ТКО

дата: 17.12.18   добавил: DDZ   источник:


Согласно Федеральному закону от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» с 1 января 2019 года сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение ТКО на территории всех субъектов Российской Федерации будут обеспечивать региональные операторы по обращению с ТКО в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами.

К настоящему времени Нижегородская область была разделена на девять зон деятельности по обращению с ТКО региональными операторами, проведены все конкурсные отборы, по результатам которых определены регоператоры для каждой из зон деятельности. К ним предъявляются высокие требования, контроль исполнения которых проводится на всех этапах.

Городской округ город Выкса вошел в зону деятельности №6, ее регоператором выбран ООО «ОРБ Нижний». Региональный оператор осуществляет свою деятельность в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами, утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 08.11.2016 № 752. Согласно данной схеме, вывоз и утилизация ТКО из городского округа город Выкса будет производиться на полигон в г. Богородск.

Статьей 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» установлено, что региональные операторы будут заключать договоры на оказание услуг по обращению с ТКО с каждым потребителем. По договору на оказание услуг по обращению с ТКО региональный оператор обязуется принимать ТКО в объеме и в местах (на площадках) накопления, которые определены в этом договоре, и обеспечивать их транспортирование, обработку, обезвреживание, захоронение в соответствии с законодательством Российской Федерации, а собственник ТКО обязуется оплачивать услуги регионального оператора по единому тарифу на услугу регионального оператора, устанавливаемого региональной службы по тарифам Нижегородской области.

Договор на оказание услуг по обращению с ТКО заключается в соответствии с типовой формой, утвержденной Правительством Российской Федерации.

За отсутствие у отходообразователя заключенного договора с региональным оператором по обращению с ТКО в отношении физических и юридических лиц предусмотрена административная ответственность. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами является публичным для регионального оператора. Он не вправе отказать в заключение договора на оказание услуг по обращению с ТКО собственнику твердых коммунальных отходов, которые образуются и места накопления которых находятся в зоне его деятельности. Региональные операторы вправе заключать договоры на оказание услуг по обращению с другими видами отходов с собственниками таких отходов.

Таким образом, в регионе с 1 января 2019 года будет введен новый вид коммунальной услуги – это вывоз и утилизация твердых коммунальных отходов, его тариф утвердит Региональная служба по тарифам Нижегородской области до конца 2018 года. Информация о его размере будет доведена до выксунцев сразу после официального утверждения.

Стоит отметить, что увеличение в разы данного тарифа не будет, он будет рассчитываться в зависимости от квадратных метров жилого помещения.

«Систематизация централизованного сбора ТКО является положительным моментом для округа. Мусоровывозящий транспорт оснастят системой «Глонасс», что позволит четко отслеживать траекторию вывоза ТКО на полигон в г. Богородск. Администрация городского округа город Выкса будет контролировать всю работу данной системы, а также оперативно реагировать и решать вопросы, связанные с обращением твердых коммунальных отходов по новой схеме», - прокомментировал заместитель главы администрации Дмитрий Орлов.



Комментарии: 24
прохожий   |   18 декабря 2018 - 10:58

Подарочек к Новому году однако.

Повеситься_штоле   |   18 декабря 2018 - 12:39

Дети выросли, имеют своё жильё. Остался один в 3-х комн квартире. Апельсинов, бананов не ем, кожуры не остаётся. Сникерсоы и прочих конфет в фантиков тоже не покупаю. Мусора набегает-половина пакета в неделю. Соседи, семья из 4-х человек (два ребёнка) каждый день выбрасывают мусора два спаровских пакета, они нормально питаются. Но метров у них меньше, две комнаты. Я за мусор плачу больше, чем 4 нормальных человека. Раньше думал, что мусор - это продукт жизнедеятельности людей, а оказалось - что он на квадратных метрах произрастает.

спасибо   |   18 декабря 2018 - 15:56

Калинину, Каконину и .. за митинги и кляузы против строительства полигона в нашем округе . Пусть оплачивают всем повышение

Dybra   |   18 декабря 2018 - 16:15 Выкса

Полигон проблему только усугубит
Нужна переработка мусора

Милай,   |   18 декабря 2018 - 18:06

"Dybra | 18 декабря 2018 - 17:15 Выкса
Полигон проблему только усугубит
Нужна переработка мусора"
а баба яга против! Ща выкса-лайв, кривя губу, объяснит тебе, что, при нонешней власти, переработка -это зло. А вот когда их выберут во власть, переработка будет "как надо".

DDZ   |   18 декабря 2018 - 19:46

спасибо. Если ты про Туртапку то тут ты в корне не прав, и не дали бы мы (жители) построить в 300 метрах от ZакаZника полигон. И Алексей и Игорь отработали по данной теме на ура.

Dmc   |   19 декабря 2018 - 07:25

"Калинину, Каконину и .. за митинги и кляузы против строительства полигона в нашем округе . Пусть оплачивают всем повышение" - готовы срать под себя лишь бы не платить?
Полностью согласен с Дыброй - нужен давно сортировочно-перерабатывающий завод. Золотое дно будет. Удивляюсь почему его нет. В мире есть готовые решения - купить, установить. И новые рабочие места.

Раефф   |   19 декабря 2018 - 08:43

Кто бы что не говорил. Но жители туртапки капитальные красавчики. Не допустили строительство мусорки у себя под носом.

И.Каконин   |   19 декабря 2018 - 11:12

Дурак ты, Милай... Еще в 2012 году мы отстаивали необходимость переработки! И даже проекты предлагали! Знающие люди - в теме этих событий... И на экосовете выслушивали... Только воз так и остался в голове Милаго да Спасибо... Для Dmc - все просто. Еще с тех времен бал в этой сфере правят мусоро-полигонные короли... Которые на уровне области (читай России) не допустят отъема у себя доходов. Вы у Злого Кактуса спросите сколько сил они положили, чтобы развернуть в сторону переработки...

Эк   |   19 декабря 2018 - 19:09

тебя разобрало :) что же так не понравилось- про губу или про власть :)

DDZ   |   21 декабря 2018 - 20:13

Глеб Никитин поручил предусмотреть дополнительные льготы на вывоз мусора для жителей ряда районов Нижегородской области
По результатам проверки РСТ снизила заявленные региональными операторами тарифы в среднем на 40%

21 декабря 2018 года и.о.министра экологии Нижегородской области Наталья Мочалина и руководитель региональной службы по тарифам Алексей Малухин доложили губернатору Нижегородской области Глебу Никитину о переходе региона на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Напомним, что с 1 января 2019 года в области начинают работать региональные операторы, которые будут отвечать за своевременную очистку контейнеров и доставку мусора до полигона, а также контролировать, чтобы не появлялись новые несанкционированные свалки.

«При переходе на новую систему обращения с ТКО две наши первоочередные задачи – обеспечить своевременный и качественный вывоз мусора региональными операторами уже с 1 января и помочь социально незащищенным людям, чтобы новая система обращения с коммунальными отходами не ударила по их кошельку», - сформулировал задачу для регионального правительства Глеб Никитин.

Наталья Мочалина сообщила, что в Нижегородской области были исследованы нормативы накопления мусора. По итогам принято решение, что для жителей многоквартирных домов плата будет исчисляться из количества квадратных метров жилья – так же, как это происходит сегодня. Жители частного сектора будут платить, исходя из числа проживающих. Такое решение защищает от существенного роста коммунальной платы пожилых людей, проживающих в одиночку в частном доме на селе. При этом, как показало исследование, в областном центре люди создают больше мусора, чем сельские жители, поэтому для Нижнего Новгорода определен норматив 2,87 куб.метра на человека в год, на остальной территории Нижегородской области – 2,36 куб.метра на человека в год.

«Президент страны поставил задачу не просто организовать качественный сбор мусора, но и создать полноценную инфраструктуру переработки. Какие Вами приняты меры?» - спросил Глеб Никитин Наталью Мочалину. И.о. министра экологии пояснила, что в Нижегородской области построено пять современных комплексов по обработке и размещению отходов. Эти объекты обслуживают территории, где проживают 73% жителей региона. После сортировки материалы, которые подлежат вторичной переработке, направляются на утилизацию на заводы Нижегородской области и соседних регионов. Глеб Никитин поручил собрать с региональных операторов предложения по созданию кластеров сортировки и переработки коммунальных отходов.

Алексей Малухин сообщил, что все региональные операторы своевременно подали в РСТ тарифные заявки. Перед установкой тарифа они были проверены на экономическую обоснованность и по результатам проверки заявленные региональными операторами тарифы снижены в среднем на 40%. Алексей Малухин сообщил, что итоговый среднегодовой тариф установлен в размере от 602 до 744 рублей за кубометр, в зависимости от зоны. Руководитель РСТ сообщил главе региона, что в Нижегородской области тарифы являются средними по Приволжскому федеральному округу. Для горожан ежемесячная плата за вывоз мусора увеличится в среднем на 1 рубль с квадратного метра. Рост платы граждан по всем коммунальным услугам, включая ТКО, составит менее 5%.

Глеб Никитин подчеркнул, что необходимо предусмотреть компенсации по оплате новой коммунальной услуги для социально-незащищенных категорий граждан. Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев сообщил, что в бюджете предусмотрены средства для социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг для всех 18 льготных категорий граждан. Эти льготы будут получать более 744 тысяч жителей Нижегородской области.

«Я считаю, что этого недостаточно, и меры поддержки должны распространяться не только на льготников, но и на тех жителей области, кто проживает на территориях, где тариф выше среднеобластных значений», - отметил Глеб Никитин и поручил своим заместителям Андрею Харину и Андрею Гнеушеву подготовить предложения по введению таких дополнительных компенсаций.

Кроме того, региональному министерству энергетики и ЖКХ совместно с Госжилинспекцией предстоит проанализировать платежки, которые жители получат в конце января: домоуправляющие компании обязаны уменьшить в них строку «содержание жилого помещения», вычтя из этой суммы свои затраты на вывоз мусора. Глеб Никитин поручил направлять в правоохранительные органы сведения о домоуправляющих компаниях, которые необоснованно занизят свои сегодняшние расходы на вывоз мусора.



Пресс-служба губернатора

и правительства Нижегородской области

житель   |   22 декабря 2018 - 05:49

На рубль за метр ?

Dmc   |   22 декабря 2018 - 11:46

Никитин и Мочалина похоже те еще считари-пустозвоны. Вместо постройки завода по сортировке и переработке на местах в районных центрах будем гонять машины в Богородск, отлично. Платить нам за эту очередную оптимизацию.
Что в голове у Мочалиной если она считает мусор в кубометрах а не в килограммах??? Куб ваты и куб металла - есть разница? Тогда правильней в кг на куб.метр.

on   |   22 декабря 2018 - 17:19

Рост в 5 раз не утвердили. Публикуем официальные тарифы на вывоз мусора в Нижегородской области

22.12.2018 Нижегородцы будут платить за квадратный метр, как и сейчас
Региональная служба по тарифам Нижегородской области утвердила цены на вывоз мусора. Аппетиты всех региональных операторов поумерили, некоторых — значительно.

Нижегородская область не стала откладывать реформу обращения с отходами


Зона 1



Все районы Нижнего Новгорода, кроме Сормовского, Дзержинск и Володарский район. Обслуживает ООО «Нижэкология-НН». Тариф — 665,67 рубля за куб. м.



Зона 2



Балахнинский, Чкаловский районы, Заволжье, Сормовский район Нижнего Новгорода. Обслуживает ЗАО «Управление отходами — НН». Тарифы 713,02 рубля за куб. м в первом полугодии и 727,26 рубля — во втором.



Зона 3



Богородский, Павловский, Сосновский, Вачский районы. Обслуживает ООО «СитиЛюкс 52». Тариф — 697 рублей за куб. м.



Зона 4



Городской округ Бор, городской округ Семеновский, городской округ Сокольский, Городецкий (за исключением Заволжья), Ковернинский район, левобережные части Лысковского и Воротынского районов. Обслуживает ЗАО «Управление отходами — НН». Тариф — 744,72 рубля за куб. м.



Зона 5



Кстовский район. Обслуживает ООО «Реал-Кстово». Тариф — 647,04 рубля за куб. м.



Зона 6



Городской округ Выкса, городской округ Навашинский, городской округ Кулебаки. Обслуживает ООО «ОРБ Нижний». тариф — 725 рублей за куб. м.



Зона 7



Городской округ Арзамас, городской округ Первомайск, городской округ Саров, Ардатовский, Арзамасский, Вадский, Вознесенский, Дальнеконстантиновский, Дивеевский, Лукояновский, Перевозский, Починковский, Шатковский районы. Обслуживает ООО «МСК-НТ». Тарифы — 593,54 рубля за куб. м в первом полугодии и 609,62 рубля — во втором.



Зона 8



Большеболдинский, Большемурашкинский, Бутурлинский, Гагинский, Княгининский, Краснооктябрьский, Пильнинский, Сергачский, Сеченовский, Спасский районы, правобережье Лысковского и Воротынского районов. Обслуживает ООО «МСК-НТ». Тарифы — 659,38 рубля за куб. м в первом полугодии и 667,03 рубля — во втором.



Зона 9



Городской округ Шахунья, Варнавинский, Ветлужский, Воскресенский, Краснобаковский, Тонкинский, Тоншаевский, Уренский, Шарангский районы. Обслуживает ООО «Экостандарт». Тарифы — 604,81 рубля за куб. м в первом полугодии и 616,49 рубля — во втором.



Для Нижнего Новгорода определен норматив 2,87 кубометра на человека в год (сейчас — 2,2), на остальной территории Нижегородской области — 2,36 кубометра.



Плата будет начисляться для жителей частного сектора на человека, для жителей многоквартирных домов — на квадратный метр, как и сейчас.



Региональные операторы подали заявки в РСТ, в которых фигурировали другие цены. Например, «Управление отходами — НН» просило утвердить для 4 зоны 1538 рублей, а «ЭкоСтандарт» для 9 зоны — 1136 рублей.



На новую систему обращения с отходами Нижегородская область переходит с 1 января 2019 года. До этой даты все «отходообразователи», как нас называют работники этой сферы, должны заключить договоры с региональными операторами.

https://www.nn.ru/news/more/rost_v_5_raz_ne_utverdili_publikuem_ofitsialnye_tarify_na_vyvoz_musora_v_nizhegorodskoy_oblasti/65770921/

111   |   24 декабря 2018 - 09:19

Рост более чем в 3 раза для частных домов.

старожил   |   24 декабря 2018 - 10:50

Не дорабатывают наши чиновники, надо было брать налог не с площади, а с кубатуры помещения, да ещё добавить у кого есть сараи и гаражи, там больше мусора. Сколько можно денег получить.
А посчитать мусор с расчетом на каждого человека, который и производит мусор, тяжело?
Прав Лавров - дебилы бл..

Анатолий   |   2 февраля 2019 - 15:29

Действительно, живем в каком то дурдоме. Где логика? Я, проживая с женой в трешке, плачу за ТКО больше в два раза, чем соседская семья (четыре человека) в двушке. Тем более весь день мы находимся на работе, а соседка находится дома по уходу за детьми. Но видимо пыли с моих квадратных метров больше, чем куча использованных детских памперсов. Ни в коей мере не хочу обидеть соседей. Это вопрос для власть имущих. И правильно написал Старожил о словах Лаврова - Дебилы бл....

Лариса   |   7 февраля 2019 - 12:56

Я, как и многие из высказавшихся согласна с тем, что мусор надо считать с человека, а не с квадратных метров. У нас стало модно все рассчеты производить с квадратных метров. А мы с мужем с апреля по октябрь вообще переезжаем жить на дачу и дети уже выросли, квартира пустая на этот период, а за мусор плати. У нас даже труд уборщицы в коридорах рассчитывают с квадратных метров, словно она убирает мою квартиру. а не 4кв. метра моей лестничной площадки и качество уборки одним ведром 5 этажей! площадки

Лариса   |   7 февраля 2019 - 12:58

Нас вообще кто нибудь спросил, как бы мы хотели это делать? Кто подписывал договора, лично я его не видела

М. Каркс   |   8 февраля 2019 - 13:08

Это капитализьм, Лорисо!

Е. Фнгельс   |   8 февраля 2019 - 15:17

Да, дорогой друг. Все как мы им описали.

Ч. Убайс   |   8 февраля 2019 - 19:39

Платили и будете платить столько, сколько нам нужно.

враг №1   |   13 февраля 2019 - 14:42

вывоз мусора не изменилось ничего,а плату подняли.Вот и все,что могло сделать наше государство.И так во всем.А вы и дальше выбирайте едросню

Людмила   |   22 февраля 2019 - 19:24

Хорошо Коконина и прочих ругать,а поживи около полигона в 500 метрах понюхай радиацию дым когда полигон горит летом да ещё туда графит привозят ,я посмотрю как завопишь.У нас 5 поселений вокруг полигона живут и каждый месяц онкологию на погост носят.Скоро все вымрут в этих селах.

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2023 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна