Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Миллионы инвестиций на модернизацию молокозавода

дата: 28.03.11   добавила: Duhova   источник:
И прощайте, старые технологии
Выксунцев не надо убеждать в качестве продукции местного молокозавода. Она пользуется спросом не только в нашем городе и районе, но и у соседей: в Кулебаках, Навашине, Вознесенском. Её поставляют также во Владимирскую область и Нижний Новгород. Сегодня предприятие перерабатывает 17 тонн молока в сутки, летом и того больше – до 25 тонн. Кто основные поставщики сырья? – интересуюсь у генерального директора ОАО «Молоко» Валерия Ледяева.


– Главный поставщик – агрохолдинг. От него получаем на переработку 94% молока, остальную часть закупаем у сельхозпроизводителей Сноведи, Нижней Вереи, а в четвёртом квартале прошлого года его поставляли нам и фермерские хозяйства Арзамасского района.

– Многие сельхозпроизводители жалуются на переработчиков: не дают те настоящей цены за натуральное сырьё…


– Как показывает мониторинг рынка, у нас закупочная цена на молоко самая высокая в регионе и в настоящее время составляет 16 руб. за литр, так что мы своих поставщиков не обижаем.


– С какими результатами завершили 2010 год? Насколько удалось реализовать намеченную программу по модернизации и реконструкции производства?

– Год был довольно сложным, но предприятие работало хорошо. В результате получили 9 млн руб. прибыли. Эти средства и дополнительно ещё 5 миллионов были направлены на модернизацию предприятия. Мы выполнили реконструкцию на участках розлива сметаны и производства творога. Установили здесь новое оборудование, которое полностью введено в эксплуатацию. Теперь можем изготавливать обезжиренный творог.
Кроме того, совсем скоро заработает дополнительная линия по изготовлению масла по новой технологии. Сейчас она проходит «обкатку».
Улучшили и условия работы: сделали две пристройки. В одну перенесли компрессорное оборудование, что заметно снизило уровень шума на участке. В другой разместили генератор мощностью 100 кВт, который обеспечивает автономное электроснабжение в случае перебоев с подачей электроэнергии. Затраты солидные, но необходимые. Собственный генератор уже выручал нас.

– В чём преимущество новой технологии?

– На старой линии, где применяется технология сбивания сливок, требуется шесть часов, чтобы получить 300 кг масла, на новой – всего час. Новая технология позволяет удалять лишнее количество влаги и получать более пластичное сливочное масло, а также расширять ассортимент продукции. В частности, теперь мы можем производить шоколадное масло. Но хочу уточнить, что в целом предприятие не ориентировано на то, чтобы делать много масла. Оно является лишь побочным продуктом.
Нельзя сбрасывать со счёта и то, что натуральное сливочное масло – дорогостоящий продукт и не все могут позволить такую покупку, поэтому, возможно, будем осваивать и выпуск спредов. Они дешевле и доступнее людям с невысоким достатком.


– Расширение ассортимента предполагает использование только натурального сырья?


– Мы применяем только натуральное сырьё – молоко.

– Каковы инвестиционные планы на 2011 год?

– У нас разработана долгосрочная инвестиционная программа – до 2017 года. В плане на этот год – покупка новой линии упаковки. Какую выбрать: для упаковки в пластиковые бутылки или коробки – ещё не решили. Любой из вариантов предполагает серьёзные затраты, и всё будет зависеть от финансовых возможностей предприятия.
Татьяна Щукина. Фото Ольги Симоновой, Газета "Выксунский Рабочий"



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Статьи
Рекламные статьи
Новинки
Ремонт без переделок от «Эволюции»
Как сделать так, чтобы ремонт можно было не только закончить, но и получить желаемый результат? Очень просто – доверьте это тем, кто «собаку съел» на этом деле - профессиональным бригадам.
Бытовая канализационная станция Sanivort
Бытовая канализационная насосная станция Sanivort предназначена для перекачивания сточных вод от туалетов, душевых кабин, раковин, стиральных и посудомоечных машин и т.д.

Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна