Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ 2008 / 07 / 10


Календарь

« Июль 2008 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Первый выпуск в православном садике
дата: 10.07.08   добавила: lanka   источник:
Третьего июля в православном детском саде «Колокольчик» состоялся первый выпуск детей. Четверо будущих школьников со своими друзьями, родителями, гостями весело, отметили это праздничное событие. Пели частушки и песни, плясали, играли на ложках, отгадывали загадки. Фея музыки, танцев, страны Игралии и мудрый звездочет побывали в гостях у ребят. А будущие ученики порадовали своих мам и пап и, конечно же, воспитателей сообразительностью, эрудицией: быстро решали задачки, из букв составляли слова, отвечали на вопросы, наперегонки собирали школьные ранцы. В заключении выпускники получили в подарок дипломы, календари школьника, и долгожданные портфели.
0   |   новость целиком
Номер 27. Благоустройство: год спустя. Кто виноват в недоделках
дата: 10.07.08   добавила: lanka   источник:
Благоустройство: год спустя
Выкса - уютный провинциальный городок. Прогулка по центральным улицам радует не только жителей, но и приезжих. Брусчатка, зеленые газоны, фонтаны с подсветкой, сферические фонари, дома, выкрашенные в радужные цвета… Кто-то восхищается, а кто-то и журит: мол, много недоделок, некачественно выполнены работы по благоустройству. Что за этим стоит, сколько сил и денежных средств было потрачено, наш корреспондент узнал у начальника отдела ЖКХ администрации города Валерия Локтя.

Как Вы считаете, каковы причины того, что после проведенных в прошлом году работ по благоустройству города «всплыло» столько недоделок? И кто в этом виноват?
- Сразу же замечу, что вопрос не совсем к нам. Проведение подобных работ курировали другие структуры. Администрация города в своем развитии еще младенец, поскольку образована в январе 2007 года. И располагая мизерным бюджетом, не смогла бы провести такой объем работ по благоустройству.

Немного предыстории. То, что было сделано в прошлом году, вообще бы не воплотилось в жизнь, если бы не празднование 250-летия ВМЗ. Поэтому накануне грандиозного события была выделена крупная сумма на развитие социальной структуры. Построен пятизвездочный отель, появилась Площадь металлургов, начал создаваться Усадебно-промышленный комплекс… Руководству района было необходимо воспользоваться ситуацией, чтобы преобразить те части города, которые не входят в сферу интересов металлургического завода. В результате чего сформирован новый административный центр в европейском стиле. Хотелось сделать как можно больше для родного города и его жителей. Рассчитывая на то, что в ноябре 2007 года будет пущен литейно-прокатный комплекс, который постепенно начнет наращивать бюджет, а через два года его удвоит, был развернут широкий фронт работ.
Теперь отвечу на ваш вопрос. Сжатые сроки, большие объемы, погодные условия, недостаточность финансирования - все это повлияло на качество выполненных работ по благоустройству. Вряд ли стоит искать виновных в данной ситуации. Праздник «наступал на пятки», а все должно быть сдано в сроки. Когда еще выпадет такая возможность? Это, наверное, судьба. Ведь сейчас Выкса входит в четверку лучших городов Нижегородской области.
Теперь в рамках реализации 131 ФЗ мы приняли на себя ответственность за судьбу города, а вместе с этим все оставленные нам недоделки.

Известны ли масштабы издержек, и кто их будет компенсировать?
Была создана комиссия, состоящая из работников отдела ЖКХ администрации города и района, определившая объекты, на которых работы были выполнены некачественно. Составлен перечень незавершенных работ, который включает в себя 48 пунктов. Мы встречались с генеральным подрядчиком, который выполнял заказ по благоустройству – ОАО «Нижновинжстрой». Так как гарантийные обязательства по выполнению работ не истекли (они действительны до ноября 2008 года), исполнители обязаны исправить брак и недоделки. Данные обязательства находятся под контролем города и района.

Какую лепту в благоустройство внесла администрация города?
Как отмечалось выше, имея скромный бюджет - 40,5 миллионов рублей, мы взяли на себя обязательства по созданию vip-аллеи между микрорайоном Гоголя и центральным входом в парк. А в основном деньги были направлены на приобретение и установку детских городков, и на то, чтобы сделать город чистым (площадки для твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора).

Что планировалось на этот год и что уже сделано?
Хотелось бы сделать многое. Но городской бюджет невелик. А проблем в городе немало. Надо еще отметить, что бюджет, можно сказать, - это виртуальные деньги. Приходится ожидать поступления налогов, и только потом денежных средств. То есть обозначенные на бумаге проблемы, составленные ведомости дефектов, сметы - в сумме это необходимый объем бюджета и не только городского. А по факту он может задерживаться, не совпадать.
В прошлом году мы установили 11 городков для детей младшего возраста, в этом планируем еще 24 комплексных для ребят постарше. Как вы знаете, город поделен на семь секторов, за каждым из них закреплен специалист. На основании концепции работы отдела ЖКХ разработан паспорт сектора, план, который отражает, что необходимо сделать. Вот таким образом построена работа.
Те, кто не был в Выксе на протяжении нескольких лет, не узнают ее – город действительно изменился. Богатый индустриальный центр с динамично развивающейся инфраструктурой. Поплывшая брусчатка, конечно, режет взгляд, но ведь и Москва не сразу строилась. Побольше бы таких праздников, и тогда появится надежда на перемены к лучшему у микрорайонов Жуковского, Гоголя, 52-го квартала.
0  



Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна