Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ 2008 / 07 / 02


Календарь

« Июль 2008 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Великий облом
дата: 02.07.08   добавила: lanka   источник:
Всех, кто собирался отметить в ближайшие выходные День города в Муроме, поджидает печальный бог Облом. С 21 часа 5 июля и до 6 утра 7 мост через Оку работать не будет. Как объяснили нашему корреспонденту: «По техническим причинам».
Пешеходов, однако, пропускать обещали. Тех, кто свой транспорт на нижегородском берегу оставит.
3  
День влюбленных в Выксе
дата: 02.07.08   добавила: lanka   источник:
Мероприятия, посвященные празднованию Дня семьи, любви и верности

8 июля в 17.00 – чествование многодетных семей

12 июля в 12.00 – праздничная регистрация брака
в ДК металлургов.
0  
Льготы отдадут деньгами
дата: 02.07.08   добавила: lanka   источник:
С первого января 2009 года вступают в силу федеральные законы № 58 и № 59. Для квартиросъемщиков это означает, что льготы на коммунальные услуги будут заменены денежной компенсацией. Не надо пугаться - это достойная замена. Объем предоставляемых льгот не изменится. Как бы не возрастала плата за коммунальные услуги, льготы на них будут предоставляться в размере 50 процентов.
0   |   новость целиком
Даешь день без ДТП
дата: 02.07.08   добавила: lanka   источник:
Третьего июля доблестные работники Госавтоинспекции отметят свой профессиональный праздник. 72, хоть и не круглая дата, и грандиозных мероприятий не намечено, но праздник есть праздник! Лучшие работники обязательно будут отмечены и поощрены Выксунским управлением ГАИ.
0   |   новость целиком
Золотая и серебряная молодежь
дата: 02.07.08   добавила: lanka   источник:
Вот и настал тот долгожданный момент. Позади последний звонок, волнительный ЕГЭ – завершена первая ступень образования. 25 июня в актовом зале школы № 8 на торжественной церемонии 45 лучшим ученикам района были вручены медали (14 золотых и 31 серебряная). Лидером, по количеству полученных медалей стала школа № 8
0   |   новость целиком
Просто праздник какой-то!
дата: 02.07.08   добавила: lanka   источник:
В обществе инвалидов - праздник. Начались работы по сооружению пандуса (см. № 23, статью «Выход в люди – 3»). Теперь в помещение смогут попасть инвалиды-колясочники и те, кто передвигается с помощью костылей. Долгожданной реконструкции ждали больше года.
0   |   новость целиком
Номер 26. Торжество любви и верности. Как отмечать 8 июля?
дата: 02.07.08   добавила: lanka   источник:
Какая другая вера пережила столько кризисных моментов, сколько православие… Огнем и мечом привитая, обрусевшая, объявленная опиумом для народа и вновь возведенная в ранг государственной. При этом православие было и остается одним из основных стержней русской культуры.
8 июля отмечается День святых Петра и Февронии Муромских, который задумано сделать альтернативой Дню святого Валентина. О новом празднике и его целесообразности мы разговариваем с иереем Выксунского благочиния отцом Евгением Худиным.
- День святых Петра и Февронии Муромских – не новый праздник и не является альтернативой новообразованным заимствованиям. Это исконно православное торжество, имеющее многовековую историю, прославляющее людей, чья семейная жизнь – ярчайший пример добродетели, понимания, взаимопрощения. День же святого Валентина не имеет никакого отношения к православным корням, более того – к истинной и чистой любви. Мыслимо ли: события, построенные на измене, возводятся в ранг абсолютного чувства...
Празднование 8 июля – дело доброе и нужное, особенно сегодня, когда семейные ценности утратили свое значение, а порой и целенеправленно уничтожаются.
- Как следует отмечать этот день? Тоже дарить розовые сердечки?
- Истинное чувство не нуждается в антураже. Настоящая любовь не требует пропаганды в виде розовых сердечек. Это, прежде всего, доброе отношение друг к другу, готовность помочь, поддержать и простить любимого человека. 8 июля следует побывать в храме, посетить богослужение, не лишним будет подготовиться к исповеди и причастию. Обратитесь с молитвой к святым Петру и Февронии, просите их укрепить ваш семейный очаг. Не забудьте поздравить своих родных, пожелать им здоровья и благоденствия.
- Готовясь к этой беседе, я провела опрос на улицах Выксы. К удивлению лишь немногие смогли ответить на вопрос, чем известны муромские праведники.
- Удивляться не приходится. Это один из множества пробелов как национальных, так и культурных. Мы не знаем своих корней, своей истории, народных традиций. Горько это осознавать. Но наша задача – и сейчас, и в будущем – просвещать, напоминать, воспитывать не только детей, но и взрослых.
- Народная любовь – явление порой разрушительное. Нет опасения, что толпы жаждущих праздника отправятся в Муром поклониться мощам святых, сметая на своем пути все преграды?
- Нет принципиальной разницы, в каком храме встретить торжество. Действительно, тяга к антуражу велика, но, думаю, это временное явление. Если есть желание прикоснуться к муромским святыням – пусть человек поедет, прочувствует.
- Таким образом, мы не присутствуем при появлении нового православного праздника?
- Еще раз подчеркиваю, нет новообразования. Есть возрождение традиции, возвращение светлого торжества любви, верности, длительной семейной жизни.


Эти вопросы отцу Евгению на форуме газеты разместили наши читатели.

Sergik: Что за слух такой обсуждался на этом форуме про строительство церкви в Жуковке?!
- Действительно, в микрорайоне Жуковского планируется возведение часовни. Инициировало проект ОАО «ВМЗ» в память металлургов, погибших в мирное время. Администрации города и района инициативу поддержали.

Novogodnaja: Смотрел ли отец Евгений фильм по Кингу "Мгла" и если да, то что он думает по поводу той "проповедницы". Что за феномен такой: толпа готова растерзать любого, даже ребенка, во имя господа бога...
И вообще интересно, смотрят ли отцы церкви художественные фильмы, и какие?
- Честно сказать, конкретно этот фильм я не припомню. Но явление, о котором вы говорите, действительно имеет место. Есть слова в Священном писании: «Не всякий, кто говорит «Господи, Господи» войдет в царствие небесное». Когда в толпе выделяется лидер, он способен играть не только на религиозных чувствах, но и на национальных, на корпоративных и т. д. Обычно это неуравновешенный человек, находящийся в фанатичном состоянии, использующий имя Божие как ширму, как прикрытие. И путь, по которому кликуша призывает идти, далеко не является путем к спасению. Потому каждому следует иметь хотя бы минимальную грамотность в вопросах религии, национальной культуры, чтобы уметь отличить истинных проповедников от мнимых.
Если же говорить о фильмах вообще, мне интересны исторические картины, некоторые мелодрамы. Люблю постановки по романам Агаты Кристи и Конан-Дойля. Из последних картин со знаком «плюс» - «Остров». Очень понравился фильм, профессионально снят, и дух донесен истинный. Со знаком «минус» - «Сволочи». Нет претензий к режиссерской работе: поставлена картина прекрасно, и актеры великолепные, но вот сюжет очень растревожил сердце.
Лю: Как вы относитесь к однополой любви? В Москве есть храм, где таковых венчают. Это по-христиански?
- Однозначно, нет. Не по-христиански и не по-человечески. Это содомский грех, болезнь, распространять которую нет надобности. В православных храмах подобные браки не заключаются. А если вдруг произошло что-то подобное, то либо храм не православный, либо следует задуматься о здоровье самого священника, совершившего обряд. Ситуации с людьми, так называемой нетрадиционной ориентации, неоднозначны. Я не специалист в этой области, чтобы давать какие-то заключения, но совершенно точно: мы имеем дело с нездоровыми людьми, которым нужна помощь, чтобы избавиться от своего недуга. Потому обратитесь в церковь, придите на исповедь, и вместе со священником попытайтесь найти выход и побороть в себе эти пристрастия.
Гость: Как родителям пережить смерть ребёнка? Гнев, роптание на Бога неизбежны...
- Я не согласен с неизбежностью роптания. Жизнь – дар Божий, который как вручают, так и забирают. Разумеется, в такой ситуации никакие слова не помогут и не станут утешением, от понимания скорбь не уменьшается. Но может быть (не приведи Господи никому повторения такой ситуации) – это спасение от каких-то страшных событий в дальнейшем. Может быть, этот момент расставания с земной жизнью был наиболее благоприятным для маленького человека. История христианской церкви изобилует примерами, когда родители отмаливали от болезни свое дитя, даже получая определенные предостережения, а затем из такого ребенка вырастало нечто страшное.
Хотя, повторяю, боль потери утешить невозможно, но мы до конца не можем понять промысла Божьего, не можем разобраться в строении мироздания, а потому остается уповать на мудрость Господа нашего.
Lanka: Сейчас стало МОДНЫМ ходить в церковь, религия подобна популярному веянию. Истинной веры в сердцах нет.
- Я глубоко убежден в том, что любой человек без исключения – верующий. Вопрос – во что. Как он называет своего Бога. Не судите неверующего по вашему мнению соседа, пришедшего в храм. Это дело его совести. И нам не дано проникнуть в его мысли и чувства. А благодать, присущая в храме, касается любой души. Как верующей, так и неверующей.


Супруга избранного президента России Светлана Медведева в рамках подготовки нового праздника - Дня любви, семьи и верности - побывавшая в Муроме, предложила сделать его символом "настоящий русский цветок", ромашку. И высказалась также за придание празднику статуса общегосударственного.
В начале текущего года, который, как известно, объявлен в России Годом семьи, в городе Муроме, Владимирской области, было подписано коммюнике об учреждении нового праздника. Его инициаторами выступили, в частности, представители Совета Федерации, администрации Владимирской области, а также Счетной палаты РФ, взявшей шефство над Муромским Спасо-Преображенским монастырем и, между прочим, немало поспособствовавшей его восстановлению.
А первого апреля на заседании комитета СФ по социальной политике была единогласно одобрена эта нешуточная вовсе затея с проектом учреждения нового общенародного праздника, официально названного Всероссийским днем супружеской любви и семейного счастья. Отмечать его решено в День святых Петра и Февронии, который Русская Православная Церковь празднует 8 июля.
Страна.ru



По преданию, княживший в Муроме князь Петр полюбил простую крестьянскую девушку Февронию и женился на ней. Но бояре выступили против этого неравного брака и потребовали, чтобы Петр расстался с Февронией, выбрав для себя более родовитую и «статусную», как сказали бы сегодня, супругу. И тогда Петр во имя любви отказался от княжеского престола (вопреки расхожему убеждению о том, что для настоящего российского мужчины главным и первым делом жизни являются самолеты, ну а девушки, а девушки - потом). После этого жили Петр с Февронией долго и счастливо, умерли в один день, и в один час в 1228 году. И хотя похоронены они были порознь, затем тела их чудесным образом оказались в одной могиле. С тех пор они почитались на Руси как покровители супружеской жизни. А сам их союз стал примером супружеской верности и семьи, основанной на истинной любви супругов и благочестии.

А как вы относитесь к празднованию Дня святых Петра и Февронии Муромских? Свои мнения высказывайте на форуме газеты.
0  
Номер 26. Паромщик сможет отдохнуть - 3. Как строится мост через Оку
дата: 02.07.08   добавила: lanka   источник:


Одновременно побывать в двух местах можно. Что и сделали корреспонденты нашей газеты, оказавшись посередине Оки. Не волнуйтесь, они не открывали купальный сезон. И не тонули. Просто отправились в третий раз на место возведения нового вантового моста.
Первый репортаж мы вели с навашинской стороны, второй - со стройплощадки со стороны Мурома. На этот раз отважные спецкоры не только переправились на пароме с муромского берега на противоположный, но и побывали посередине реки на пилоне № 4, а также поднялись на высоту в 72 метра.
Сопровождал гостей управляющий проектом Анатолий Травенко.
- На каком этапе сейчас находятся работы?
- Береговые пилоны (опоры, всего их три) уже практически достроены. Сейчас мы ожидаем поставку с завода специальных металлоконструкций, которые закладываются в верхнюю часть пилона.
На опоре № 4 (посередине реки) строители «вышли» из воды на высоту 20 метров.
Полным ходом идет подготовка к сооружению русловых пролетов. На навашинской стороне собирается система из понтонов, с помощью которой блоки русловых пролетов один за другим будут подвозиться к пилону, а потом подвешиваться. Начнутся эти операции в августе.
А к ноябрю в русле реки над водой «повиснет» по 108 метров моста с обеих сторон.
Между берегами налажено сообщение – работает свой паром.
- Какой объем финансов уже освоен?
- На этот год выделено 827 млн. рублей (не считая подходов). По май произведено работ на сумму 394 млн., в июне планируется освоить еще 60 млн. За полгода – больше половины.
- Будут ли технические характеристики дорожного полотна особенными, в связи с повышенной проходимостью (большегрузные машины в том числе)?
- Ничего особенного в дорожном полотне не будет. Покрытие как раз рассчитано на интенсивность движения второй технической категории. Толщина двухслойного асфальтобетона – порядка 12 см.
В течение восьми лет (срок гарантии) наша фирма будет за свой счет ремонтировать появляющиеся огрехи. Между прочим, это самый большой гарантийный срок, который предложил «Мостотрест» в отличие от других строительных организаций, участвовавших в тендере.
Будет две полосы движения и одна резервная.
- В Москве ОАО «Мостотрест» возводит мост «Живописный», и его строительство застраховано. А этот?
- Строительство вантового моста тоже застраховано компанией «Регион-Гарант». На стройплощадке еще не было ни одного страхового случая.
- На прошлой встрече вы обмолвились, что собираетесь привлечь зарубежную трудовую силу. Как обстоят дела сейчас?
- Мы продолжаем переговоры с Корейской народной республикой. Требуется нам около ста человек. Уже оформлены все необходимые миграционные документы и дополнительная рабочая сила вот-вот должна подойти.

Пока Анатолий Владимирович нам все это рассказывал, мы большими глазами смотрели на высоченные пилоны, на многочисленные металлоконструкции-опоры. Которые, кстати, потом уберут и мост «повиснет» на вантах.
В это время к берегу подошел паром на буксире военного катера. Свой флот «Мостотряд» имеет давно: зимой здесь работали ледоколы, а сейчас площадку обслуживают два больших буксира и три небольших катера.
Заняла у нас переправа 10 минут. Очень быстро, причем, если учесть что по дороге в Муром (или из него) люди порой выстаивают огромные очереди не по одному часу.

На противоположном берегу нас встретили заместитель главного инженера Александр Камнев и начальник участка Алексей Сорочинский. «Лидеры, - с гордостью представил их Анатолий Владимирович, - 22 отряд первым выходит в русловой пролет, опережая график».
На середину Оки мы попали пешком по понтонному наплавному мосту. Гигантское основание пилона № 4 опирается на 24 колонны, которые уходят ниже дна на 30 метров.
Александр рассказывает об уникальности моста:
- Объект единственный в своем роде не только технически. Он сложен в производстве работ, в уникальных методах исполнения. Но одно дело график, и совсем другое – безопасность людей, которой никогда не поступишься.
С этими словами на нас одели каски и провели инструктаж по технике безопасности. Нам впервые предстояло подняться на высоту 72 метра на специальном австрийском подъемнике «Алемак». Такой своеобразный лифт будет на каждом пилоне. Он доставляет рабочих наверх и рассчитан на 15-20 человек. Можно сказать, строители ежедневно совершают подвиг, работая на головокружительной высоте.
- Это снизу кажется просто – поднялся, вышел. А там, наверху, ощущения меняются. Если вы находитесь в здании, 70 метров – невысоко, а вот на открытом пространстве – совсем другое дело, - замечает Анатолий Владимирович.
Поднявшись, подъемник резко остановился. Теперь предстояло выйти на крышу кабинки. А строители смеются, мол, не каждый мужчина осмелится выбраться наружу. Наши же корреспонденты без малейшего колебания сделали это, чтобы сфотографировать стройку с высоты птичьего полета, а снимки показать читателям.
Теперь «Мостотряд» ждет нас в гости в августе, когда будут монтироваться ванты.

Сейчас на стройплощадке работает 670 человек, пять отрядов: № 1 из Нижнего Новгорода, № 4 из Москвы, № 22 из Рязани , № 46 из Кирова и № 99 – Серпухов.
Смена продолжается 15 суток.

Если помните, на навашинской стороне есть своя охрана. Муромская площадка без лохматых друзей тоже не осталась – у пропускного пункта за ограждением спят Рик, Бакс и Маша.

Фотографии кликабельны.
















0  
Первое место в летнем этапе спартакиады работников ОМК заняла команда ВМЗ
дата: 02.07.08   добавила: Юлия К.   источник:
26-27 июня 2008 г. в городе Выкса (Нижегородская область) прошел летний этап (третий сезон) спартакиады работников трудовых коллективов предприятий, входящих в состав «Объединенной металлургической компании» (ОМК, г. Москва) - «ОМКиада - 2008-2009».
В корпоративных спортивных соревнованиях приняли участие 10 команд, представлявшие предприятия ОМК:
0   |   новость целиком
ОМК провела успешные испытания нового Литейно-прокатного комплекса
дата: 02.07.08   добавила: Юлия К.   источник:

В Литейно-прокатном комплексе (ЛПК), выпущен первый сляб. 30 июня на предприятии успешно прошли горячие испытания основного технологического оборудования. Об этом ИА «Росбалт-Приволжье» сообщили в пресс-службе ВМЗ.Испытания прошли на дуговой сталеплавильной печи, печи-ковше. Апробирована системы подачи сыпучих материалов, газоочистки и машина непрерывного литья заготовок (МНЛЗ, производства итальянской компании Danieli & C), которая является основой всего технологического процесса ЛПК. Принцип работы машины заключается в преобразовании металла в твердое состояние путем охлаждения водой.
2   |   новость целиком



Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна