Виртуальная Выкса

Календарь

« Июнь 2005 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Продолжаем освещать реконструкцию Выксы
дата: 30.06.05   добавил: Dybra   источник:
В минувшую пятницу, когда на выксунском стадионе «Металлург» кипели нешуточные спортивные страсти «ОМКиады», в тиши инженерного корпуса ОАО «ВМЗ» обсуждалось будущее г.Выкса. Будущее в прямом смысле этого слова, потому что уже скоро, в течение каких-то двух ближайших лет, на карте города появятся новые объекты и им суждено дать импульс развитию металлургической столицы Нижегородского края. Все эти объекты - часть программы, реализуемой к 250-летию «Выксунского металлургического завода».
В обсуждении приняли участие президент ЗАО «ОМК» Анатолий Седых, вице-президент ЗАО «ОМК», исполнительный директор ОАО «ВМЗ» Александр Исайкин, председатель совета директоров ОАО «ВМЗ» Валерий Анисимов, мэр г.Выкса Алексей Соколов, депутат Государственной Думы РФ Анатолий Козерадский, представители рабочей группы.
В первую очередь была, наконец, решена судьба автовокзала Выксы. Дело в том, что для создания историко-архитектурного комплекса «Дом Баташевых» необходимо было принять решение о переносе автостанции в другое место. И решение это далось нелегко. Надо ведь все сделать так, чтобы было максимально удобно тем, ради кого это делается. В итоге новый автовокзал разместится на площадке, расположенной по улице Ленина в районе артели слепых и существующего железнодорожного переезда, который в ближайшее время будет демонтирован. Это недалеко от проходной завода и удобное место для того, чтобы добраться с автовокзала в любой уголок города. В отличии от старой автостанции новый автовокзал будет соответствовать всем современным требованиям, предъявляемым к подобным объектам. Кроме того, рядом с вокзалом обоснуется современный торговый центр. Он позволит купить все необходимое в дорогу.
В относительной близости к автовокзалу - на берегу Нижнего пруда - разместится и новая городская гостиница, точнее мотель. Уже предпроектная разработка позволяет утверждать, что этот объект станет украшением города.
Выксунцы знают, что изначально речь шла о другом месте. Планировалось построить современный гостиничный комплекс в центре города около стадиона «Металлург». Однако, учитывая темпы развития городской инфраструктуры, которые наверняка возрастут с возведением моста через Оку, было принято зарезервировать площадку в центре города под другие перспективные проекты. Строительство же мотеля на берегу Нижнего пруда на территории нынешнего таможенного терминала придаст импульс развитию инфраструктуры этой части города. К мотелю будет подведена четырехполосная дорога, рядом появится торговый центр, АЗС.
Не забыли металлурги обсудить и внутренние проекты. В ходе реализации программы «250-летие ВМЗ» на территории завода появится крытый переход соединяющий мартеновскую проходную и цеха предприятия: ВПЦ, третий стан ТЭСЦ-2. Сама заводская территория будет оформлена в едином корпоративном стиле.
Практически новое рождение ожидает базу отдыха «Металлург». Она превратится в современный оздоровительный комплекс, отличительной чертой которого станет уникальный архитектурный облик и комфортные условия проживания.
Прессцентр "ВМЗ"
0  



Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна