Согласитесь, что придав блюду красивый вид, мы получаем от него вдвое больше удовольствия. Но в спешке бытовой не все находят время и желание украшать столы. Хотя одной лишь ломтерезкой сделать это можно за мгновенье. Возможно есть у вас сомнения? Давайте разберемся что к чему.
Ломтерезка электрическая?Прибор для нарезки (слайсер) легко заменит вам навыки шеф повара. Конструкция проста: двигатель, вращающий круглый нож, корпус, лоток и платформа для перемещения продукта. Регулировка толщины позволяет нарезать фрукты, овощи, колбасы, сыры и хлеб нужного размера. Одно нажатие кнопки, легкое движение рукой вперед, и аккуратный ломтик уже на блюде.
Как выбрать ломтерезку?Ломтерезку для дома купить не сложно. Нужно лишь немного разобраться в технических параметрах, и понять какие лучше подойдут для вас. Мы рассмотрим эти параметры, а также некоторые рекомендации по правильной эксплуатации прибора. Поговорим также и о мерах безопасности, а сейчас - основные характеристики:
· Самозатачивающийся нож, желательно керамический или из качественной нержавеющей стали. Такой без коррозии прослужит вам много лет. Немцы: Krups, Bosсh и Siemens – используют для слайсеров элитные ножи Solingen. Одни из лучших производителей в своем сегменте;
· Заточка ножа может быть как прямой, так и волнообразной. Вторые более универсальны, и легче справляются с менее податливыми продуктами. Поэтому их используют в более дорогостоящих моделях;
· Максимальная мощность двигателя – 200 Вт, минимальная – 80 Вт. Как показывает практика, не самый важный показатель, поэтому можно выбрать модель со средней мощностью. И она отлично справится со всеми своими задачами;
Толщина нарезки в зависимости от модели может быть от 0,5 до 23мм. Есть много рецептов, для которых нужны ломтики определенного размера. И если в вас есть задатки гурмана, выбирайте прибор с большим диапазоном регулировки толщины;
· Корпус слайсера может быть пластиковым или металлическим. Понятно, что металл более надежен, поэтому и стоить такой вариант будет дороже пластикового. Хотя у пластика также есть свои достоинства: такой прибор легче по весу и его будет проще перемещать;
· Для некоторых моделей предусмотрена регулировка скорости вращения ножа. Естественно, для более профессиональных. При низкой скорости легче резать мягкие и рыхлые продукты, вроде сыра. При высокой, наоборот – более твердые и жесткие;
· Каретка (платформа для продуктов) должна двигаться легко и точно, не съезжая со своего пути. На это во многом влияет качество и правильность ее сборки. А она, в свою очередь, будет влиять на качество и правильность получаемых ломтиков.
Какая модель лучше?Первую ломтерезку изобрел мясник, и родом он был из Голландии - Вильгельм Ван Беркель в 1898 году. В наше время многие производители выпускают ломтерезки. Но остановимся мы на двух моделях, по нашему мнению заслуживающих внимания. И начнем с наиболее известного производителя -
Bosсh (модель MAS6200N).
Купить ломтерезку Bosсh – отличный выбор! Волнообразный нож из нержавеющей стали нарезает ломтики до 17мм. Возможность постоянного включения и блокировка салазок делают работу более удобной и безопасной. Стильный метало – пластиковый корпус гармонично впишется в дизайн любой кухни. Мощность Bosсh MAS6200N – 110Вт.
Gorenje (R606E) – еще одна небезызвестная фирма. Модель аналогичная предыдущей, как по цене, так и по характеристикам. Регулируемая толщина нарезки – до 15мм, а мощность прибора – 180Вт. Нержавеющая сталь, прорезиненные ножки, блокировка работы, удобный держатель для безопасности – отличная модель.
Правила безопасности и рекомендацииПервое, о чем не стоит забывать, ломтерезка – это нож, а ножи могут быть опасны. Производители учитывают это, максимально ограждая лезвие со всех сторон. Безопаснее выбирать модели с двойным включением, а также с удобной кареткой, на которой ваши пальцы будут твердо зафиксированы. Проверяйте сборку и не пользуйтесь руками вместо каретки!
В ней не стоит нарезать замороженные продукты, фрукты с косточками и сырое мясо. Для удобства сначала режутся жирные продукты (колбасы, сыр и др.), а потом хлеб, который счищает с лезвия весь жир. Сыр не будет крошиться и налипать, если нож протереть влажной салфеткой. Ветчина и буженина легче режутся жирной стороной вверх. После каждой нарезки желательно промыть лезвие.
Ломтерезка электрическая – купить или нет? Решать, конечно же, вам. Если в вашем доме найдется место для этого прибора, то любая хозяйка найдет ему должное применение. И гости всегда станут желанными. Вы можете
купить ломтерезку в нашем
интернет магазине.Магазин ULTRA в г. Выкса, ул. Красные зори, дом 4/1 (напротив Сбербанка) тел. (83177) 33-7-66