Виртуальная Выкса

Нужна ли в доме ломтерезка?

дата: 22.04.16   добавил: DDZ   источник:
Согласитесь, что придав блюду красивый вид, мы получаем от него вдвое больше удовольствия. Но в спешке бытовой не все находят время и желание украшать столы. Хотя одной лишь ломтерезкой сделать это можно за мгновенье. Возможно есть у вас сомнения? Давайте разберемся что к чему.

Ломтерезка электрическая?

Прибор для нарезки (слайсер) легко заменит вам навыки шеф повара. Конструкция проста: двигатель, вращающий круглый нож, корпус, лоток и платформа для перемещения продукта. Регулировка толщины позволяет нарезать фрукты, овощи, колбасы, сыры и хлеб нужного размера. Одно нажатие кнопки, легкое движение рукой вперед, и аккуратный ломтик уже на блюде.

Как выбрать ломтерезку?

Ломтерезку для дома купить не сложно. Нужно лишь немного разобраться в технических параметрах, и понять какие лучше подойдут для вас. Мы рассмотрим эти параметры, а также некоторые рекомендации по правильной эксплуатации прибора. Поговорим также и о мерах безопасности, а сейчас - основные характеристики:

· Самозатачивающийся нож, желательно керамический или из качественной нержавеющей стали. Такой без коррозии прослужит вам много лет. Немцы: Krups, Bosсh и Siemens – используют для слайсеров элитные ножи Solingen. Одни из лучших производителей в своем сегменте;

· Заточка ножа может быть как прямой, так и волнообразной. Вторые более универсальны, и легче справляются с менее податливыми продуктами. Поэтому их используют в более дорогостоящих моделях;

· Максимальная мощность двигателя – 200 Вт, минимальная – 80 Вт. Как показывает практика, не самый важный показатель, поэтому можно выбрать модель со средней мощностью. И она отлично справится со всеми своими задачами;

Толщина нарезки в зависимости от модели может быть от 0,5 до 23мм. Есть много рецептов, для которых нужны ломтики определенного размера. И если в вас есть задатки гурмана, выбирайте прибор с большим диапазоном регулировки толщины;

· Корпус слайсера может быть пластиковым или металлическим. Понятно, что металл более надежен, поэтому и стоить такой вариант будет дороже пластикового. Хотя у пластика также есть свои достоинства: такой прибор легче по весу и его будет проще перемещать;

· Для некоторых моделей предусмотрена регулировка скорости вращения ножа. Естественно, для более профессиональных. При низкой скорости легче резать мягкие и рыхлые продукты, вроде сыра. При высокой, наоборот – более твердые и жесткие;

· Каретка (платформа для продуктов) должна двигаться легко и точно, не съезжая со своего пути. На это во многом влияет качество и правильность ее сборки. А она, в свою очередь, будет влиять на качество и правильность получаемых ломтиков.

Какая модель лучше?

Первую ломтерезку изобрел мясник, и родом он был из Голландии - Вильгельм Ван Беркель в 1898 году. В наше время многие производители выпускают ломтерезки. Но остановимся мы на двух моделях, по нашему мнению заслуживающих внимания. И начнем с наиболее известного производителя - Bosсh (модель MAS6200N).

Купить ломтерезку Bosсh – отличный выбор! Волнообразный нож из нержавеющей стали нарезает ломтики до 17мм. Возможность постоянного включения и блокировка салазок делают работу более удобной и безопасной. Стильный метало – пластиковый корпус гармонично впишется в дизайн любой кухни. Мощность Bosсh MAS6200N – 110Вт.

Gorenje (R606E) – еще одна небезызвестная фирма. Модель аналогичная предыдущей, как по цене, так и по характеристикам. Регулируемая толщина нарезки – до 15мм, а мощность прибора – 180Вт. Нержавеющая сталь, прорезиненные ножки, блокировка работы, удобный держатель для безопасности – отличная модель.

Правила безопасности и рекомендации

Первое, о чем не стоит забывать, ломтерезка – это нож, а ножи могут быть опасны. Производители учитывают это, максимально ограждая лезвие со всех сторон. Безопаснее выбирать модели с двойным включением, а также с удобной кареткой, на которой ваши пальцы будут твердо зафиксированы. Проверяйте сборку и не пользуйтесь руками вместо каретки!

В ней не стоит нарезать замороженные продукты, фрукты с косточками и сырое мясо. Для удобства сначала режутся жирные продукты (колбасы, сыр и др.), а потом хлеб, который счищает с лезвия весь жир. Сыр не будет крошиться и налипать, если нож протереть влажной салфеткой. Ветчина и буженина легче режутся жирной стороной вверх. После каждой нарезки желательно промыть лезвие.

Ломтерезка электрическая – купить или нет? Решать, конечно же, вам. Если в вашем доме найдется место для этого прибора, то любая хозяйка найдет ему должное применение. И гости всегда станут желанными. Вы можете купить ломтерезку в нашем интернет магазине.

Магазин ULTRA в г. Выкса, ул. Красные зори, дом 4/1 (напротив Сбербанка) тел. (83177) 33-7-66



Комментарии: 31767
Й   |   25 апреля 2016 - 22:20

Супер прибор, решает многие проблемы. Ведь если тонким слоем да маленькие кусочки то можно решить проблемы ЖКХ и кризис победить. (Технологичнее паяльника :))




Статьи
Все статьи
Новинки
Ремонт без переделок от «Эволюции»
Как сделать так, чтобы ремонт можно было не только закончить, но и получить желаемый результат? Очень просто – доверьте это тем, кто «собаку съел» на этом деле - профессиональным бригадам.
Бытовая канализационная станция Sanivort
Бытовая канализационная насосная станция Sanivort предназначена для перекачивания сточных вод от туалетов, душевых кабин, раковин, стиральных и посудомоечных машин и т.д.

© 2005-2024 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - cmi.zloy@gmail.com, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна