Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Правовые новости / Суд вынес приговор двум жителям городского округа


Календарь

« Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Суд вынес приговор двум жителям городского округа

дата: 03.01.21   добавил: DDZ   источник: Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.


Суд назначил С. наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима,со штрафом в размере 36000000 рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе в органах МВД, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий,на срок 7 лет.

Второму фигуранту по уголовному делу было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет в исправительной колонии общего режима,с лишением права занимать должности на государственной службе в органах МВД, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий, на срок1 год.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что С.являясь должностным лицом (заместителем начальника ОКОН ОМВД России по г. Выкса), используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы совершил два преступления, предусмотренные частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ - получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, совершенное в особо крупном размере; одно преступление, предусмотренное частью 1 статьи285 Уголовного кодекса РФ - использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства; одно преступление, предусмотренное пунктами а, б части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства, если они совершены с применением насилия и с применением специальных средств.

А. также являясь должностным лицом (начальником отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Выкса) совершил одно преступление, предусмотренное пунктами а, б части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства, если они совершены с применением насилия и с применением специальных средств и одно преступление, предусмотренное частью 1 ст. 293 Уголовного кодекса РФ -халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства. По второму эпизоду уголовное дело в отношении А. было прекращено за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Суд назначил наказание с учетом всех имеющихся у него данных о личности каждого подсудимого.

В целях исполнения наказания в виде штрафа, суд руководствовался положениями пункта 11 части 1 статьи 299 Уголовно-процессуального кодекса РФ и счел необходимым обратить взыскание на арестованное имущество, принадлежащее С.и его супруге.

Обращение взыскания на имущество суд применил также исходя из того, что право собственности на жилой дом и земельный участок зарегистрировано только за С., автомобиль при решении вопроса о наложении на него ареста определен судом как совместно нажитое имущество, сведений о вступившем в законную силу решении суда об освобождении от ареста указанного имущества по иску супруги суду не представлено, при этом размер доли супруга судом определяется с учетом всего совместно нажитого имущества, достоверных сведений о наличии которого суду также не представлено.

Квартира приобретена С. в связи с осуществлением права на наследство. При этом указанные жилые помещения не обладают исполнительским иммунитетом, как единственные пригодные для постоянного проживания жилые помещения, поскольку имеются сведения о наличии правовых оснований регистрации права собственности на иную квартиру, не входящую в состав арестованного имущества.

Кроме того, санкция части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ предусматривает дополнительное наказание в виде штрафа в размере до семидесятикратной суммы взятки.

По первому преступному эпизоду по факту получения С. взятки её размер был установлен судом в сумме 3000000 рублей.

По второму преступному эпизоду по факту получения С. взятки установлена её обусловленная к получению сумма в размере также 3000000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.



Комментарии: 2
123   |   4 января 2021 - 09:12

Вы новости редактируете или тупо с другого сайта копируете для наполняемости? Кто кого чего за что...
В предыдущем посте все четко написано, а тут что за хрень?
Объединить две новости в одну с нормальной редактурой не судьба? Взялись за работу - делайте ее хорошо или нах с пляжа с таким отношением.

DDZ   |   12 января 2021 - 16:03

источник: Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна