Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Проект «Задор 60+» стартовал в Выксе во второй раз при поддержке ОМК


Календарь

« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Проект «Задор 60+» стартовал в Выксе во второй раз при поддержке ОМК

дата: 16.09.20   добавил: DDZ   источник: Управление по связям с общественностью АО


Проект «Задор 60+», ставший победителем конкурса «ОМК-Партнерство» , впервые стартовал в Выксе в прошлом году. Он настолько понравился бабушкам и дедушкам поселка Проволочное, что в 2020 году инициативу решили продолжить.

Проект направлен на повышение качества жизни пожилых людей и организацию культурного досуга. Его автор – сотрудница ВМЗ Татьяна Малькова. В соавторстве с библиотекарем Вильской библиотеки Надеждой Барановой она проводит для жителей поселка творческие встречи.
В этом году жителей Проволочного ждут занятия под открытым небом, обзор научно-популярной литературы медицинского характера, интеллектуальный марафон «Народная мудрость о здоровье», игры в дартс и крокет.

«Благодаря нашему проекту, бабушки и дедушки поселка Проволочное могут попробовать себя в игре в дартс и крокет, а также взять книги для чтения на дом. На данный момент в поселке нет библиотеки, именно поэтому мы решили сделать ее под открытым небом»
, – рассказала Татьяна Малькова.

Поддержку Татьяне также оказали представители Фонда «ОМК-Участие» и Общероссийского народного фронта. Так, ОНФ выделил 50 тысяч рублей на закупку различной игровой атрибутики, литературы и музыкальных колонок.
Лидия Мустыгина принимает участие в проекте второй год подряд. Благодаря ему, она узнает много нового, общается с другими жителями поселка и весело проводит время. Лидия выразила надежду, что такие мероприятия будут и дальше проходить в поселке на регулярной основе.

«Пандемия показала нам, насколько сильно мы должны ценить и оберегать старшее поколение. Для нас очень важно было поддержать проект, который поможет пожилым вернуться к привычному укладу жизни: снимет эмоциональное напряжение, повысит активность и напомнит о радостях общения. Уверены, что призеры конкурса «ОМК-Партнерство» отлично справятся с этой задачей»
– сказал советник руководителя Исполкома ОНФ Дмитрий Поликанов.

«Наш завод в рамках конкурса «ОМК-Партнерство» не первый год поддерживает проекты, направленные на повышение качества жизни и организацию досуга людей старшего поколения. Мы рады, что благодаря инициативе Татьяны Мальковой пожилые жители поселка Проволочное могут активно и с пользой проводить свободное время, общаться и делиться эмоциями»
, – отметил управляющий директор АО «ВМЗ» Александр Барыков.

Справка о конкурсе

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов.

В 2020 году конкурс традиционно прошел в регионах, где находятся предприятия ОМК: в Выксе (Нижегородская область), Альметьевске (Республика Татарстан), Чусовом (Пермский край), п. Новосинеглазово (Челябинская область) и Москве (здесь были представлены волонтерские проекты). На конкурс поступило 224 заявки, а к участию были допущены 184 инициативы: 73 от волонтеров и 111 от некоммерческих и муниципальных организаций. Гранты на реализацию получили 40 проектов от организаций, компания профинансировала их на сумму до 250 тыс. руб. каждый, и 48 – от волонтеров, здесь размер гранта составил до 50 тыс. рублей.

Основной особенностью конкурса в 2020 году стал запуск онлайн-платформы «ОМК-Партнерство» (https://partnerstvo.omk.ru/), через которую осуществлялась подача заявок на конкурс. Это помогло автоматически отклонить неправильно заполненные анкеты и допустить до участия в конкурсе лучшие проекты. Эксперты проводили оценку инициатив участников в своих личных кабинетах и оставляли развернутые комментарии по каждому проекту. Важно, что форма заявки на конкурс полностью совпадала с формой заявки на конкурс Фонда президентских грантов, поэтому в будущем участникам будет проще привлечь дополнительное финансирование для своих инициатив.

ОМК вошла в ТОП-3 «Лидеров корпоративной благотворительности 2019» в России по итогам работы в 2018 году. В 2019 году ОМК также была отмечена специальным призом за программу «Мужчины и женщины вместе против насилия в семье» в номинации «Лучшая программа, способствующая обеспечению гендерного равенства».

ОМК удостоена награды РСПП за социальное развитие регионов в рамках конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость – 2018».
Завод «Трубодеталь» стал абсолютным победителем в рэнкинге конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности. Урал» и занял первые места в номинациях «Лучшая программа, способствующая развитию инфраструктуры деятельности некоммерческих организаций, благотворительности и добровольчества в регионе присутствия компании» и «Лучшая программа, способствующая развитию волонтерства в России».

Выксунский металлургический завод стал лауреатом премии в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел» 2019 года в номинации «Комплексное добровольчество». В 2018 году ВМЗ был также лауреатом региональной премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский Феникс-2018». Волонтеры ОМК, ВМЗ, БАЗ заняли все три призовых места во Всероссийском конкурсе проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел» 2018 в номинациях «Местные сообщества» и «Экология». Завод «Трубодеталь» занял III место в VII ежегодном конкурсе «Премия МИРа» в номинации «Добрый коллектив». Объединенная металлургическая компания победила в конкурсе «Доброволец Москвы – 2018» в номинации «Лучший корпоративный волонтерский проект».



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна