Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Экология / В м-не Центральный установят эко боксы для сбора экскрементов животных


Календарь

« Март 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В м-не Центральный установят эко боксы для сбора экскрементов животных

дата: 27.03.18   добавил: DDZ   источник: Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации округа Выкса


Отдел муниципального контроля администрации городского округа город Выкса сообщает, что в ближайшее время будет запущен пилотный проект по установке эко боксов для сбора экскрементов в мкр. Центральный. Стоит отметить, что экскременты животных имеют высокую химическую активность, медленно разлагаются и обжигают почву и растения, что приводит к гибели зеленых насаждений. Именно поэтому владельцам собак необходимо заботиться о сборе «отходов» своих животных, тем самым оберегая почву, окружающую среду, а, значит, и свое здоровье. В рамках этого же проекта будут выпущены памятки с разъяснениями Правил содержания животных, в соответствии с которыми:

разрешено гулять с собакой только на поводке и в наморднике; содержать собак в свободном выгуле на имеющемся в личном пользовании, хорошо огороженном земельном участке; оставлять свою собаку привязанной на коротком поводке возле магазина, например, лишь на ограниченное время;

запрещено выгуливать собак, относящихся к крупным, сторожевым, агрессивным породам лицам, не достигшим 14-летнего возраста; лицам в алкогольном, наркотическом опьянении; выгуливать собак, относящихся к крупным, сторожевым, агрессивным породам без поводка, ошейника и намордника, допускать загрязнения мест общего пользования (владелец должен сразу убрать за своим животным).

Необходимо производить ежегодную вакцинацию домашних животных против бешенства и дегельминтизацию, диагностические и лечебно-профилактические ветеринарные мероприятия.

Очень надеемся на понимание жителей и владельцев собак, ведь нововведения только улучшат среду нашего обитания.



Комментарии: 3
А.Павлов   |   27 марта 2018 - 14:38

Замечательное нововведение! Обеими руками ЗА.Вот только есть ряд вопросов:
1. Как часто и где будут установлены упомянутые боксы? Если идти,одновременно вести собаку на поводке и нести пакетик с какашкой метров 100-200 - мало кто это будет делать.
2. Кто будет убирать отходы жизнедеятельности за многочисленными бездомными чипированными и нечипированными собаками? Или их отходы не несут угрозы ни зеленым насаждениям,ни людям? Кто проводит их,бездомных,дегельминтизацию и вакцинацию против бешенства? Сколько их в городе? В так называемом фонде "Вторая жизнь" мне внятно не ответили. А опасность они представляют бОльшую,чем домашние.
3.Кто определяет, к агрессивным или сторожевым породам относится та или иная собака? В классификации пород нет понятия "агрессивная". Мелкие домашние собачки - порой более агрессивны,чем крупные.
4. Где ,всё-таки,можно выгуливать собак?
Нововведения,безусловно,улучшат среду обитания. Вот только меры по улучшению не должны быть половинчатыми.

Сергей   |   27 марта 2018 - 14:54

Был в Германии, там такие штуки уже давно в специальных местах для гуляния с собаками. Продаются специальные пакетики. Надеваешь на руку пакетик, берёшь собачью какашечку. крепко сжимаешь, а потом отправляешь это в мусорку)))
Лично видел как пожилй немец, нагибался и убирал за своей жучкой грязные дела)

111   |   27 марта 2018 - 20:03

Главное, чтобы их не забывали периодически опорожнять. А то будут по всему микрорайону эти контейнеры с собачьим дерьмом стоять :).

Добавить комментарий
Имя:     E-mail:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна