Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Видеогалерея

/ Видеорепортажи / Официальная символика городского округа город Выкса зарегистрирована в Государственном геральдическом регистре РФ (видео)

Видеорепортажи
Спортивное видео
Театр
Музыкальное видео
Видео о Выксе
Случайный свидетель
Видеопоздравления
Видео фестиваля "Арт-овраг"
Народный корреспондент
Видео о пожарах в Выксе
Видео от ВФ НГТУ
Флешмобы в Выксе

Официальная символика городского округа город Выкса зарегистрирована в Государственном геральдическом регистре РФ (видео)

дата: 13.07.17   добавил: DDZ   источник: Виртуальная Выкса


Официальная символика городского округа город Выкса – герб и флаг – зарегистрирована в Государственном геральдическом регистре Российской Федерации с присвоением регистрационных номеров № 13362 и 13363 соответственно. Брифинг по этому поводу провели председатель Совета депутатов Дмитрий Махров и заместитель председателя Александр Кобяков 12 июля.
Необходимо отметить, что Выкса была одним из 20 городов области, не имеющих своей официальной зарегистрированной символики. Регистрация символа, существовавшего по решению Исполнительного комитета Выксунского городского Совета народных депутатов от 10 июля 1984 года № 341, была невозможна по причине наличия геральдических нарушений в изображении. Об этом свидетельствует экспертное заключение государственного герольдмейстера Георгия Вилинбахова, в котором говорится: «Герб – это геральдический знак, составленный по правилам геральдики. Представленный же символ геральдическим правилам не отвечает. Технические элементы, используемые в щите, в гербах применяться не должны».
Заместитель председателя Совета депутатов Выксы Александр Кобяков пояснил, что разработка официальной символики городского округа была начата еще в 2010 году - при Земском собрании Выксунского района была создана профильная группа. Работа над символикой была продолжена комиссией при Совете депутатов первого созыва в 2012 году. В состав обеих групп входили представители власти и специалисты по краеведению, люди, компетентные в сфере изобразительного искусства. Кстати, не остались в стороне и жители округа. Авторы работ, присылавшие свои варианты герба, склонялись к тому, что объединяющей фигурой должен быть единорог. Образ единорога в геральдике является символом благоразумия, осторожности, осмотрительности, чистоты, непорочности и суровости. Именно он занимает центральное место в дворянском гербе основателей Выксы и Выксунских заводов Андрея и Ивана Баташевых. Они в 1783 году Указом императрицы Екатериной II были восстановлены в дворянском звании, а на их дворянском гербе был изображен в голубом поле щита скачущий в правую сторону единорог.
В результате тщательной работы были разработаны и утверждены решениями Совета депутатов от 27 февраля 2017 года № 7 и 8официальные символы городского округа город Выкса. Принятое Положение содержит геральдическое описание символов, порядок их использования и размещения. Геральдическое описание звучит так: «В четверочастном червленом, зеленом, лазоревом и червленом поле – восстающий серебряный единорог».
Председатель Совета депутатов Дмитрий Махров заметил, что официальные символы определяют уникальность муниципального образования и дают возможность повысить интерес к территории. «Использование герба является одним из инструментов развития туризма. А это в перспективе – повышение инвестиционной привлекательности Выксы, создание новых рабочих мест, увеличение налоговых объемов. Все это позволит нашему округу развиваться, становится лучше и комфортнее», - отметил Дмитрий Вячеславович.



Подписывайтесь на канал Виртуальная Выкса

Положение о гербе городского округа город Выкса Нижегородской области



Комментарии: 26
lanka   |   13 июля 2017 - 14:01

В левую сторону единорог скачет, если что...

Dmc   |   13 июля 2017 - 15:12

Козлов-сити...

грек   |   13 июля 2017 - 16:00

визуально влево (в геральдике вправо )

Кобячина   |   13 июля 2017 - 17:31

Копыта раздвоены!хахах.

777   |   13 июля 2017 - 17:39

колхоз и есть колхоз

123454   |   13 июля 2017 - 19:03

Парнокопытный единорог... ха-ха
Грамотеи, художник - видимо только коров и козлов рисовал)))

567   |   13 июля 2017 - 19:39

рог съемный на голову из Китая, недорого за 135 руб.
https://ru.aliexpress.com/item/Cute-15cm-Unicorn-Horn-with-Chiffon-Headband-Glitter-Hairband-Easter-Bonus-For-DIY-Hair-Decorative-Accessoriess/32818594729.html?spm=a2g0v.search0302.4.141.vEx88H

Санек   |   13 июля 2017 - 19:48

Как на последних секудах сказала"Лошадка с Рогом"

Санек   |   13 июля 2017 - 19:49

честно просмотрел 40 минут

Санек   |   13 июля 2017 - 19:52

Но лошадка то не парнокопытное животное, это типа козел (баран) возомнил себя лошадкой

Мне 15 лет.   |   14 июля 2017 - 11:20

Нытики вы все унылые! Красивый герб !

Выкса   |   14 июля 2017 - 11:26

Старый герб конечно лучше и символичнее. Как лошадку изуродовали...

Валерий   |   14 июля 2017 - 13:50

Глядя на видео можно сказать: все решено в кулуарах; люди сидящие в кабинете не понимают того, о чем им рассказывают; оленя нельзя-он заимствован у Нижнего. Вопрос-у кого заимствован конь-олень? Думаю догадались. Видимо администрации заняться нечем.

Елена   |   14 июля 2017 - 17:09

И все-таки жаль, что и здесь Выкса утратила СВОЮ САМОБЫТНУЮ ИСТОРИЮ! Где же здесь уникальность? Сами себе противоречат! Уникальность Выксы - в ее ресурсах, металлургическом производстве. А теперь скажите: ГДЕ У ЕДИНОРОГА ЭТО ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ? Да, и тяжело слушать: речь не развита! Развивайтесь, господа-товарищи!

Елена   |   14 июля 2017 - 17:14

Жаль Выксу! Герб - ни о чем. Грустно, грустно,грустно. Любопытно однако, каких краеведов привлекали к созданию рисунка герба? хотелось бы прямо фамилии и имена.

Выксунец   |   14 июля 2017 - 17:20

Обратил внимание сегодня -на Аллее Молодежи появились плакаты с конкурса "Навеки с именем твоим". А можно узнать, почему у тех, кто "навеки" отсутствуют даты жизни??? Это очень важно! Как так не учли или забыли, или поторопились? Надо бы учесть. Ведь когда смотришь на эти даты, многое становится понятным. Например,дата смерти 1937й или 1941, или просто столетие!!! Как же так? В истории не должно быть невнятных вещей! Исправьте, тем более, что плакаты прикреплены степлером,т.е. абы как!

Dmc   |   14 июля 2017 - 17:35

Было мнение, что старый герб якобы не соответствует геральдике. Наберите в гугле "гербы городов металлургия" - много интересного.
А если кто-то вперся в нерусскую науку (наука ли вообще, так, традиции ничему не обязывающие), то пусть устраивают тогда рыцарские турниры в Выксе. Имени Баташеовых. И титулы пора раздавать - лорд Кочетков герцог Выксунский, сэр Кобяков маркиз Центральный...

перец   |   14 июля 2017 - 18:06

Вся эта мутная затея про подмену выксунского герба вызывает чувство глубогого омерзения.
Нельзя так вольно и бездумно господа депутаты - чиновники обращаться с выксунской историей.
Прав краевед Королев," не стреляйте в прошлое", ответка обязательно прилетит.

Юрий   |   14 июля 2017 - 19:15

Вся эта болтовня про геральдические каноны яйца выеденного не стоит...
Вот вам несколько примеров гербов молодых городов, зарегистрированных в геральдической палате
1.Тында - в центре ключ с железнодорожным символом .Ага очень геральдический символ ) https://geraldika.ru/symbols/3930
2.Электроугли - там ваще звезда в центре )) http://www.heraldik.ru/gerbs/ealektrougli.htm
3. Курчатов - ну а тут символ АТОМА ))) https://geraldika.ru/symbols/18816
Есть еще примеры , ну да ладно
Вот бы 300 лет назад удивились те кто эти каноны писал.
Короче, Кобяков тут всем лапшу на уши навешал, а Кочетков и повелся. Пока при Раеве приглашали общественность на дебаты, этому новому гербу ничего не светило.
Вместо того, чтобы доработать старый ,всеми уважаемый герб, по тихому протащили новый. Значит кому то это было очень выгодно...
Молодцы чо .

Елена С   |   14 июля 2017 - 23:03

Искренне жаль, что Выкса, словно шагреневая кожа, сжимает свою неповторимую историю. Додуматься только - разместить в гербе города металлургов вздыбленное существо! И мотивировать при этом, что Иван Грозный и иже с ним фанатели от этого коня! Мы многое потеряли в Выксе - старшее поколение знает и сожалеет об этом. А те, кому 15, вряд ли поймут, что такое выстраданная история нашего города! В прежнем гербе она была как на ладони. А теперь герб города - бесполое животное с приоткрытым ртом. Приоткрытым то ли от удивления, то ли от обиды за Державу...

постороним В   |   14 июля 2017 - 23:47

а за державу обидно только нам, "быдлу" и холопам. Барам ни за что не обидно - они хозяева жизни! Они могли не только "единорога"( может быть чья-то дочка начиталась фэнтези)а и любую ехидну на гербе нарисовать. Кстати и единорог не совсем единорог. И вообще причём тут ЕДИНОРГ?????? А мы жители этого единорожьего беспредела во многом сами виноваты , что на гербе города в котором мы живём (и нас большинство) позволили ему появиться, и еще на выборах в местное самоуправление выбрать этих "единороссов- единорогов" . Я был наблюдателем на этих выборах и видел, как они праздновали свою победу в мэрии . Как на участках их наблюдатели звонили "электорату" и приказным тоном заставляли людей( в основном из ВМЗ) идти голосовать за ЕДРо.Так что-же вы сейчас хотите- за что боролись на то и напоролись!

Andrey   |   15 июля 2017 - 01:17

-Может делом займёмся?
-Да ты чО? Давай лучше герб придумаем!!! И сразу всё наладится!

Й   |   16 июля 2017 - 13:22

Дело не в гербе, а как организован процесс, можно было сплотить людей на этом, а тупые - депутаты как обычно облажались :(

Анатолий   |   16 июля 2017 - 22:50

Подарите,утвердившим герб по ишаку,что на гербе и журнал коневодство .хоть убрать догадались,сидящего с колом в стоп-сигнале синего бомжа с большой грыжей (розу) из рта животного Ослик ждет, когда на мемориальные люки в центре города поставят ночные горшки,чтобы сделать форсаж. СРАМ.Красиво и умно можно было преподнести герб с и Единорогом и прежний герб.ПОСМОТРИТЕ символику Выксы глазами навашинского художника на День ВМФ в Навашине.

Клоун Вася   |   18 июля 2017 - 11:30

Вы всё спутали. Это приз за победу в первенстве города по домино.

постороним В   |   18 июля 2017 - 16:14

А вот сейчас , когда под креслами депутатов -ЕДИНОРОсОВ ЗАШАТАЛИСЬ РЕАЛЬНО КРЕСЛА,МОЖЕТ БЫТЬ ОНИ РЕШИЛИ ПРИБЕГНУТЬ К ПОТУСТОРОННИМ СИЛАМ? Ведь вот смотрите-единороГ- единороС всего одна буква, наверно начитавшись фэнтези, и заручившись помощью местных и не только, колдунов , волшебников и шаманов-они решили изменить реальность нашего города в свою пользу, в виде непонятной лошадки? хотя не факт что она это не оно- судя по изображению. Может быть в скором времени , на фоне ЕДИНОРОГ(С)А ВЫ УВИДИТЕ РАДУЖНЫЙ ФЛАГ ЛГБТ.Да здравствует маразм!

Добавить комментарий
Имя:     E-mail:




Яндекс.Метрика
© 2005-2017 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна