Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Мероприятия / План мероприятий городского округа город Выкса, посвященных Новогодним и Рождественским праздникам


Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

План мероприятий городского округа город Выкса, посвященных Новогодним и Рождественским праздникам

дата: 31.12.16   добавил: DDZ   источник: Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации округа Выкса


В целях создания условий для организации досуга населения в период Новогодних и Рождественских праздников на территории городского округа город Выкса утверждена программа праздничных мероприятий.


Программа праздничных мероприятий, посвященных Новогодним и Рождественским праздникам на территории города Выкса (0+)


Программа праздничных мероприятий, Посвященных Новогодним и Рождественским праздникам в населенных пунктах городского округа город Выкса (0+)



Комментарии: 28
Викинг   |   3 января 2017 - 13:01

Уважаемый директор ДК "Лепсе" почему в единственном кинотеатре нашего города не транслируется фильм "Викинг"??? Это самый кассовый фильм этого года да и ещё в новогодние каникулы! Кстати это уже не первый раз когда хорошие фильмы у нас не транслируют. Для примера в городе Кулебаки в малом кинотеатре дворца спорта "Темп" есть трансляция этого фильма, а у нас к сожалению нет!! Придётся ехать туда как и многим жителям нашего города.

Varyag   |   3 января 2017 - 14:57

Уважаемая администрация, пожалуйста не пускайте этот киношлак в нашем ДК, сделайте лучше утренник. Это позор, а не фильм, учитывая бюджет

Dmc   |   3 января 2017 - 16:52

А в чем шлак? Можно подробней.

stopper   |   3 января 2017 - 17:32

2Dmc Возможно и стоит сходить, чтобы иметь собственное мнение
Но лучше было бы, если бы этот фильм провалился в прокате.
Говнофильм в буквальном смысле.
Вот здесь хорошая рецензия
Грязный Викинг Данила. http://south-rus.org/articles/tales.php?ELEMENT_ID=8780

Dmc   |   3 января 2017 - 18:17

2stopper
Именно, свое мнение. А у нас по привычке - не смотрел,но осуждаю? Глянем, оценим. Это художественный фильм как бэ, а не документальный. Тот же "Гладиатор" - вымысел, однако никто не осуждает. Фильмы Марвел - вообще шедевры документалистики. :)
А так - все ж тут историки, особенно по древней Руси, у всех машина времени - сейчас смотаемся в десятый век, своими глазами посмотрим! :)

stopper   |   3 января 2017 - 19:40

2Dmc Э...... нет уважаемый. Технически фильм может быть и лучше многих, возможно это добротный экшен. Соглашусь и стем, что история тех времен конечно больше художественная литература чем наука.
Но есть одно НО.
Можно эту художественную литературу показать уважением к свои предкам, а можно следуя современной либеральной конъюнктуре преподнести их как дикий, живущий в грязи, ни на что не способный народ. Как еврей Лунгин в своем технически сильном кино оболгал Ивана Грозного, так и в этом фильме чувства доверия не возникает. Картинка красивая, а веры в нее нет. Да и рейтинг кинопоиска весьма низкий. На текущий момент 5,3 из 10 возможных, хотя проголосовало уже 7960 человек. Кстати на кинопоиске можно почитать отзывы о фильме не профессиональных критиков, а простых зрителей и обнаружить, что подавляющее большинство из них плюется и не понимает как можно так бездарно потратить такой огромный бюджет на этот фильм.

Dmc   |   3 января 2017 - 20:37

Не надо искать политику там, где ее нет. Жили вряд ли в коттеджах с ванными-клозетами, грязи хватало, и не только на Руси, да и князья особой моралью не отличались. Насаждали власть и веру огнем и мечом. А уж потравили-порубали достаточно. Причем в зарубежных фильмах показ такой жизни не редкость, даже про 18-19 века. Но когда это касается нашей истории - да не! на Руси такого не было! Не стоит идеализировать - было.
Так что относиться к фильму нужно именно как к художественному. Хотите истории - читаете книги, делайте выводы. И не факт, что летописи не врут. :)

stopper   |   3 января 2017 - 20:51

Dmc а ты знаешь как появилась шелковая одежда и духи. Царские особы на западе носили шелковое белье потому что с них соскальзывали платяные вши. А духи были изобретены для того чтобы отбить запах немытого тела у тех же царских особ.
Но только славяне почему-то считаются диким и темным народом.
Что касается насаждения веры огнем и мечом, то приведу простой пример. Крестовые походы за веру чем закончились помнишь? Банальным уничтожением и разграблением Византии. А вера и освобождение гроба господня были только идеологическим прикрытием. Это тысячелетняя политика Запада и не надо им подыгрывать ни жизни, ни в кино

Dmc   |   3 января 2017 - 22:11

Возможно и считались. Так как поддерживали собственный, не европейский уклад жизни. Но ты думаешь блох и вшей не было? Или они только к царским особам липли? :) Да и перед кем крепостным духами пахнуть? Согласен, только в книгах Дюма Д'Артаньян - "принц на белом коне". А на самом деле от него перло, как от его собственного коня.
Крестовые походы... А Русь православие наверно на "ура" принимала? Ага. Религия всегда была лишь способом держать народ в страхе и смирении. За тысячелетия истории в этом плане ничего не поменялось. Создавать сказки о том, что Русь белая и пушистая тоже не вариант.

stopper   |   4 января 2017 - 10:00

Ты говоришь, что: "Создавать сказки о том, что Русь белая и пушистая тоже не вариант." А никто, я во всяком случае, к этому и не призывает. От авторов подобных "шедевров" хочется увидеть простого понимания и уважения к деяниям своих предков и нормальной симпатии к героям того времени. И самое главное отсутствие попыток сделать вид, что Россия началась только с принятия христианства. От православия Русь не отбилась, но католицизм и власть папы римского навязать ей не получилось, как западенцы ни старались. А это о многом говорит. К тому же на Руси никогда не было инквизиции, инструмента по уничтожению лучших, независимо мыслящих людей. Вот и думай, где люди белее и пушистее - у нас или на западе.

DDZ   |   4 января 2017 - 10:41

Запретить показ фильма "Викинг" (2016г.), реж. А. Кравчука.
https://www.change.org/p/%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0-%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3-2016%D0%B3-%D1%80%D0%B5%D0%B6-%D0%B0-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%87%D1%83%D0%BA?recruiter=543089966&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=autopublish&utm_term=mob-xs-share_petition-no_msg
Запретить к показу фильм "Викинг" (2016 г.) режиссёра А. Кравчука.
Причины:
1. Фильм не соответствует возрастному ограничению 12+.
Начинается он с убийства животного и далее кровь не сходит с экрана. Только в кадре массового крещения славян кровь не льётся, а так практически, присутствует в каждом кадре.
Далее, в фильме присутствуют две постельные сцены. Первая, в которой Владимир, испачканный в крови только что убитого его брата Ярополка, отвечает на приставания своей молодой жены, которую вовсе не смущает что её муж весь в крови. Более того, за несколько минут до этого она видела тело убитого Ярополка, но это никак не сбило её сексуального настроя, а возможно даже, стимулировало его. Во взаимных ласках Владимир пачкает кровью свою жену, для которой это приемлемо. Ещё тёплое тело брата лежит на первом этаже в луже крови, а на втором этаже, того же княжеского терема, происходит сексуальная сцена. Это предлагают посмотреть детям от 12 лет.
Вторая постельная сцена тоже не обошлась без крови. По сюжету, жена Владимира пришла с капища, где совершался славянский обряд, в ходе которого все участники мазали своё лицо кровью, предположительно, жертвенного животного (показано не было чья кровь, хотя был ещё сюжет, в котором пытались принести в жертву человека). И вот, с густо вымазанным лицом и руками кровью, жена возвращается домой с капища и начинает любовные ласки с мужем. Во время этого, будучи беременной от него, производит попытку убить Владимира ножом. Попытка убить не удалась, Владимир отбил нож и жена призналась ему что планировала после его убийства убить и себя с ещё нерождённым ребёнком.
Ещё раз вопрос, это для 12+?
По моему мнению, те кто проверял фильм на возрастное ограничение должны ответить по закону за причинение вреда и быть дисквалифицированными без возможности продолжать трудовую деятельность по данной профессии.
2. Отсутствие исторической правды.
Сознательное её искажение. Почему сознательное? Да потому что при желании опереться на летописи это сделать можно было.
2.1. Быт и опрятность славян принижены.
При просмотре фильма складывается впечатление что славяне не мылись и чистых одежд не носили. Лица в грязи, одежда рваная, ни одного добротного домашнего хозяйства показано не было, даже княжеские хоромы темны и не убраны. Весь быт славян показан в серых красках. В ходе фильма чистыми славяне появляются, только когда их массово крестят в реке. А до того, видимо, кожа очищалась естественным путём - грязь отваливалась засохшей. Чистая одежда в фильме появляется лишь дважды: у христиан в Корсуни и у славян при крещении в Киеве.
2.2. Речь славян показана примитивной.
Герои фильма говорят на ультрасовременном языке, невысокого культурного уровня. Общение на уровне князя и его окружения происходит в стиле: "Ты чё? Да ни чё!"
2.3. Образ женщины - как показатель уровня культуры, так же дискредитирован.
Девушка, которую едет сватать Владимир ведёт себя слишком дерзко, мало соответствуя правилам поведения девушки патриархального обычая. Она при всех не слушается отца, когда тот велит ей замолчать, а затем, так же, не слушается и мужа. Ходит всегда с распущенными волосами, без головного убора. Причёска её не меняется, какая была в девичестве, такая же остаётся и в замужнем положении. Причём она не из рядовых жителей, она жена князя. Но, повторюсь, ходит без подобающего убранства головы и одежды.
2.4. Внешний вид печенегов представлен как типично монгольский.
По некоторым источникам: "Язык пачинакитов относят к тюркской группе, но источники утверждают, что своим внешним видом они почти не отличались от жителей того же Киева. Печенеги были европеоидами с темными волосами, брили бороды, имели небольшой рост и неширокие лица." В фильме между печенегами и славянами отсутствует языковой барьер.
2.5. Искажённые образы волхвов.
В фильме на капище служителями культа представлены три человека: немой мужчина и две женщины. Персонажи эти отталкивающего вида и поведения: все лысые, в чудных длинных одеждах, обряды проводят под бубен. У мужчины внешность не соответствующая этносу, который он представляет. Состояние психики этих трёх персонажей неадекватная, они скорее относятся к категории юродивых. И такие персонажи представлены волхвами, теми кто призван нести многовековую мудрость народа и передавать её последующим поколениям. Кстати, эти образы скопированы из канадо-ирландского сериала "Викинги".
Если верить авторам фильма, то славянские волхвы - психически больные люди с ущербным сознанием.
2.6. Обвинение славян в совершении человеческих жертвоприношений.
2.7. Как название фильма связано с содержанием фильма? Почему "Викинг"? Кто там викинг?

Просмотр данного фильма опасен для психического становления детей от 12 лет.
А для взрослых опасен тем, что вносит раскол в общество. Фильм не опирается на факты, а с открытым цинизмом искажает представления о древней культуре славян, деструктивно влияя на самоосознание народа.

Данный информационный продукт должен быть осуждён обществом, а его создатели должны понести наказание по закону.

Dmc   |   4 января 2017 - 11:35

Stopper, а что не уважительного может быть в подобных (художественных) фильмах? Наши предки - дети своей эпохи, а время тогда было то еще. Разобщенность, междоусобица, набеги, брат на брата, болезни, голод, православие насаждают, короче "кровькишки" хватало. Возможно для них это было в какой-то степени нормой. Да и знаем мы о тех временах только по документам, правдивость которых под вопросом, так как писалось и переписывалось в угоду власти и церкви. У нас и сейчас не в каждой деревне газ и водопровод, и кто сильнее тот и прав. А что говорить о 10 веке.
Да, инквизиции не было. Но и жить от этого лучше и просветленней не стали. Крепостное право вообще "отменили" только в 1974... Так то.
2DDZ
Ну и нафиг здесь этот вброс? Эту дебильную петицию уже весь русскоязычный инет промусолил и разгромил. Тогда уж и комменты давай сюда из обсуждений. Навскидку пункт 2 весь - высосан из пальца. Современники той эпохи отзовитесь, есть кто живой? Повторюсь - в "Гладиаторе", "Храбром сердце", "Апокалипсисе" (и тп) много исторической правды?
И вообще, чем больше хают, тем больше хочу посмотреть. Нередко раскритикованные и провалившиеся в прокате фильмы в последствии оказываются весьма неплохи.

stopper   |   4 января 2017 - 12:46

2Dmc твоя позиция это типично русский феномен. Любое говно про собственную страну хоть историческое, хоть современное считать истиной в последней инстанции. А малейшую попытку рассказать о нашей истории с симпатией воспринимать как пропаганду. Вот это я и называю рабской, холопской психологией, когда все свое человек считает говном, а все ОТТУДА святым откровением. В своей ветке на форуме я сейчас выложу видеорецензии простых русских парняг, которые без затей и витиеватостей говорят об этом фильме и называют вещи своими именами.

Dmc   |   4 января 2017 - 14:47

Ну тогда нужно ввести жесткую цензуру, показывать все в розовом цвете. И только документалку, художественные фильмы, мультфильмы запретить, как позорящие русского человека.
Дешевый патриотизм достал. Цари у нас святые, народ весел и счастлив, а революцию пьяная матросня устроила на германские деньги, с похмелья. И тд и тп. Всех задело, что князь не в расписных одеждах, народ не в кокошниках, грязь и кровь. А в сказках то все по другому написано было! Оболгали опорочили - запретить!

stopper   |   4 января 2017 - 17:22

2Dmc Не хочешь ты меня услышать и понять о чем я. Ну слушай Эхо Москвы , читай Новую газету или Медузу в интернете. Грязи там хватает, розового цвета нет совсем, так что вперед и с песней. Один совет - любителей ковыряться в грязи и без тебя хватает. Не стоит пополнять их ряды.
Лично я предпочитаю сам разбираться где какой цвет более подходящий для описания нашей действительности и всякие Лунгины, Кравчуки и прочие "творческие" киножулики мне не указ.
На этом раскланиваюсь.

вано   |   4 января 2017 - 19:33

Судя по блудливой роже начальника первого канала на просмотре этого кина совместно с Путиным,
афера удалась и бюджетое бабло попало в цель

Dmc   |   4 января 2017 - 20:11

А как тебя понимать? То подавай историческую достоверность, а как выясняется, что жизнь и быт тогда мало отличались от каменного века, так розовые сопли начались. И политику приклеить надо, заговоры, аферы...
Это просто художественный фильм, а вы пытаетесь тайный смысл найти. :)

stopper   |   4 января 2017 - 20:54

Смысл ест во всем. В том числе в просто художественных фильмах. Но чтобы это понимать необходимо напрягать мозги. А это занятие многим не нравится.
Поэтому и прокатывают такие антиисторические псевдохудожественные поделки - вроде Викинга.
А для того чтобы понять, что я имею ввиду, посмотри два фильма по одному и тому же произведению Стругацких "Трудно быть богом". Немецкого режиссера Петера Фляйшмана и нашего либерального киножулика Германа, большого мастера длительного ковыряния в грязи. По этой части он переплюнул авторов Викинга. Викинг снимали всего 7 лет, а он свой Трудно быть богом - 14.
Посмотри. Сравни. Может тогда что-то и начнешь различать

Dmc   |   4 января 2017 - 21:27

Так в чем его антиисторичность? В его художественности? Да хватит уже :)
Сначала нужно прочитать Стругацких. А вот над "Трудно быть богом" Германа как раз и стоило хорошенько задуматься. Фильм не для всех. Черное средневековье глазами Руматы (а по сути-то современность). Да, не совсем по книге, да грязь. Вот Герман и показал, как с чистой душой и светлыми помыслами превращаются в дерьмо. Когда вокруг черное, сам рано или поздно станешь черным. Кстати Стругацкие (позднее Борис) были именно за экранизацию Германа.

stopper   |   4 января 2017 - 22:10

Все с вами ясно.
Аркадий Стругацкий умер в 1991 году, когда о фильма Германа не было даже и речи.
А уж стереотипы вроде афоризма Стругацких когда торжествует серость к власти приходят черные - это для дураков, любящих красивые фразы, но не вникающих в смысл.

Dmc   |   4 января 2017 - 22:31

Борис в 2012 г. если не ошибаюсь. А об экранизации Герман намного ранее задумался, и сценарий писал. И афоризм как раз не для дураков.
Короче, на вкус и цвет фломастеры разные. Кому красивая политкорректная картинка, кому черно-белая реальность.
Лет через 500 тоже будут наверно возмущаться - в 20 веке русские не пили, не курили, не воровали... Вы все врети! :)

stopper   |   5 января 2017 - 10:15

Ладно Dmc ты упорно не хочешь понять что я тебе пытаюсь доказать. Ты можешь конечно иметь свое мнение. Но ты обязан задуматься к чему такое мнение твое и других тебя поддерживающих - может привести. Попытаюсь объяснить. Может ты наконец поймешь. Есть в социологии теорема Томаса, которая гласит: "ситуации, определенные отдельными людьми или обществом как реальные, реальны по своим последствиям".
А это значит, что твоя и твоих сторонников воображаемая черно-белая реальность этой самой реальностью в конце концов и станет. И ты сам, собственными руками, лишаешь себя перспектив, каждодневно убеждая себя, что в нашей жизни ничего кроме говна нет и никогда не было.
Ну что ж повторюсь - флаг тебе в руки. Я все сказал, а дальше думай сам.

DDZ   |   5 января 2017 - 21:06

Тест: «Викинг» или «Викинги»?
Отличите ли вы российский фильм от сериала History?
http://kanobu.ru/articles/viking-ili-vikingi-370004/?qs=quiz-9&qc=12

DDZ   |   7 января 2017 - 21:08

ОбZор от Гоблина https://youtu.be/zL6z3zJ06qw

AVP   |   7 января 2017 - 21:13

Уговорили, посмотрю этот фильм.

Егор   |   9 января 2017 - 09:59

Тоже хочу посмотреть!

Й   |   9 января 2017 - 20:17

Я в айфоне посмотрю

ЭЭ   |   9 января 2017 - 21:27

Ты лучше в говне поковыряйся. Эффект один и тот же.

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна