Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Благотворительный фонд «ОМК-Участие» организовал поездку для детей с ограниченными возможностями в Дивеево


Календарь

« Июль 2013 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» организовал поездку для детей с ограниченными возможностями в Дивеево

дата: 05.07.13   добавил: DDZ   источник: ОМК-Участие

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» 1 июля 2013 организовал поездку для детей с ограниченными возможностями в Дивеево. Посетить один из духовных и культурных центров Православия России смогли 28 человек – дети с ограниченными возможностями из ВОМИ «Эдельвейс» и сопровождающие их родители. Надо сказать, что многие участники побывали в Дивееве впервые в жизни.
Путешественников ждала насыщенная, но неутомительная программа: экскурсия по святым местам и Серафимо-Дивеевскому женскому монастырю, обед в трапезной, а все желающие смогли «смыть» с себя все хвори и недуги и запастись целительной водичкой в трех святых источниках дивеевской стороны.
- У людей с ограниченными возможностями здоровья и особенностями развития должна быть такая же крепкая сила воли, как мощные стены храмов, которые мы посещаем. И такие поездки помогают нам зарядиться как духовной, так и физической силой, - поделился председатель ВОМИ «Эдельвейс» Сергей Ходжиогло.
Напомним, что за последние четыре месяца выксунские ребята с ограниченными возможностями в рамках проекта «Реабилитация детей с ограниченными возможностями и работа с их родителями» и других программ сумели побывать с экскурсиями в г. Муроме (посетили художественную галерею Муромского историко-краеведческого музея и Свято-Троицкий женский монастырь, где покоятся мощи святых князей Петра и Февронии), с. Карачарове (дети побывали на святом источнике, где по преданию исцелился русский богатырь Илья Муромец), Дедове на Большом озеро «Свято», и вот теперь в г. Дивееве. А уже в июле БФ «ОМК-Участие» и ВОМИ «Эдельвейс» с целью изучения истории и культуры родного края запланирован ряд экскурсионных поездок по другим местам Нижегородской и Владимирской области.
- Многочисленные социальные акции и проекты Благотворительного фонда «ОМК-Участие», а также экскурсионные поездки за несколько месяцев тесного сотрудничества с ВОМИ «Эдельвейс» помогли нескольким десяткам людей с ограниченными возможностями здоровья выйти из «домашнего заточения», сделать их жизнь намного интересной и ярче, а самое главное им стало понятно, что они не одни, не брошены и востребованы для общества – утверждает Сергей Ходжиогло.



Комментарии: 2
Сергей Ходжиогло   |   6 июля 2013 - 00:57

Председатель ВОМИ «Эдельвейс» Рубцова Лилия!

DDZ   |   6 июля 2013 - 01:39

Официальный по бумагам, а на самом деле? Серега это ты, ты моZг своей органиZации.

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна