Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / «Мы вместе!» в Выксе


Календарь

« Июль 2013 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

«Мы вместе!» в Выксе

дата: 04.07.13   добавил: DDZ   источник: Выкс@.ru

Для начала предлагаем вам отчет, написанный юной зрительницей, смотревшей, танцевавшей и аплодировавшей с 12 до 16 часов. Из первых, так сказать, рук:
«23-го июня в нашем городе проходил фестиваль уличных театров «Мы вместе», организованный благотворительным фондом «ОМК-Участие» и выксунской организацией молодых инвалидов. Открывало фестиваль красочное карнавальное шествие, в котором принимали участие люди с ограниченными возможностями и все желающие. На фестиваль приехали гости из других городов, таких как Санкт-Петербург, Могилёв, Минск, Самара.
В уголке площади расположился шарманщик с самой настоящей шарманкой! Он играл на ней так воодушевлённо и увлечённо, что было просто невозможно не заслушаться. К музыкальному инструменту был приделан ящичек для пожертвований. Иногда к шарманщику подходил Ангел, пританцовывая под венские вальсы. Ангелом был человек на ходулях, в белом одеянии. Он ходил по площади, накрывая людей своими большими белыми крыльями, и улыбаясь.
Одним из самых ярких открытий для многих стал спортивный клуб «Танцы на колёсах». Дуэтные и сольные танцы исполнялись людьми с ограниченными возможностями. Удивительные выступления, наполненные чувствами и эмоциями, показывали превосходство человека над обстоятельствами, его волю и любовь к жизни.
Интересным выступлением был представлен театр «Странствующие куклы г-на Пэжо». Эти люди сделали из себя как-будто гостей с другой планеты. Одетые во всё серебряное, они вовлекали в игры взрослых и детей, а потом на обводили ладошки детей на стенах своего фургончика.
Произвёл огромное впечатление театр глухих актёров «Шестое чувство» из Могилёва. Само по себе удивительно то, как люди подали свою задумку, как воплотили её в жизнь. Актёры говорили на языке жестов, а люди слышали озвучку этих слов.
У фестиваля была замечательная музыкальная составляющая — джазовые оркестры «Jazz City Band» и «Olimpic Brass». Ребята вкладывали всех себя в музыку, под которую просто невозможно устоять на месте. Были смельчаки - молодые и не очень молодые люди, которые выходили на сцену и танцевали под зажигательные ритмы. Никто не стоял на месте, всем было очень весело. Потом забавный пират в золотой шляпе и полосатых носках собрал заинтересованных людей, они ходили по площади паровозиком и танцевали под музыку разных народов, сопровождаемую громким смехом и аплодисментами.
Участники и зрители остались очень довольны этим фестивалем, свою задачу сплотить здоровых людей и инвалидов он выполнил. Прекрасные коллективы показали себя в лучшем свете, заинтересовали и удивили зрителей.
С благодарностью организаторам, зритель и участник Елизавета Баикина».

Ну да, по сути все так и было. Для получения максимально объективной картины мы спросили наших читателей, и надо сказать, комментарии Интернет-аудитории вполне совпали с нашими ощущениями.

DDZ
Карнавал нечто, я знаю. многие к этому вначале относились скептически, и я в том числе. Но увидев счастливые глаза детей, я понял, что это что-то необыкновенное.

Ольга:
Очень позитивный и активный праздник - все мои знакомые довольны и рады? что не просто пришли? а сами смогли участвовать в карнавале...А какие артисты,волонтеры - везде была их поддержка и помощь,даже в мелочах. Так близко и дружно мы смогли познакомиться, подружиться, обменяться телефонами...И даже через свой страх-выйти на сцену и выступить для всех... А какая атмосфера — добрая, честная, открытая. Пусть этот карнавал откроет души и возможности всем нам и ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ!

Елена :
Здорово! Видела издалека и сразу пожалела, что не смогу посетить...

Феникс:
Сказать, что праздник просто супер, значит, ничего не сказать…

И в заключение еще несколько слов. Очень порадовал факт отсутствия на площади людей с сигаретами. Курили лишь отдельные личности из разряда коим закон не писан, но и их периодически призывали к порядку дежурившие полицейские. Ввиду отсутствия в продаже спиртного, шашлык тоже оказался маловостребованным, и продавцы печально сидели перед аппетитными шампурами. Пьяных «в хлам» было заметно меньше, что тоже не могло не порадовать. «Летний дождь» получился очень позитивным, «Волга-Волга» - выше всяких похвал, да и остальные группы выступили достойно. А вот зрителей было явно маловато. Если вспомнить, что день пришелся на Троицу, делать ничего было нельзя, на участки тоже мало кто поехал... Где, спрашивается, был народ? Дома, на диване у телевизора? Грустно это, очень грустно...
А в целом, подводя итог, остается еще раз поблагодарить организаторов, низко поклониться коллективу ДК металлургов, лично директору Елене Васиной, героическим звукооператорам, не спавшим две ночи, и всем, кто создавал атмосферу, какой давно не бывало ни на одном выксунском празднике. Посмотреть, как было 23 июня замечательно, можно на сайте «Виртуальная Выкса».



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна