Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Благотворительный фонд «ОМК-Участие» провел в Выксе социальную акцию «Мы вместе!»


Календарь

« Июнь 2013 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» провел в Выксе социальную акцию «Мы вместе!»

дата: 26.06.13   добавил: DDZ   источник: ОМК-Участие

Социальная акция «Мы вместе!». Подготовка к карнавалу
Карнавал. Социальная акция «Мы вместе!»
Благотворительный фонд «ОМК-Участие» провел 23 июня 2013 года в городе Выкса (Нижегородская область) социальную акцию «Мы вместе!» в рамках творческого проекта «Арт-Выкса».
Центральным событием акции стало карнавальное шествие, в котором приняли участие члены Выксунской молодежной организации инвалидов «Эдельвейс», семьи, в которых есть дети с особенностями в развитии, участники Выксунского отделения Всероссийского общества глухих, артисты и музыканты из Санкт-Петербурга и Могилева (Белоруссия), байкеры, жители Выксы и гости из Мурома, Кулебак, Навашина и Шатковского района Нижегородской области. Всего более 2 500 человек.
Участники шествия смогли реализовать мечту о сказочном наряде - петербургские художники из творческой мастерской «Арт-механика», гримеры и волонтеры помогали всем желающим в создании ярких карнавальных костюмов и образов.
Почетными гостями акции стали генеральный директор фонда «ОМК-Участие» Лариса Орловская, глава местного самоуправления городского округа город Выкса Игорь Матюков, заместитель главы администрации по социальной политике городского округа город Выкса Игорь Шолохов, заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира и Европы по самбо Денис Мухин.
«Наша акция – это марш отзывчивых и добрых людей. Нам было важно, чтобы в центре всеобщего внимания оказались люди с ограниченными возможностями, которым в повседневной жизни его не хватает. Для участия многим из них пришлось преодолеть себя, свои страхи, продемонстрировав силу воли и жизнелюбие. Мы показали этой акцией, что в творчестве все равны и непременно должны быть вместе», - сказала в приветственном выступлении Лариса Орловская.
«Эта акция дает нам очень важный урок мудрости и доброты, учит нас радоваться успеху другого человека. Многим из нас в обычной жизни так сильно не хватает заботы, участия, поддержки. Очень важно, когда люди понимают и чувствуют, как сегодня, что они живут вместе в одном городе», - подчеркнул Игорь Матюков.
Завершилась акция концертной программой, в которой блистали танцевальные пары из клуба «Танцы на колесах», артисты театра «Странствующие куклы господина Пэжо» из Санкт-Петербурга, театра «Пластилиновый дождь» из Самары, артель комедиантов и театр глухих актеров «Шестое чувство» из Белоруссии.
Акция «Мы вместе!» стала своеобразным продолжением третьего фестиваля новой культуры «Арт-Овраг», который проходил в Выксе с 30 мая по 2 июня.
Благотворительный фонд "ОМК-Участие" благодарит за щедрость души, участие и умение быть вместе:
Гостиницу «Деловой клуб» и Окладникова Анатолия Ильича, Выксунскую центральную районную больницу и главного врача Соколова Алексея Викторовича, службу социальной помощи Социально-реабилитационного центра «Пеликан» и Чуркину Татьяну Викторовну, детскую художественную школу имени Бедина и Дедусенко Галину Геннадьевну, Дворец культуры металлургов ВМЗ и его директора Васину Елену Николаевну; сотрудников гостиницы «Баташев», коллектив копировально-множительного центра ВМЗ, администрацию городского округа г. Выкса, а также многочисленные молодежные организации и спортивные коллективы ДЮСШ «Выксунец» и др.
а также наших информационных партнеров:
телекомпанию "Выкса-ТВ", радиостанцию «Серебряный дождь в Выксе», газеты «Выксунский металлург» и «Выксунский рабочий», журнал «Красные зори», городской сайт «Виртуальная Выкса».

О благотворительном фонде
Благотворительный фонд «ОМК-Участие» создан в 2008 году по инициативе группы акционеров и сотрудников «Объединенной металлургической компании» (ОМК). Все благотворительные программы оплачиваются за счет добровольных пожертвований частных лиц – учредителей фонда, сотрудников ОМК и волонтеров.
В регионах фонд оказывает адресную помощь нуждающимся или попавшим в беду детям, а также семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сотрудничает с учреждениями, оказывающими адресную помощь детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, детям из малообеспеченных и многодетных семей.
Важным направлением работы фонда стало проведение образовательных семинаров для учителей, психологов и социальных педагогов Выксунского района в рамках авторских проектов Марии Дрезниной «Каждый ребенок – художник» и Михаила Казиника «Школа будущего». Учредители фонда – группа топ-менеджеров Объединенной металлургической компании. Президент фонда – Председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна