Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Заводские новости / Персональная фотовыставка сотрудника ВМЗ Дмитрия Макарова


Календарь

« Июнь 2013 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Персональная фотовыставка сотрудника ВМЗ Дмитрия Макарова

дата: 24.06.13   добавил: DDZ   источник: Пресс-служба ОАО «ВМЗ»

Персональная фотовыставка «Улыбнись, удивись и задумайся!» помощника машиниста тепловоза железнодорожного цеха ВМЗ Дмитрия Макарова открылась 14 июня в гостинице «Баташев».
Дмитрий — многократный лауреат и обладатель Гран-При корпоративного фотоконкурса имени Сергея Суркина и просто талантливый человек. Он любит фотографировать и делает это в своей особой, уже узнаваемой многими манере.
В экспозицию вошли 17 работ, сделанных художником за последний год в самых разных жанрах. Здесь и автопортреты, и пейзажи, зарисовки из путешествий и просто подмеченные на улицах Выксы ситуации и моменты.
— Для выставки я отобрал снимки, которые могли бы помочь людям на время забыть о проблемах, поднять им настроение, может быть, даже рассмешить, — рассказал Дмитрий на открытии своей экспозиции. — Я внимательно отношусь к названиям снимков, стараюсь придумать что-нибудь оригинальное, например, «Люся атакует», «Я с тобой не вожусь», «Четверки». Они преображают фотографии и помогают увидеть в них нечто большее, чем просто снимок.
Так, на фотографии «Прерванный полет» запечатлен момент купания голубей, но у зрителей создается впечатление, что птица неудачно приземлилась на скорости. И так с каждым снимком — своя предыстория, свое оригинальное название.
Выставка «Улыбнись, удивись и задумайся!» стала подарком Дмитрию от лучших друзей — Алексея и Глеба. Они знают, как много их друг работал над собой, чтобы всего за четыре года научиться настолько мастерски владеть фотоаппаратом.
— Дима очень много читал, изучал, практиковался. Эта выставка — некий промежуточный итог его творчества, — рассказал один из инициаторов выставки Глеб Рубашкин, с которым Дмитрия связывает многолетняя дружба. — Его фотографии настолько разноплановые, что каждый может найти для себя в них что-то близкое и понятное.
— Мне очень приятно, что мой брат вышел на новый, профессиональный, уровень фотографирования, — рассказал Александр Макаров. — Изюминка его работ в том, что он видит обычные вещи нестандартно — не боится экспериментировать, пробовать все новое и необычное. Я очень им горжусь.
Как признается сам Дмитрий Макаров, ему есть, что показать зрителям. Сейчас в его архиве свыше 5 тысяч снимков. И это не предел:
— Я достаточно критичен к своим работам и не хочу останавливаться на достигнутом, ведь есть столько замечательных фотографов, которые снимают лучше меня. Поэтому я постоянно стремлюсь к развитию. И знаю точно, что мой сегодняшний снимок намного хуже, чем тот, который я сделаю завтра.
Фотовыставка Дмитрия Макарова будет работать в галерее гостиницы «Баташев» до 14 июля.



Комментарии: 7
OMG   |   25 июня 2013 - 14:08

OMG! Господи, какую же хрень у нас только не приравнивают к искусству. Бедный город, после "арт оврага" он покрылся такими рисунками, что сразу возникает вопрос, а сколько автор проглотил колёс или скурил перед тем как рисовать.

Fortunato83   |   6 августа 2013 - 15:53

а я его знаю, этого Макарова, вечно чего-то изобретает!

граффити - да, Выксу всю изуродовали!

Jan   |   6 августа 2013 - 18:54

А мне нравится. Среди пивной выксунской молодежи приятно встретить интересующегося, творческого парня. Может не все еще потеряно в нашей Богом забытой Выксе

Assa   |   3 марта 2014 - 20:33

Всегда найдутся те, кто будет чем-то недоволен, но всё-таки в нашей Выксе хоть что-то происходит. Выставка фотографа? Очень хорошо! Арт-Овраг? Тоже гут! В Муроме вон и этого нет, хотя город больше нашего. Всё-таки не умеем мы, русские, ценить то, что рядом с нами...

000   |   3 марта 2014 - 22:29

А какая связь между русскими и арт-оврагом?

123   |   4 марта 2014 - 12:03

Как же достали отрицательные отзывы о родном городе от самих жителей. Чего же такого надо сделать, чтобы большинство было довольно? А нелестные отзывы о графити меня вообще шокируют. Из соседних городов народ приезжает и восторгается...
Статья про творческого человека, который даже выставки свои организует - это же здорово... интересно... - а нет! и тут умудрились всё опошлить.

000   |   4 марта 2014 - 14:15

Творческий человек, организующий свои выставки - это здорово! Что касается граффити, это очень специфично и, действительно, нравится далеко не каждому. Возможно, из-за того, что, чаще всего, это не просто очень некрасиво, а просто не выдерживает никакой критики.

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна