Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Заводские новости / Фонд «ОМК-Участие» построил пандус в Выксе


Календарь

« Июнь 2013 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Фонд «ОМК-Участие» построил пандус в Выксе

дата: 10.06.13   добавил: DDZ   источник: Пресс-служба ОАО «ВМЗ»
Благотворительный фонд «ОМК-Участие» завершил строительство первого пандуса в рамках программы «Выкса — город равных возможностей».
Пандус появился в приемном покое детского отделения выксунской ЦРБ. В церемонии его открытия, которая состоялась 31 мая, приняли участие председатель попечительского совета фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Валерий Анисимов, заместитель главы администрации городского округа Выкса по социальным вопросам Игорь Шолохов, заместитель главного врача ЦРБ Михаил Большаков и представители Общества инвалидов округа.
— Здоровому человеку не составляет сложности пройти несколько ступенек. Но они могут стать непреодолимым препятствием для человека, передвигающегося в коляске, – говорит Ирина Седых. – Открытие пандуса рядом с детской поликлиникой – это первый шаг в решении данной проблемы. Надеюсь, что наше начинание будет подхвачено представителями бизнеса и власти. Ведь только совместными усилиями, своим участием мы сможем разрушить барьеры и сделать город комфортным для всех его жителей.
Руководство фонда поблагодарило за помощь в разработке проекта и строительстве пандуса своего социального партнера – компанию «ОМК-Проект», а также подрядчика по строительству ООО «СпаСС».
Помимо пандуса фонд сделал детскому отделению ЦРБ еще один подарок – пригласил художников, участников фестиваля «Арт-Овраг», которые расписали стены поликлиники яркими красками. А администрация округа подарила ЦРБ пять саженцев рябины, которые активисты Совета молодых металлургов высадили на территории больницы.
По словам Игоря Шолохова, в настоящее время в Выксе проживает более 280 человек с ограниченными физическими возможностями.
— В округе острая нехватка пандусов, подъемников, поручней и специализированных кабинетов, – добавил он. – Фонд «ОМК-Участие» не только обратил внимание общественности на эту проблему, но и внес свой вклад в ее решение.
Игорь Шолохов заверил, что в планах администрации снабдить все строящиеся и находящиеся на реконструкции здания пандусами. В частности, ими будет оборудован новый городской бассейн.
Поддержал инициативу фонда и Валерий Анисимов:
— Кто-то может подумать – что тут особенного: построить пандус? На мой взгляд, это пример всем нам. В нашем городе живут люди, которые ограничены в элементарных вещах – они не могут свободно ездить в автобусах, ходить в магазины, аптеки, больницы, передвигаться по улицам. И хотя таких людей меньшинство, наша задача сделать так, чтобы они не чувствовали себя забытыми и обделенными. Это и есть настоящее милосердие, – заключил депутат.

Фото - Ольги Поповой



Комментарии: 5
Anton   |   10 июня 2013 - 12:36

Mne kajetsya chto blagotvoritel'nomy fondy gordit'sya stroitel'stvom pandysa da eshe v gorodskoi bol'niche kak-to ne pristalo. Voobshe storitel'stvo pandysov da eshe v mestax obshestvennogo pol'zovaniya - eto zabota mynichpal'nix vlastei, ne blagotvoritel'nix fondov. Ny a esli vlasti naplevat' na etix ludei to v ochen' ploxoi strane mi jivem.

FT   |   10 июня 2013 - 13:02

Anton,я тоже писал об этом же в этой теме:
http://wyksa.ru/2013/04/23/vyksa-gorod-ravnyx-vozmozhnostei-2.html#10270

Цитата: ..."Почему надо собирать деньги на строительство пандусов? Они должны быть заложены ИЗНАЧАЛЬНО В ПРОЕКТ ЛЮБОГО ТРОТУАРА ИЛИ ОБЪЕКТА!
Как говорится: "Дурят нашего брата, ой дурят..."
Давно уже пора принять на государственном уровне обязательное наличие полноценных пандусов на всех вновь построенных тротуарах! С административной и уголовной ответственностью за несоблюдение.
Но, даже на городском уровне при наличии адекватной власти все это можно решить в течение 1-2 лет.
Но, кому это нужно кроме тех кому это нужно?..."

Anton   |   10 июня 2013 - 16:46

Ya s vami polnost'u soglasen! Deistvitel'no dyrat!!!! V etoi strane nikto ne komy ne nyjen. Imenno poetomy ya i ne jive v Rossii. Konechno gordit'sya nechem, menya ne raz obvinyali v nepatriotizme. No ya ne terplu xamstva i ynijeniya. A v Rossii tebe prixodit'sy vejde ynijat'sya. Ne lubyat v Rossii ludei.

Сафрон   |   12 июня 2013 - 00:39

Предлагаю Филипова на должность главы округа и района - вот кто всех чиновников построит и научит как вести хозяйство

Т.В.Егорова   |   12 июня 2013 - 00:47

Ох, как прав Антон...

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна