Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Жизнь / Выкса: строительный вопрос открыт


Календарь

« Июнь 2013 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Выкса: строительный вопрос открыт

дата: 08.06.13   добавила: Duhova   источник:
Мы уже привыкаем к тому, что в ряде районов существуют системные конфликты между районными главами и главами администраций, между земскими собраниями и исполнительной властью. Однако втайне от населения возникают такие конфликты, которые уже впору обозначать как «войны». И наиболее ярко такое противостояние выражено в Выксе.
Выксунская городская прокуратура сделала два представления — от 15 марта и 19 апреля 2013 года в адрес главы администрации городского округа Выксы Игоря Раева. Вспоминается любимая фраза чиновника: «Мы работаем в правовом поле».
Прокуратура, видимо, после получения некоторых сигналов, провела проверку исполнения муниципальных контрактов на выполнение работ по строительству ряда объектов. И каждый раз возникала одна и та же картина. Строится, например, здание многофункционального бизнес-центра «Бизнес-инкубатор» в Выксе. И что происходит? Здание должны были построить в соответствии с муниципальным контрактом до 31 ноября 2011 года. Но в установленное время стройка не была завершена. Это выявило КРУ Нижегородской области в марте нынешнего года. Однако в 2011–2012 годах застройщику оплачивались невыполненные работы.
Из объяснений Раева следует, что он, подписывая акты выполненных работ в 2012 году, знал, что реально они не выполнены. Но он принял решение их подписать, так как у подрядчика не было денежных средств продолжать строительство, работы были приостановлены на неопределенное время, а их было необходимо выполнить до конца 2012 года.
Тем самым ответственность за нарушение требований Гражданского Кодекса РФ ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» несет глава администрации городского округа Выксы Игорь Раев. Прокуратура выявила, что он ненадлежащим образом распорядился бюджетными средствами.
И ситуация с бизнес-инкубатором не единичная. Примерно по такой же схеме глава администрации действовал при вводе в эксплуатацию многоквартирного дома № 12 в квартале имени инженера Шухова по улице Челюскина города Выксы. Подрядчику была проведена предоплата за приобретение квартир по муниципальному контракту. Также было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию объекта. Часть квартир подрядчик должен был передать муниципалитету для переселения граждан из аварийного жилого фонда. Игорь Раев подписал 22 акта приема-сдачи квартир, где указывалось, что они находятся в исправном состоянии, отвечающим требованиям контрактов. При этом заказчик подтвердил отсутствие претензий к квартирам на момент сдачи бумаг.
Началось было переселение выксунцев в новые квартиры дома № 12. Застройщику, напомним, все оплачено. Но в ходе прокурорской проверки установлено, что требованиям муниципальных контрактов квартиры не соответствуют! В частности, полностью отсутствовала система канализации, в подвальном помещении отсутствовал трубопровод холодного водоснабжения. Полностью отсутствовала внутренняя отделка помещений и мест общего пользования. Не были смонтированы осветительные приборы, выключатели, розетки, а также межкомнатные и входные дери. В кровле ещё зияли дыры. Не было газовых плит и сантехники. И, наконец, газ не был подведён.
Пока прокуратура осматривала квартиры — на объекте все еще велись работы. Спешили с отделкой квартир и внутренними коммуникациями.
Действия администрации прокуратура признала незаконными. Официальный вердикт таков: допущенные Раевым нарушения законодательства привели к срыву реализации программы переселения граждан из аварийного жилья, нарушению их жилищных прав и неэффективному использованию бюджетных средств местного и областного уровня, а также средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.
Эти факты отмечены в мартовском представлении прокуратуры. В апрельском представлении речь идет уже о муниципальном контракте на выполнение работ по строительству газопровода низкого давления в рабочем поселке Виля (вторая очередь строительства), расширения газораспределительной сети.
Раев подписал акты о приемке выполненных работ по укладке газопроводов из полиэтиленовых труб, хотя в полном объеме эти работы выполнены не были. А, следовательно, правовых оснований для оплаты работ не было. Потом прокуратура проверила расходование бюджетных средств на строительстве бассейна в Выксе. Опять та же картина, как и в остальных эпизодах. Вновь работы, заявленные в актах как выполненные, реально не завершены.
Эти прокурорские проверки порождали недовольство действиями Раева среди депутатов городского округа. К ошибкам главы администрации народные избранники относят также вопрос о строительстве полигона ТБО в селе Туртапка. После активных проверок прокуратуры между главой администрации и главой МСУ возникли серьезные противоречия. Часть депутатов уже подписалась под письмом с просьбой признать неудовлетворительной работу Раева на посту главы городского округа.
Надо сказать, что многое зависит от гражданской позиции прокурора. Если он не мечтает переехать в Нижний Новгород и продвинуться по службе, то главу администрации поставят под жесткий контроль. Другое дело, что такие ситуации, как сейчас в Выксе, очень редки. То есть стычки между главами МСУ и главами администрации не редкость, но это больше походит просто на попытку показать, кто в доме хозяин. В Выксе же у прокурора, скорее всего, сложилось мнение о систематических нарушениях законодательства в администрации Игоря Раева. А учитывая выводы о неэффективном использовании средств бюджета, это может закончиться политическим решением.



Комментарии: 10
.Юрий   |   8 июня 2013 - 19:34

Да вы уже задолбали! А "Новая Газета" - та еще газетенка...

netcat   |   8 июня 2013 - 20:12

а давайте его посадим?

бабуча   |   8 июня 2013 - 22:31

я за, только срок будет условно, такие у нас законы

.Юрий   |   8 июня 2013 - 22:40

Вы лучше дерево в парке посадите! Реально , а не условно...

Владимир   |   8 июня 2013 - 23:50

Была бы у Раева компетентные люди из администрации и желание, то всё было бы в радужных тонах. В свете последних событий Раев давно должен был уйти вместе со своей армией приспешников если у него осталась совесть.

деман   |   8 июня 2013 - 23:52

А когда прокуратура займётся "земельными участками".
Мне кажется,что там "махинацый" не "почетое поле".
Хотя может это и не так.
Но с "землёй" в округе происходят странные вещи!

Дмитрий Мичурин   |   9 июня 2013 - 12:07

С "землями" в Выксе как раз всё нормально.
Все земли глава округа Раев Игорь Львович отдал под строительство жилых домов - "многодетным семьям", где то около ТРЁХСОТ-ЧЕТЫРЁХСОТ земельных участков.
Так что глава администрации округа держит руку на пульсе событий, а по итогам областных соревнований, администрация округа Выкса под руководством Раева заняла ВТОРОЕ место в области, по ПОКАЗАТЕЛЯМ оценочной таблицы, за 2012 год.
В результате чего губернатор Шанцев выразил Раеву полное доверие и удовлетворение его работай, призвав - "ТАК ДЕРЖАТЬ И В СЛЕДУЮЩЕМ , то есть уже НЫНЕШНЕМ 2013 году, и пожелал успехов в работе.

Дмитрий Мичурин   |   9 июня 2013 - 12:18

А в тюрьму Раева никто не посадит, так как он является главой АНТИКОРРУПЦИОННОЙ комиссия на территории Выксунского округа.

Он же в конце концов не может посадить в тюрьму сам себя за коррупцию, ВЫ хоть думайте немного о чём вы тут говорите.

вася с арзямася.   |   10 июня 2013 - 22:08

Правильно дали землю молодым специалистам и многодетным семьям в поле за Антоповкой.(без коммуникацый).А хорошие участки ушли своим,да нашим. Проедте по округу и району и увидите кто где строит.

боб   |   10 июня 2013 - 22:10

А какой чувствуется красивый домик в берёзовой рощи при въезде в Досчатое возводят,наверное молодые специалисты или многодетная семья. Столько лет небыло там участка земли в друг появился.?

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна