Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Лес / Дело о халатности, приведшей к гибели 15 человек на пожарах летом 2010 года, вновь не дошло до суда в Нижегородской области


Календарь

« Апрель 2013 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Дело о халатности, приведшей к гибели 15 человек на пожарах летом 2010 года, вновь не дошло до суда в Нижегородской области

дата: 29.04.13   добавила: Duhova   источник: interfax-russia.ru
Нижегородский областной суд в понедельник оставил без изменения решение о возвращении прокурору уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации Выксунского района Владимира Серова, обвиняемого в халатности во время природных пожаров в 2010 году.

"Апелляционное представление прокурора оставлено без удовлетворения", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе облсуда.

11 февраля суд в городе Выкса Нижегородской области вернул прокурору уголовное дело против В.Серова в соответствии с п.1 ч.1 ст.237 УПК РФ (обвинительное заключение или обвинительный акт составлены с нарушением требований УПК РФ, что исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения).

Руководитель СУ СКР по Нижегородской области Владимир Стравинскас ранее сообщал, что уголовное дело трижды направлялось прокурору с обвинительным заключением.

По словам В.Стравинскаса, первый раз оно было направлено для дополнительного расследования, второй раз направлено в суд, но возвращено для дополнительного расследования уже оттуда, в третий раз - в декабре 2012 года - снова возвращено прокуратурой для дополнительного расследования.

Бывший заместитель главы администрации Выксунского района Нижегородской области В.Серов обвиняется по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

Уголовное дело было возбуждено в августе 2010 года в связи с распространением массовых лесных пожаров в Выксунском районе, которые уничтожили в семи населенных пунктах 695 домов.

По версии следствия, занимавший должность замглавы администрации Выксунского района и являвшийся председателем эвакуационной комиссии В.Серов ненадлежащим образом организовал оповещение и информирование населения о чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами и начале эвакуации. Также он не организовал надлежащую эвакуацию населения при явной угрозе перехода лесных пожаров на населенные пункты.

Так, в практически полностью выгоревшее село Верхняя Верея, где проживали более 580 человек, был направлен один автобус вместимостью 110 пассажиров. Оповещение о начале эвакуации путем обхода жителей села производил один член эвакуационной комиссии.

В селе Борковка с населением более 1 тыс. жителей были направлены два автобуса общей вместимостью 100 пассажиров.

Кроме того, не были развернуты дополнительные пункты временного размещения, не определены места дислокации для транспортных средств, предназначенных для эвакуации, при возникшей реальной угрозе перехода лесного пожара на территорию села, не назначена экстренная эвакуация населения.

В результате пожаров в населенных пунктах в огне погибли 15 человек.

В период расследования уголовного дела В.Серов был уволен с занимаемой должности. Обвиняемый не признавал свою вину, в настоящее время он занят в производственной деятельности.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна