Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ «Арт-овраг» / Кураторы «Арт-Оврага 2013» представили межфестивальную программу


Календарь

« Апрель 2013 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Кураторы «Арт-Оврага 2013» представили межфестивальную программу

дата: 25.04.13   добавил: DDZ   источник: Пресс-служба фестиваля "Арт-Овраг"
Организаторы и кураторы фестиваля «Арт-Овраг 2013.Город-сад» представили журналистам фестивальную программу и дизайн-макеты участников фестиваля, а также шорт-лист и проект-победитель, прошедшие отборочное жюри архитектурного международного конкурса «Балансирующий павильон».

Международный Фестиваль новой культуры «Арт-Овраг» в третий раз пройдет в г.Выкса Нижегородской области с 31 мая по 2 июня. В рамках подготовки к фестивалю организаторы проводят обширную межфестивальную программу, включающую в себя цикл мастер-классов, открытых лекций участников фестиваля, чемпионат по брейкингу, а также архитектурный конкурс для профессионалов «Балансирующий павильон» и конкурс на премию «Паблик-арт».
По словам директора по связям с общественностью Объединенной Металлургической Компании (ОМК) Александра Кастравца, Фестиваль и насыщенная межфестивальная программа дают возможность творческим людям реализовать себя. «Из 50 000 человек, проживающих в городе, порядка 3000 посещают художественные школы и другие творческие секции. Площадка «Арт-Оврага» помогает людям открыть для себя новые виды искусства, узнать больше об уже знакомых направлениях, познакомиться лично с авторами и участниками фестиваля, а так же принять участие в образовательных мастер-классах и сделать что-то своими руками для города».
Победителем конкурса «Балансирующий павильон» стал испанец Хавьер Понсе. Его проект Garden City rings будет реализован в рамках фестиваля. Впоследствии павильон будет использоваться для проведения выставок и мастер-классов для жителей города. Данный проект был выбран силами именитого жюри, в состав которого вошли российские и европейские архитекторы с мировыми именами: Одиль Дек, Лоренцо Фернандез-Ордоньез, Даниэль Дендра, Евгений Асс, Алексей Козырь.
Как заявил куратор фестиваля Константин Гроусс: «Всего на суд экспертов было представлено 220 проектов. По итогам первого этапа отборочного конкурса был сформирован лонг-лист из 30 проектов и шорт-лист, в который вошли 6 работ. В ближайшее время эти работы будут опубликованы на сайте фестиваля www. street-art-ovrag.ru. Также в наших планах организация выставки этих работ у наших партнеров фестиваля, в Музее Архитектуры им.Щусева».
Для участия в архитектурном конкурсе было необходимо представить проект трансформируемого, сборно-разборного, мобильного объекта, имеющего одну или несколько точек опор, который можно устанавливать в разных точках города. Назначение объекта – павильон для выставок современного искусства, проведения лекций и мастер-классов. Данный объект должен был учесть заявленную тему фестиваля «Город-сад».
Художники и граффитчики смогут проявить себя в конкурсе «Паблик-арт», прислав эскиз работы, которая могла бы украсить городские объекты в г.Выкса. Предварительно список предлагаемых объектов для росписи был составлен на основе пожеланий горожан. Победители смогут реализовать свои проекты к началу фестиваля.
На самом фестивале программа будет не менее насыщенной. Для любителей брейк-данса состоится чемпионат по брейкингу, судить который приглашен звезда мировой стрит dance-арены и брейкинга – Storm. 8 би-боев (участников) будут названы кураторами и еще 8 будут выбраны в результате отбора по присланным видео. Результаты отборочного тура станут известны 15 мая.



Комментарии: 3
приветбюрократам   |   25 апреля 2013 - 23:26

мда...на что променяли все? это полный овраг.все ниже и ниже.
выкса на дне.

Лое   |   3 июня 2013 - 09:57

о, да я смотрю тут прямо соревнования кто раньше напишет какую-нубудь гадость. хотя никто из высказавших свое фи, сам ничего в жизни не создал. а чужое творчество осуждать - все мастера. все жители разом стали искусствоведами.

Индиго   |   3 июня 2013 - 10:10

приветбюрократам, выкса уже на дне, а Арт-Овраг - шанс хоть немного подняться с него, если бы люди вроде вас все-таки хотели хоть немного развиваться, но вам к сожалению лень

Добавить комментарий
Имя:     E-mail:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна