Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Выкса – город равных возможностей


Календарь

« Апрель 2013 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Выкса – город равных возможностей

дата: 23.04.13   добавил: DDZ   источник: Благотворительный фонд «ОМК-Участие»

Читать всем!
Представьте себе жизнь инвалида-колясочника, ограниченного в мобильности в результате своего недуга… На своём пути до сберкассы или магазина, больницы или аптеки он не только встречается с неадекватным, а порой, и жестоким отношением общества к нему, но и попасть в необходимое место из-за отсутствия пандуса или подиума ему вообще не представляется возможным.
Трудно сегодня себе представить европейский город, где социально значимое здание не было бы оборудовано пандусами, кнопками вызова, специальными туалетами, а пешеходные зоны - звуковыми светофорами… Причём вне зависимости от того, какое количество человек в них нуждаются – один или две сотни.
И все же эту ситуацию можно изменить. Благотворительный фонд «ОМК-Участие» в рамках фестиваля «Арт-овраг» проводит социальную акцию «Выкса – город равных возможностей», направленную на борьбу с дискриминацией и преодолением физических и психологических барьеров, с которыми сталкиваются люди с особыми потребностями, желающие жить насыщенной, интересной и полноценной жизнью.
БФ объявляет сбор средств на строительство пандусов в социально-значимых учреждениях города. В инженерном корпусе ВМЗ, гостинице «Баташев», магазинах «СПАР» и здании администрации городского округа г. Выкса размещены специальные ящики для пожертвований. Любая сумма будет иметь значение. В ближайшее время БФ «ОМК-Участие» совместно с ОАО «ВМЗ», ООО «ОМК-Проект» и администрации округа планирует возвести пандус на входе в детскую поликлинику.
Говорит заместитель начальника управления социальной защиты населения округа Вера Рассадина:
- В нашем округе проживает более 8000 инвалидов, из них 287 – дети, большая часть способна к передвижению, в том числе с использованием специальных технических средств. Все они могут и хотят посещать учреждения культуры, беспрепятственно ходить в магазины, социальные учреждения. Но, к сожалению, реально такая возможность есть не всегда. Призываю всех, особенно предпринимателей, владельцев торговых точек сделать городскую среду доступной для людей с ограниченными возможностями.
- С коляской, особенно зимой, и просто передвигаться по городу сложно, - рассказывает мама ребенка-инвалида, - не говоря уже о том, чтобы зайти, например, на почту или в магазин. Здания старой постройки могут быть вовсе не оборудованы пандусами, а современные… К сожалению, бывает, что пандусы делают «для галочки»: для использования они не пригодны – либо скользкие из-за плитки, либо слишком круты. Если «ОМК-Участие» привлечёт внимание к этой проблеме, поднимет вопрос и займётся организацией качественных пандусов – это будет очень большое благое дело. Сегодня даже в детскую поликлинику, где нам с ребёнком бывать просто необходимо, попасть нелегко: сыну 11 лет и на руках носить его уже тяжело.
- Очень радует, что в рамках фестиваля «Арт-Овраг» пандусами будут оборудованы не только культурные, но и социально-значимые объекты, которые прослужат выксунцам ещё долгие годы и облегчат жизнь многим инвалидам, - добавляет Сергей Ходжиогло, передвигающийся с помощью инвалидной коляски.
В рамках акции «Выкса – город равных возможностей» Благотворительный фонд «ОМК-Участие» при поддержке главы администрации городского округа Игоря Раева, обращается с призывом ко всем предпринимателям и руководителям организаций установить в своих заведениях, предприятиях и учреждениях так необходимые для людей с ограниченными возможностями пандусы (а где это невозможно – кнопки вызова).
Уважаемые выксунцы! Мы верим в Ваши милосердные сердца. Оглянитесь вокруг, люди с ограниченными возможностями и особыми потребностями живут здесь же! Мы уверены, что забота не только о себе делает нас людьми!
Маргарита Лёвина.
Фото предоставлено БФ «ОМК-Участие»



Комментарии: 6
Юлия   |   30 апреля 2013 - 16:00

Нужно привлекать внимание к таким проблемам, как жизнь человека с ограниченными возможностями в условиях современного города с его агрессивной средой.Хорошо, что фестиваль не только развитие искусства поддерживает, но и подобные социальные проблемы пытается решить.

FT   |   1 мая 2013 - 01:28

Сделайте пандусы на всех тротуарах и расчищайте тротуары от снега зимой и одна треть проблем для этих людей исчезнет! Они даже на работу устроиться могут, да вот только добраться до работы нет возможности. Как нет возможности попасть не то что в какое-либо здание, а даже приблизиться к нему!
Несколько лет назад я предложил на сайте администрации, чтобы все вновь введенные тротуары имели пандусы в обязательном порядке. Это же так просто! Нет пандуса - не подписали Филатову бумагу! А все тротуары старой постройки оборудовать пандусами в течение 1-2 лет.
Дома же не могут быть без крыши, почему тротуары до сих пор без пандусов?
Игорь Львович (который молодец) поблагодарил меня за "небезразличное поведение и активную позицию" (или что-то вроде этого), но... пандусы так и не стали явью.
Я уж не говорю закупку современных городских автобусов, которые подъезжают к автобусной остановке вровень с уровнем этой самой остановки и куда может заехать инвалид безо всякого сопровождения. Купить автобусы в нашей нищей стране, где нет ни нефти ни леса - это, конечно, из области фантастики!
Реально бы все эти деньги от показушничества направить на создание пандусов и закупку автобусов, пусть даже ходящих не часто, но, четко по расписанию, - было бы больше пользы!
Игорь Львович, даже если все предприниматели оборудуют свои магазины пандусами, то по городским тротуарам все-равно не проехать до нужного места! Проблема №1 - это ГОРОДСКИЕ ТРОТУАРЫ БЕЗ ПАНДУСОВ!
А вы все вокруг да около. Может хваить морочить людям голову? А?

лена   |   2 мая 2013 - 23:35

FT Проблема №1 - это ГОРОДСКИЕ ТРОТУАРЫ БЕЗ ПАНДУСОВ!
У нас нормальных тратуаров раз два и обчёлся и до них надо ещё добраться. Сначало тратуары нужно подвести ко всем домам,а у нас к домам не то,что тратуары,дорог нет!!!!!!!!!!

FT   |   3 мая 2013 - 01:51

Лена, совершенно верно - нет ни нормальных тротуаров, ни тем более тротуаров с пандусами! Человеку в инвалидной коляске не то что ДОехать до какого-либо места невозможно, а даже ОТЪехать от подъезда на 5-10 метров!
Что толку если у сберкассы будет чудо-евро-пандус, но доехать до сберкассы ни один тротуар не позволит?
Поэтому мне смешны и обидны до слез все эти показушнические призывы администрации округа к предпринимателям оборудовать пандусами свои заведения.
Особенно добавляют удобства построенные на тротуарах (с разрешения той же самой заботливой администрации) чудо-магазины.
Например, комсомольскую площадь сейчас пешком-то перейти тяжело, а на инвалидной коляске ее пересечь вообще НЕВОЗМОЖНО!.
И таково состояние 99% городских тротуаров в ГОРОДЕ РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
Почему надо собирать деньги на строительство пандусов? Они должны быть заложены ИЗНАЧАЛЬНО В ПРОЕКТ ЛЮБОГО ТРОТУАРА ИЛИ ОБЪЕКТА!
Как говорится: "Дурят нашего брата, ой дурят..."
Давно уже пора принять на государственном уровне обязательное наличие полноценных пандусов на всех вновь построенных тротуарах! С административной и уголовной ответственностью за несоблюдение.
Но, даже на городском уровне при наличии адекватной власти все это можно решить в течение 1-2 лет.
Но, кому это нужно кроме тех кому это нужно?...

FT   |   3 мая 2013 - 01:58

Тему эту поднял 6(!) лет назад:
http://wyksa.ru/obsh/forum/viewtopic.php?f=6&t=4076&p=59747&hilit=%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%83%D1%81%D1%8B#p59607
Результат - на улицах.

FT   |   3 мая 2013 - 01:58

Тему эту поднял 6(!) лет назад:
http://wyksa.ru/obsh/forum/viewtopic.php?f=6&t=4076&p=59747&hilit=%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%83%D1%81%D1%8B#p59607
Результат - на улицах.

Добавить комментарий
Имя:     E-mail:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна