Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Мусор / Круглый стол Ч. 3. Ситуация с утилизацией ТБО в округе Выкса близка к критической


Календарь

« Апрель 2013 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Круглый стол Ч. 3. Ситуация с утилизацией ТБО в округе Выкса близка к критической

дата: 21.04.13   добавила: Duhova   источник: ЦМИ "Продвижение"
2013 год официально объявлен в России Годом охраны окружающей среды. В связи с данным событием, а также в связи с началом общероссийских Дней защиты окружающей среды, ЗАО «Издательский дом «Комсомольская правда» в Нижнем Новгороде» 18 апреля организовал круглый стол «Экологическая обстановка в регионе: результаты работы полигонов, проблемы, пути их решения».
В работе круглого стола приняли участие МОЧАЛИНА Наталья Николаевна, заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области; ЛЕБЕДЕВА Валерия Евгеньевна, главный специалист-эксперт отдела экологического надзора Департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу; МОЛОДКИНА Елена Александровна, управляющий директор ООО «Ремондис Дзержинск», ГАВРИЛОВА Надежда Александровна, финансовый директор ЗАО "Управление отходами-НН" (Городецкий и Балахнинский полигоны ТБО), ПАТРИН Артем Владимирович, директор ООО "Эко-Реал" (полигон ТБО, Кстово), ПЛУЖНИКОВА Анастасия, Председатель молодёжной экологическойорганизации "Изменим мир", МИЧУРИН Дмитрий Александрович, член общественного экологического совета по проблемам экологии при администрации округа Выкса, СМИ г. Нижнего Новгорода и области.




Комментарии: 13
адвокат   |   21 апреля 2013 - 17:21

Эх Наташечка Мочалина ну что совести то у тебя вообще нет? тебе факты в лоб а ты вокруг да около. И это ЗАМ. Министра!(интересно зачем она министру?)

Евгений из Минска   |   21 апреля 2013 - 21:35

Внимательно наблюдаю за ситацией, но так и не могу понять, неужели в КВН (особенно после пожаров) нет мест для свалок и полигонов? Да их из космоса видно! Что изначально помешало выбрать место в удалении от реки и поселения? Жадность или глупость?
Еще не совсем понятно, чьи денежные средства были уже потрачены на строительство.
Вероятно, бюджетные. Только этим можно объяснить нервно-юмористическое состояние представителя государства, которое выглядит издевательством со стороны "слуги народа". Приведенный ею аргумент о "птичках у аеродрома" - образец чиновничей софистики. Фактически г-жа Молчалина (извините, Мочалина) заявила: "у них там и так несколько нарушений, поэтому еще одно ситуацию не ухудшит, да и проблемы-то никакой нет, просто коллизии законодательства".

Duhova   |   21 апреля 2013 - 22:22

Бюджетные потрачены на провалившуюся областную целевую программу. На Туртапенский полигон потрачены деньги инвестора.

maks   |   22 апреля 2013 - 08:38

С такой гримасой на лице говорила,смотреть не приятно,все никак не успокоятся с Туртапкой,ищите место другое а не напрягайте воздух,не быть там полигону,не по хорошему, не по плохому. Не злите народ!

чубаров   |   22 апреля 2013 - 13:11

Друзья,земляки Мочалина дала понять,что планы по строительству полигона по Туртапкой еще у них есть и они за это будут бороться Дима спасибо тебе за борьбу за решение этой проблемы для села да и для всего района в целом,а наша задача всех не дать и малейшего повода усомниться в правильности решения суда когда мы едины мы непобедимы.

Org   |   22 апреля 2013 - 20:44

вот страница Натальи Мочалиной в Одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/profile/142992275472

Черный   |   22 апреля 2013 - 23:04

Красивая...

Й   |   22 апреля 2013 - 23:57

И мне понравилась, и говорит приятно :)

Полина   |   6 мая 2013 - 15:35

Была я на этом круглом столе... какие-то невнятные борцы за экологию от Выксы присутствовали. начали с того, что им мусор возить некуда, а закончили тем, что они своими силами приостановили строительство полигона ТБО. ну что тут сказать? за что боролись на то и напоролись! радоваться должны вроде, что ничего строится не будет, а они наоборот начали жаловаться, что вывозить некуда. и еще момент: Дмитрий говорил, что место строительства выбрано неудачно и перечислил ряд причин. а те свалки, которые сейчас есть, расположены в удачных местах, господа? и не портят экологию, и в подземные озера ваши не проникают? так предложите тогда чиновникам просто выкопать яму, а вы туда свозить будете, раз это экологически безопасно на ваш взгляд.

Черный   |   6 мая 2013 - 16:19

Полина, не надо путать прокисшее с протухшим. В данном случае областное правительство вместо помощи подложило нашему округу большую свинью. Остановка строительства полигона не решает проблему с мусором, но если бы с этим не боролись - было бы гораздо хуже. Несанкционированные свалки - это отдельная тема, не менее болезненная.

Полина   |   6 мая 2013 - 16:50

я не спец в этой теме, но на круглом столе это все выглядело именно так, как я и описала: пришли активисты из Выксы и начали рассказывать о своих проблемах, но какие же это активисты? за что они борются? а насчет "свиньи" - место предложила администрация и тогда непонятно, кто и кому эту самую "свинью" и подложил. я бы могла понять, если бы доводы были где-нибудь задокументированы, н-р, активисты провели бы свои исследования/привлекли специализированную организацию для анализа почвы, воды и тд того места, где пока еще не построен полигон, а то получается, что "вилами по воде", не более того.

Duhova   |   7 мая 2013 - 10:50

Полина, вам и правда надо изучить эту тему глубже прежде чем писать комментарии. Активисты действуют грамотно, очень плотно работают с независимыми экспертами. И исследования провели и суд выиграли, прежде чем прийти задавать интересующие их вопросы Министерству экологии. Если вам, Полина, это всё интересно, читайте и смотрите всю ленту новостей про полигон, разберетесь в вопросе, тогда и сделаете выводы http://wyksa.ru/wyksa/poligon-tbo.php

Полина   |   7 мая 2013 - 13:59

Спасибо за ссылку, буду разбираться и делать выводы!

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна