Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Криминал / Житель города Выксы Нижегородской области осужден за мошенничество при установке газовых счетчиков


Календарь

« Апрель 2013 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Житель города Выксы Нижегородской области осужден за мошенничество при установке газовых счетчиков

дата: 16.04.13   добавил: DDZ   источник: Выксунский городской суд
Было установлено и доказано 9 преступных эпизодов. Жертвами мошенника становились пенсионеры. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

28 марта 2013 года Выксунским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении А., 1975г.р., виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации и восьми преступлений, предусмотренных ст. 159 ч. 2 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В ходе судебного заседания установлено, что в ноябре 2012 года А., с целью хищения чужого имущества, путем обмана проникал в квартиры г. Выкса Ни­жегородской области и предлагал находящимся там пенсионерам установить в указанной квартире газовый счетчик, обе­щая им скидку 50% за установку, как пенсионерам. При этом А. не имел намерения устанавливать счетчик в квартире. Пенсионеры верили, после чего он с целью обмана составлял договор на установку газовых счетчиков, а пенсионеры передавали А. свои денежные средства. После этого А. похищал указанные денежные средства и скрывался с места происшествия, причинив своими действиями материальный ущерб.
Суд установил еще 8 эпизодов мошенничества, когда А. в ноябре 2012 года с целью хищения чужого иму­щества путем обмана, представляясь сотрудником компании по установке газовых счетчиков, приходил к гражданам в квартиры и дома г.Выкса Нижегородской области и под предло­гом необходимости установки газовых счетчиков до 2013 года, пред­лагал установить газовые счетчики, не имея намерения их устанавливать. А. с целью обмана составлял договор на установку газового счетчика, за что граждане передавали А. принадлежащие им денежные средства. После этого А. похищал указанные денежные средства и скрывался с места происшествия, причинив своими действиями потерпевшим значительный материальный ущерб.
Дело было рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного разбирательства.
При назначении наказания, суд учитывал личность подсудимого А., обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность, отягчающим ответственность обстоятельством является рецидив преступлений.
С учетом вышеуказанных обстоятельств суд посчитал, что наказание А. следует назначить с изоляцией от общества, но возможно неприменение дополнительного наказания, в виде ограничения свободы.
Суд признал А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации и восьми преступлений, предусмотренных ст. 159 ч. 2 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил ему наказание по ст. 159 ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации в виде 1 года лишения свободы, за каждое из восьми преступлений, предусмотренных ст. 159 ч. 2 Уголовного кодекса Российской Федерации в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы без ограничения свободы, и всего к отбытию назначено 3(три) года 1 (один) месяц лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Исковые требования 6 потерпевших удовлетворены, с А. взыскано более 35000 рублей.
Приговор в законную силу не вступил.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2021 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна