Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Заводские новости / ВМЗ оценил готовность к паводку


Календарь

« Апрель 2013 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

ВМЗ оценил готовность к паводку

дата: 10.04.13   добавил: DDZ   источник: Пресс-служба ОАО «ВМЗ»
Управляющий директор ВМЗ Сергей Филиппов провел совещание оперативного штаба по вопросу готовности ответственных служб завода к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком.
По словам Сергея Викторовича, основной риск для предприятия в период интенсивного прохождения паводковых и талых вод через гидротехнические сооружения завода заключается в значительном повышении уровня воды в реке Железница и возможном подтоплении прилегающих к ней территорий.
Поэтому техническому состоянию ГТС и уровню воды в выксунских прудах должно уделяться повышенное внимание.
Как рассказал начальник управления по энергосбережению ВМЗ Дмитрий Орлов, на сегодняшний день на балансе ВМЗ находится четыре гидротехнических сооружения. Это плотины Верхнего, Запасного, Вильского и Нижнего прудов.
– По опыту прошлых лет возможно подтопление в районе «ВМЗ-Авто», завода ТИМ, р/п Виля, – поясняет Д. Орлов.
Обязанность контролировать уровень воды в прудах возложена на службы цеха энергоснабжения, кроме того созданы и работают две комиссии: паводковая и по обследованию гидротехнических сооружений завода. В полной рабочей готовности находятся ремонтно-восстановительные бригады и спецтехника. Разработан ряд мероприятий для безаварийного пропуска паводковых и талых вод, для предупреждения подтопления и повреждения объектов завода и городского округа.
— Проведенное обследование гидротехнических сооружений ВМЗ показало, что они готовы к половодью, — рассказал Д. Орлов. — Уже с начала марта ведется постоянный контроль за уровнем воды в водохранилищах. В настоящее время организована охрана гидротехнических сооружений и проводится ежесменный мониторинг уровня воды в прудах.
На минувшей неделе на ГТС Запасного пруда прошли совместные учения с главным управлением МЧС по Нижегородской области. Персонал и спасатели отрабатывали готовность и порядок действий в случае прорыва заграждений. В свою очередь в подразделениях ВМЗ и его дочерних обществах под руководством цеховых комиссий выполнены подготовительные работы для обеспечения отведения талых вод с территорий, от инженерных коммуникаций и оборудования.
— Помимо подготовки инфраструктуры к возможному подтоплению руководителям подразделений следует провести дополнительные инструктажи подчиненных о порядке действий на случай возникновения ЧС. Каждый должен знать свои обязанности, чтобы сберечь здоровье и вверенное оборудование, — заключил по итогам совещания С. Филиппов.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна