Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Актуальное / Разрушено сооружение известного архитектора из Нью Йорка


Календарь

« Июнь 2012 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Разрушено сооружение известного архитектора из Нью Йорка

дата: 18.06.12   добавила: babay   источник: http://newsroom24.ru
Деревянная конструкция «Большой Джини», созданная в Выксе в рамках фестиваля молодежной культуры «Арт-Овраг-2012» подверглась атаке местных вандалов. Ее спроектировал и построил архитектор из Нью Йорка Джон Пауэрс.

Башня осталась без верхней части. Деревянный шедевр был не просто арт-объектом со своей символикой. Башня уникальна, потому, что автор впервые использовал такие массивные блоки, впервые работал в России и впервые столкнулся с нашей погодой, комарами и непредсказуемым русским характером.

Знаменитому архитектору помогали участники фестиваля, местные жители, волонтеры. Участники фестиваля возмущены произошедшим и назвали выходку вандалов "плевком против ветра". Разрушители показали, что не уважают труд своих земляков, родной город. Им безразлично, как будет выглядеть Выкса в глазах людей из других городов и стран, - пишут местные журналисты.



Комментарии: 18
FT   |   18 июня 2012 - 03:22

Мне вот интересно. Кто-нибудь осмелится сказать: "А король-то голый"? Или все так и будут делать вид, что то что происходило на арт-овараге это искусство, и все что там "понаделали" заезжие гастролеры (на невероятные деньги) - это арт-объекты мирового уровня. А?

Кузя   |   18 июня 2012 - 08:38

FT, а Вы эксперт с мировым именем в области современного искусства и лчше всех разбираетесь? вот во всем русские такие - что не сделай для них, все плохо.

Duhova   |   18 июня 2012 - 11:48

Многое спорно, FT. Но работы Пауэрса мне нравятся. Здесь можешь посмотреть побольше http://johnpowers.us/installation/ Я, правда, надеялась эту башню он выполнит в цвете. И, мне кажется, в нашем парке намного лучше бы смотрелись вот эти белые розы, зависающие в воздухе. Но их бы, конечно, еще быстрее бы "сорвали" (. Не, против Пауэрса ничего не имею, его башню жаль, тем более, я знаю, она ему трудно далась, видела процесс.

Duhova   |   18 июня 2012 - 11:49

Ссылку на розы забыла кинуть http://johnpowers.us/installation/terminal.html

FT   |   18 июня 2012 - 13:01

Если внимательно читать мои сообщения, Куза и Duhova, а их нужно читать именно внимательно, то можно понять, что против современного искусства вообще и творчества Пауэрса в частности, я ничего лично не имею.
Я как раз написал "понаделали" ибо тоже видел эту же башню (хотя уверяют, что она строилась в Выксе впервые) - в варианте, когда она в белоснежном цвете. Естественно, к такому варианту вопросов нет. А если для Вас, Кузя, чтобы отличить крашеные бруски от некрашеных - нужно быть специалистом в мировом искусстве - это не ко мне. Мне достаточно образования, вкуса и наличия интернета.
Кстати, понял, что ввело заблуждение. Это то, что я высказался под этой новостью. Нет, друзья, мое первое сообщение относится КО ВСЕМУ АРТ-ОВРАГУ, всем трем дням.
Я так понимаю, что обсуждать поющие башни (простите, но узбеки, реально делают аккуратней), летающие башни (узбеки бы еще и ровно повесили, по отвесу), виджеинг и пр., смысла видимо не имеет. Такое могут только эксперты с иировым именем.

Duhova   |   18 июня 2012 - 15:38

FT, пиши конкретнее тогда. Согласна. Это скомканное событие, так быть не должно. Мне все равно сколько денег на овраг потратили, дело их, но как бы кто ни говорил, что эта поспешность, с которой всё делалось, эти все нестыковки - это нормально для фестивалей, я это нормальным не считаю. Я считаю, что условия для творческих людей, которые приезжали в Выксу на этот фестиваль были слишком экстремальными. Почти для всех. Потому что за такое короткое время для всех них невозможно было создать необходимые для работы условия в Выксе. Я помогала в организации, мы метались между коммунальными службами, администрацией и заводом, чтобы где вышки выпросить, где инструменты занять, где лестницы достать. Ладно стрит-арт художники, они привыкли, но я не думаю, что любой из современных творцов может хорошо сработать в таких условиях. Поэтому и получилось, что лепили из того, что было, то что смогли. И смогли так как смогли. Думаю, если уж собираются преображать город, то не надо запихивать всё в такой малый промежуток времени и делать одновременно. Если бы то что происходило на этом фестивале растянули по времени и дали каждому нужный ему отрезок времени, уделили бы каждому больше внимания, то результат был бы намного лучше. Я возможно не понимаю просто какую-то особенность современного искусства, но я уверенна, что людям нужно больше времени для того, чтобы создать что-то достойное. Люди то все хорошие приезжали. Надо всё-таки помнить старую русскую поговорку "Поспешишь - людей насмешишь".

Маша   |   18 июня 2012 - 18:48

Эта новость ссылается на newsroom24.ru, а сама newsroom24.ru ссылается в своей статье на vykza.ru
Отсюда вопрос: зачем такая путаница? или ВВ западло ссылаться на своего прямого конкурента?
Что же касается башни - то я рада что ее покурочили, это ответ города-государства Выксы на вторжение америки в Ливию (и Сирию за одно)

Сергей   |   18 июня 2012 - 18:58

На самом деле разрушение этой "башни" - ответ "зеленых" на анти экологический арт-объект.
Делать арт-объект из убитых деревьев то же самое что из убитых людей. Сразу видно - американцы. Клали они на экологию.

FT   |   18 июня 2012 - 23:08

Маша, спасибо за "ответ на вторжение". Реально настроение поднялось. :) Приятно, что есть адекватные девушки.
Естественно, что основные претензии к организаторам: Если уж заявлен "мировой уровень" - так следуйте ему. А "Три дня в яме с водой" и поделками на уровне 5-6 класса на уроке труда у мальчиков - это знаете ли как-то - "не Арт". Как бы меня ни пытались убедить в обратном всемогущие СМИ.
Я в здравом уме и способен отличать "г**но на лопате" от арт-объекта (в нормальном понимании этого слова).
И зеленая антимоскитная (или какая там) сетка не перестала для меня быть сеткой, хотя меня пытались убедить что это нечто неземное.
Из того что видел понравились райдеры (на вело). Действительно, серьезный уровень мастерства.

Леха   |   19 июня 2012 - 10:06

это УГ вообще сжечь надо

Duhova   |   19 июня 2012 - 11:38

Маша, что вы так взбеленились. Мне плевать на конкуренцию, я сайт для души держу. А с выкзы ру нет на нашем сайте ссылок потому что оттуда ничего и не берем, новости то везде одинаковые, да и был бы Ваня культурный и на улице хоть со мной здоровался, со времен vyksa.info еще общались, то готова былаб хоть баннер его разместить во всю главную, новости он отлично ведет, оперативно. Что касается этой новости, давайте тогда глубже капнем, эта новость - чуток по-другому написанная наша новость, которая ушла в контакт еще раньше, чем выкза ру ее разместили. Вот такой круговорот новостей в интернете, оставим эти мелочные разговоры.

Reynart   |   19 июня 2012 - 11:39

знаете что, уважаемые ломатели и сжигатели, чем бы не была эта башня, как бы она не строилась - если вы не понимаете задумки автора (я сам весь арт этот не до конца понимаю), уважайте, хотя бы, труд других людей.

FT   |   19 июня 2012 - 12:03

Знаете, что Reynart, в Питере на литейном мосту арт-группа "Война" фаллос нарисовала. И он встал!
http://www.youtube.com/watch?v=ZyvliG0py9M
И если я (да, и большая часть Питера) "не поняла задумки" авторов, то и стирать нельзя что ли? Ведь надо же уважать труд чужих людей!
Понятно, что тем кто участвовал обидно! Но, на мой взгляд этот полуфабрикат никакой ценности не имеет! Если бы, действительно эта скульптура имела законченный вид, то вполне возможно ее поставить и где-нибудь в городе.
А в представленном виде данная скульптура это тот же фаллос (только не пошло).
Так что давайте тоже уважайте мнение других людей, которые не питаются "полуфабрикатами" и у которых есть вкус.
А то как однажды спросили Богдана Титомира (если кто помнит кто это такой): "Что же вы такую фигню поёте?" На что он не смущаясь ответил: "Ну, и что? Пипл хавает, и ладно!".
Так вот - не все хавают.

Леха   |   19 июня 2012 - 13:24

Моя тётя здание в Москве спроектировала, в нём хоть жить и работать можно
А это просто гадость

Лёха   |   19 июня 2012 - 13:26

У меня язык не поднимается этого "архитектора" назвать архитектором

Гоша   |   20 июня 2012 - 10:35

Я не понимаю почему обижаются - ведь разрушение башни это не вандализм, это тоже проявление художественной деятельности.
Деревянная башня олицетворяет современную мировую экономическую модель держащуюся на эксплуатации природных ресурсов.
Разрушение башни - это символ борьбы против гнета бездушной системы за светлое будущее. Так как башенку помяли руками то это олицетворяет силу простого народа. Если бы ее сносили трактором или экскаватором - то это была бы аллегория на тему механизации и урбанизации общества.
Так что нужно похвалить этих смелых ребят. Они взяли и превратили мертвое никому не нужное нагромождение бревен в настоящий арт-объект. Кто муже после разрушения о башне и авторе узнало гораздо больше людей чем до этого. И автор должен сказать спасибо за то что выксунцы довели до ума его вялые попытки создать что то запоминающееся.
Разрушенная деревянная башня это (пафосно накидываю на шею шарф) - ИСКУССТВО.

Лесхоз   |   20 июня 2012 - 10:47

Reynart труд по определению это ПОЛЕЗНАЯ деятельность человека.
Сложить друг на друга деревянные брусья это может и тяжело физически но уж пользы от этого никакой нет.
Если бы он какой нибудь бабушке в деревне помог поленницу сложить вот тогда бы он был полезный труд, тогда бы мы все его зауважали.
А так это называется не труд, а х*ней страдать

Нюта   |   15 июля 2012 - 23:34

данное мероприятие проводится в нашем городе всего второй год, я думаю, все должны понимать, что для качественной организации необходим немалый опыт. Да, на это уходит много средств, и не все из них используются по назначению, но неужели вам безразлично, что в городе хоть что-то происходит? На сам арт-овраг, к сожалению, попасть возможности не было, но с радостью и уважением оценила труд всех участвовавших, когда приехала в Выксу. Я сама тесно связана с архитектурой и знаю какой это большой труд, причем неблагодарный! Если ВЫ можете выполнить данную работу лучше, то идите и делайте! Почему вы только рушите, осуждаете и негодуете? Имейте совесть и уважение к людям, независимо от национальности.

Добавить комментарий
Имя:     E-mail:



Темы
Пожары   Религия   ОМК   Образование   Спорт   Русполимет   Культура   Помощь   Футбол   Самбо   Люди   Лёгкая атлетика   Дороги   Политика   Потребитель   Экология   ВОВ   Музыка   Криминал   Здоровье   Гостиница "Баташев"   Раев Игорь Львович   Молодежь   ЖКХ   Игорь Матюков   Валерий Анисимов   Происшествия   Связь   Дети   Экономика   Завод корпусов   Дробмаш   Шанцев Валерий Павлинович   АЭС   Село   Туризм   Анатолий Козерадский   Конкурс   Молокозавод   Михаил Казиник   Выборы   Дмитрий Краснов   Пробки   Стан - 5000   ОМК-Участие   Полигон ТБО   Рождественские гонки   Мотокросс   Новый год   Всемирный день снега   Крещение   ЦОИ "Продвижение"   Арт-овраг  

Яндекс.Метрика
© 2005-2017 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна