Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Актуальное / Вечная память братьям Карпеевым!


Календарь

« Апрель 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Вечная память братьям Карпеевым!

дата: 29.04.14   добавила: Valkiria   источник: Виртуальная Выкса
Сразу успокоим, что Алексей и Сергей живы и здоровы. Чего мы им и желаем! А вот администрация парка совместно с администрацией округа со своей заботой о деле мастеров Карпеевых явно «перебдели».

Дорогие друзья, что вам напоминает представленная на фото композиция? Правильно, могилу. Горка камней с цветком в середине, черная ограда. И табличка с именами есть. Не хватает только эпитафий из серии «Вечная память» или «Покойтесь с миром». Складывается впечатление, что администрации решили заочно похоронить кузнецов. Шутки шутками, а людям неприятно. Еще раз повторяем: Алексей, Сергей, - здоровья вам и счастья!
Как все-таки детали меняют восприятие объектов... Таким оригинальным способом власти решили защитить железную розу и декоративные насаждения вокруг нее. От кого или от чего? Вовсе непонятно. Ни длиннорукого вандала, ни полуночного абстракциониста с баллончиком краски подобная преграда не остановит. Передвижение автотранспорта по территории парка, разумеется, запрещено. На ум приходит всякая ерунда - ритуалы черной магии, заговоры вуду и прочее оккультное непотребство. Понятно, что роза очень красивая, это символ города, и возле нее все хотят сфотографироваться. Так, может быть, тогда и нет смысла сажать под ней цветы? Ну как, как одним штрихом можно было испортить такую потрясающую работу!

Поклонники Гефеста




Комментарии: 11
DimikuSS   |   29 апреля 2014 - 00:58

Судя по различным актам вандализма (сломанные молодые деревья в парке, сожжённая башенка)нам скорее каждую вещь на улице, имеющую хоть какое-то значение, надо в бронеколпак "одевать"...

DimikuSS   |   29 апреля 2014 - 01:27

Реально страшно за тех людей, кому в голову могла придти вот такая идея с кладбищенской оградой. Нет, я понимаю, они хотели как лучше - защитить Железную Розу, но... Неужели так трудно было сначала представить, что за хрень с этой оградкой получится?!

...и камеры не помогут: всякими там капюшонами моськи закроют, и иди узнавай их... А то и того хлеще - сами камеры разобьют/сожгут... Но всё равно надо же что-то делать!

Андрей Иванович   |   29 апреля 2014 - 09:57

Складывается ощущение, что в администрации парка работают не дееспособные люди, которые делают такое или позваляют другим! Дебилоиды одним словом!

Хотите проявить заботу, так сделайте колпак из органики в 10-20 мм. Такую тощину не пробить, не сломать невозможно. А с другой стороны железо сломать не так то и просто.

FT   |   29 апреля 2014 - 12:19

А мне нравится решение!
Не понимаю почему Андрей Иванович недоволен. Все как вы и хотели, Андрей Иванович - гуляйте по кладбищу слушайте музыку!
А то у вас двойные стандарты какие-то. Как ограда, которая никому не мешает, так дебилоиды в администрации. А если радио орет многим отдыхать мешает - так администрация молодцы, а те кто радио не любят - дебилоиды.
А вообще, все это звенья одной цепи. Оправдывая одно хамство, вы получаете следующее более изощренное. И т.д.
Так что гуляйте, Андрей Иванович, и наслаждайтесь! Это именно то, чего вы добиваетесь! Дальше будет еще интересней, ибо нет предела соврешенству и неиссякаема чаша креатива работников администрации!
Аминь!

Андрей Иванович   |   29 апреля 2014 - 19:43

Ft, я не буду брызгать ядом и сарказмом, как вы. Скажу лишь, что люди видимо хотели как лучше, а получилось как всегда. Но т.к. представители администрации читают форум и сайт, то надеюсь хватит ума исправить ошибки.
А вот вы, уважаемый ничиго не делаете, по этому и не ошибаетесь. Удобно.

FT   |   29 апреля 2014 - 23:09

Андрей Иванович, вы конечно не брызжете ядом и сарказмом называя дебилоидами представителей администрации округа. Это всего лишь легкое поругивание за маленькую, по сути, никому не мешающую оградку. Вы как истинный выксунец спокойно можете предложить погулять матерям с маленькими детьми по кладбищу, а сами отправитесь в парк, чтобы вы там наслаждаться пением громкоговорителей. Еще один такой же как вы представитель выксунского гуманизма может предложить пойти тем же матерям с колясками погулять в бездушную Посадку к алкоголикам, наркоманам и насильникам.
Но, я, брыжущий ядом и ненавидящий все живое, не додумался бы до таких предложений никогда. Воспитан не так, хотя за словом в карман, действительно, не полезу.
А вам видите ли оградка помешала. Это ужас, крепитесь, Андрей Иванович.

Андрей Иванович   |   29 апреля 2014 - 23:16

FT, я всего лишь высказал свое мнение и если вам оно не по душе - уж извините. Есть люди с отличной от вас точкой зрения - крепитесь. "Желающий ищет возможности, Нежелающий - причины" - это я про вашу тираду про парк, посадку и т.д.

FT   |   29 апреля 2014 - 23:30

А мне кажется я предельно внятно описываю моральную сторону такого человека как вы.
Еще раз говорю, что предлагать гулять матерям с детьми по кладбищу или в Посадке - верх цинизма. Если до вас это не доходит - я ничем помочь не могу. Нравственность закладывается в детстве.
Я рад, что есть люди с отличной от моей точкой зрения, и мне хотелось бы чтобы эта точка не мешала жить другим.
Сегодня молодые мамы опять жались на маленьком участке до оврага, не смея пойти дальше, потому что радио опять орало на всю катушку.
А вас оградка беспокоит. Прям жуть. Как вам дальше жить?

И   |   10 мая 2014 - 20:04

согласна,что динамики ТАК ОРУТ, что слышно со всех концов парка. А нам,матерям с колясками, и погулять (по-большому счёту) больше и негде.

Игорь   |   17 июля 2016 - 19:47

Интересно, кто автор ограды, оградившей от народа символ Выксы? Знаю, что Алексей и Сергей - прекрасные мастера и в плане оград? очень бы хотелось в парке возродить традиции с духовым оркестром. Если же нет, пусть играет тихая музыка - 18 -19-20 века. Ее просто МОРЕ!!! Пусть люди наслаждаются подлинным искусством, а не рекламой, навязшей во всех местах. И еще - нужно поработать с баннерами, окружающими Железную Розу! Там есть фактические и иные ошибки. Замените фото Триумфальной арки, пожалуйста!!! Это Санкт-Петербург! Надежда Алексеевна Князева так сокрушалась по этому поводу... И еще: нельзя крепить таблички на ЖИВЫЕ деревья! Есть иные варианты! И еще: где деньги, что собирали на реставрацию стелы? 300 тысяч однако...

Алекс   |   18 июля 2016 - 12:02

Кто делает такие оградки, тот и приглашает вербрежневых.

Добавить комментарий
Имя:     E-mail:



Темы
Пожары   Религия   ОМК   Образование   Спорт   Русполимет   Культура   Помощь   Футбол   Самбо   Люди   Лёгкая атлетика   Дороги   Политика   Потребитель   Экология   ВОВ   Музыка   Криминал   Здоровье   Гостиница "Баташев"   Раев Игорь Львович   Молодежь   ЖКХ   Игорь Матюков   Валерий Анисимов   Происшествия   Связь   Дети   Экономика   Завод корпусов   Дробмаш   Шанцев Валерий Павлинович   АЭС   Село   Туризм   Анатолий Козерадский   Конкурс   Молокозавод   Михаил Казиник   Выборы   Дмитрий Краснов   Пробки   Стан - 5000   ОМК-Участие   Полигон ТБО   Рождественские гонки   Мотокросс   Новый год   Всемирный день снега   Крещение   ЦОИ "Продвижение"   Арт-овраг  

Яндекс.Метрика
© 2005-2017 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна