Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Актуальное / В Выксе схлестнулись КПРФ и “Единая Россия“


Календарь

« Сентябрь 2011 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В Выксе схлестнулись КПРФ и “Единая Россия“

дата: 21.09.11   добавила: Duhova   источник: mk.ru
Каждый считает, что победил.
Первая для нового председателя нижегородского облизбиркома Сергея Кузьменко проверка прошла в эти выходные - 18 сентября состоялись выборы в совет депутатов городского округа Выкса (он образован весной этого года).
Репетиция декабря?

Борьба шла за 27 мандатов: по 18-ти одномандатным округам и по муниципальному партийному округу, включающему в себя девять мандатов.

Шесть политических партий приняли участие в выборах совета. Результат получился неожиданный для власти. Явка на них составила более 33%.

КПРФ получила 34,41% голосов, "Единая Россия" – 34,05%, ЛДПР – 11,22%, "Справедливая Россия" – 9,43%. Не преодолели пятипроцентный барьер партии "Правое дело" (4,47%) и "Яблоко" (2,65%).

Однако «ЕдРо» сумело набрать голоса в одномандатных округах - девять мандатов из 18. Три взяли представители коммунистов, один – «Справедливая Россия», остальные пять - самовыдвиженцы.

Округ №1 – Сергей Тимонин ("Единая Россия")
Округ №2 – Андрей Боровов ("Единая Россия")
Округ №3 – Игорь Ховрин (самовыдвижение)
Округ №4 – Александр Ерофеев (КПРФ)
Округ №5 – Олег Шерихов ("Единая Россия")
Округ №6 – Оксана Сметанова ("Единая Россия")
Округ №7 – Вячеслав Бурмистров ("Справедливая Россия")
Округ №8 – Сергей Матюков ("Единая Россия")
Округ №9 – Александр Кобяков ("Единая Россия")
Округ №10 – Дмитрий Царев ("Единая Россия")
Округ №11 – Виктор Егрушов (самовыдвижение)
Округ №12 – Владимир Модин (самовыдвижение)
Округ №13 – Юрий Бардин (самовыдвижение)
Округ №14 – Антон Каштанов (КПРФ)
Округ №15 – Николай Шибанов (КПРФ)
Округ №16 – Вячеслав Филатов (самовыдвижение)
Округ №17 – Николай Подуруев ("Единая Россия")
Округ №18 – Дмитрий Орлов ("Единая Россия")

- В общей сложности «Единая Россия" получила 63% голосов в Совете депутатов городского округа Выкса, - подсчитал секретарь политсовета НРО партии "Единая Россия" Артем Кавинов. - Партия возьмет 17 из 27 мандатов.

По предварительным данным, один мандат достанется представителю партии ЛДПР, два – членам партии "Справедливая Россия", семь – КПРФ, 14 – "Единой России", - пояснил Артем Кавинов. Кавинов отметил, что еще три кандидата-самовыдвиженца, одержавших победу в одномандатных округах, заявили о своем желании работать совместно с "Единой Россией".

Однако несмотря на сложную схему подсчета голосов, очевидно, что для «ЕР» ситуация сложилась не самая победная.

Коммунисты меж тем уже известили весь мир, что одолели “ЕдРо“ в Выксе (порядка сто голосов). При этом первый секретарь обкома КПРФ Николай Рябов предупредил СМИ, что комиссия якобы пыталась «перетасовать» итоги голосования.

- Накануне голосования неизвестные молодые люди расклеили по всему городу плакаты «Вся власть КПРФ», - сообщили в обкоме КПРФ. - Причем наклейки появились не только на стенах домов, но и на дверях подъездов, стеклах автомобилей. На плакатах указывалось, что данная продукция выпущена якобы по заказу КПРФ. Возмущены провокацией были и коммунисты Выксы. Они сразу же вызвали полицию, однако полицейские, хотя их отделение находится в пяти минутах ходьбы, добирались по вызову сорок минут. Коммунисты Выксы сделали официальное заявление о том, что не имеют к появлению наклеек никакого отношения.

Кто получит приставной стульчик?

Между тем, на своей первой полноценной встрече с журналистами на прошлой неделе избранный летом глава облизбиркома Сергей Кузьменко заявил, что "главной его задачей будет соблюдение законодательства в области избирательного права, контроль за организацией всех этапов выборной кампании».

- Новому составу избирательной комиссии предстоит очень серьезная работа по выполнению тех функций и действий, к которым она предназначена. Выборы депутатов Госдумы – это федеральный, очень высокий уровень, - сказал он.

Минюстом РФ зарегистрировано семь политических партий, которые имеют право участвовать в выборах: "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Яблоко", "Правое дело", "Патриоты России".

На днях у Кузьменко состоялась встреча с представителями партий в регионе. В области выставят своих кандидатов все партии, за исключением, видимо, «Патриотов». При этом партии, напомнил Кузьменко, которые наберут от пяти до семи процентов голосов, получат право на один мандат, от шести до семи – на два.

Партии, которые не являются парламентскими, должны для участия в грядущих выборах набрать в свою поддержку подписи 150 тысяч человек, хотя раньше требовалось больше.

Избирательный фонд региональных отделений партий должен составлять от 15 млн до 55 млн рублей. В Нижегородской области избирательный фонд установлен максимально - 55 млн рублей. Размер фонда зависит от количества жителей, а избирателей у нас в области – 2 млн 709 тысяч человек, то есть, условно на каждого из фонда одной партии (если конечно, отделения партии наберут столько денег), может «выпасть» по 20 с лишним рублей.

123 избирательных участка в двух районах в Нижнем Новгороде будут оборудованы 251-м комплексом обработки избирательных бюллетеней.

А «Правым» все божья роса

Скандал с теперь уже бывшим лидером "Правого дела" Михаилом Прохоровым не затронул списков кандидатов нижегородских «праводельцев». Стоит ли говорить, что местный «вождь» правых - встроенный в систему власти министр поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области Денис Лабуза - не пошел на «альтернативное собрание» к Прохорову в институт РАН, а остался на съезде партии, в Центре международной торговли. Участники съезда, говорит Лабуза, утвердили без изменений Нижегородский список партии для участия в выборах в Госдуму.

- Список, который был нами предложен, согласован со всеми структурами - федеральным политсоветом, руководством области, администрацией президента, - заявил Лабуза.

И набрать на выборах в Госдуму РФ наш «оптимистичный» министр собирается 12-15% голосов.

Тем не менее, по словам Лабузы, в Нижегородском региональном отделении партии "Правое дело» могут произойти кадровые перестановки.

Региональный список партии «Яблоко»: Руководитель нижегородского отделения "Яблоко" Валерий Терехов сам возглавит партийцев на выборах в Госдуму. В Нижегородскую группу также вошли Сергей Гирин, Михаил Толоконников, Владимир Зорин и Вадим Орешин. Общефедеральный список партии возглавит ее бывший лидер Григорий Явлинский.

Нижегородский список ЛДПР возглавили руководитель фракции в Законодательном собрании Нижегородской области Александр Курдюмов, руководитель управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Нижегородской области Дмитрий Тарасенков и руководитель фракции ЛДПР в Думе Нижнего Новгорода Сергей Бровкин.

Справка "МК"

15 сентября в Выксу прилетал губернатор Валерий Шанцев, он посетил стройплощадку металлургического комплекса «Стан-5000» Выксунского металлургического завода, встретился с представителями малого и среднего бизнеса. В городском округе работает 2500 субъектов малого предпринимательства. Выкса вошла в первую десятку региона по темпам развития малого предпринимательства. В городе начато строительство бизнес-инкубатора. По итогам 2010 года Выкса заняла первое место по социально-экономическому развитию, обогнав Нижний Новгород. Выкса, по словам губернатора, является одним из главных доноров региона - город зарабатывает больше средств, чем расходует.

Шанцев также объявил, что подписал указ о награждении городского округа города Выкса премией в 2 млн рублей.



Комментарии: 1
Юрий   |   4 октября 2011 - 16:22

Сколько народ в грязь лицом не тыкай все равно голосуют за Едро, удивлен до глубины души....ИДИОТЫ!!!

Добавить комментарий
Имя:     E-mail:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна