Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Заводские новости / «ОМК-Участие» - кузница добрых дел


Календарь

« Апрель 2011 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

«ОМК-Участие» - кузница добрых дел

дата: 26.04.11   добавила: babay   источник: gazeta.wyksa.ru
Эта организация работает во благо другим. Что для нашего времени, согласитесь, не слишком характерно.Благотворительный фонд был создан в 2008 и ставит перед собой задачу содействия в реализации программ защиты детства и укрепления семьи. Сотрудничает он с медицинскими и образовательными заведениями, социально-реабилитационным центром «Пеликан», коррекционной школой.
В этом году на совете учредителей было принято решение уделить особое внимание возрождению традиций русской школы, повышению престижа, звания учителя. Для обмена уникальным инновационным педагогическим опытом, в частности методами «волновых» уроков, в наш город неоднократно приглашали Михаила Семеновича Казиника. По мнению, мэтра, именно они дают современным школярам комплексные знания в разных плоскостях по какой-то единой теме. Кстати, выксунские учителя стали его первыми российскими учениками. До этого своими эксклюзивными наработками талантливый педагог делился лишь со шведами. С образовательными визитами город металлургов посетила также художник и арт-терапевт Мария Дрезнина. На мастер-классах она помогала выксунцам увидеть прекрасное, раскрыть желание учиться, мыслить не по шаблону. В единый творческий процесс она вовлекала педагогов, родителей, детей из благополучных и неблагополучных семей. В мае для выксунцев Мария Григорьевна проведет новые комплексные занятия.
В копилку добрых дел в 2011 году попали акции «С любовью в сердце» (14 февраля), масленичные гулянья для воспитанников социально-реабилитационного центра «Пеликан» и семей работников предприятий ОМК.
Фонд «ОМК — Участие» помогает и детям, попавшим в беду, перечисляет деньги на лечение и проведение сложных операций. По словам генерального директора Ларисы Орловской, таких обращений очень много, но безответными они не остаются, хотя порой конверты с просьбой о помощи приходят даже без обратного адреса. К сожалению, как показывает практика, родители онкобольных детей обращаются очень поздно. Лариса Сергеевна подчеркивает, чтобы победить тяжелую болезнь, следует начинать бить во все колокола как можно раньше.
Впереди у «ОМК-Участие» еще много больших и маленьких дел. На День зашиты детей в Выксе планируется проведение трехдневного молодежного фестиваля. «Будущее России» на мастер-классах научат, как можно изменить к лучшему городское пространство, изготовив из бросового материала скульптуры, арт-объекты и т. д. В ноябре пройдет профориентационный форум для старшеклассников.
Всегда идти дорогою добра и не останавливаться - вот, пожалуй, главный девиз сотрудников «ОМК-Участие»!



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:     E-mail:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна