Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Актуальное / МЧС по Нижегородской области набирает добровольцев.


Календарь

« Апрель 2011 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

МЧС по Нижегородской области набирает добровольцев.

дата: 04.04.11   добавила: babay   источник: news.newnn.ru

В преддверии летних лесных пожаров МЧС по Нижегородской области набирает добровольцев.

Первые сведения о добровольцах начали поступать в базу данных ГУ МЧС России по Нижегородской области. Только за неделю на электронный адрес dobrovolec@mchs.nnov.ru пришло 23 анкеты от жителей Нижнего Новгорода, Арзамаса, Сарова, Дзержинска, Заволжья, Балахнинского и Борского районов.

Большинство добровольцев знакомы с методикой оказания первой доврачебной и даже психологической помощи, некоторые являются опытными туристами, скалолазами, дайверами; часть - прошли обучение на курсах ГО и ЧС.

Почти половина из зарегистрированных в электронной базе данных ГУ МЧС России по Нижегородской области добровольцев принимали участие в ликвидации природных пожаров в Выксунском, Воротынском, Сокольском, Кулебакском и Арзамасском районах летом 2010 года.

Напомним, масштабная кампания по сбору данных о людях, готовых добровольно прийти на помощь пожарным и спасателям в случае экстренной необходимости, проводится в рамках подготовки Нижегородской области лесопожароопасному периоду.

Опыт прошлого горящего лета показал, что справиться с ландшафтными пожарами удалось лишь сообща. Особую роль в этой работе сыграли и добровольные пожарные формирования, созданные на базе предприятий и организаций области, а также обычные люди, которые внесли свой посильный вклад в дело борьбы с ландшафтными пожарами. Всего на территории Нижегородской области трудилось свыше 2,5 тысяч добровольцев.

Справка от ГУ МСЧ по Нижегородской области: Чтобы стать добровольцем, необходимо заполнить анкету, и отправить её в электронном виде в Главное управление МЧС России по Нижегородской области по адресу dobrovolec@mchs.nnov.ru. Информация будет храниться в базе данных и в случае необходимости Вам будет предложено участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на добровольных началах. О месте и сроках сбора, видах работ будет сообщено дополнительно. Стоит отметить, что работа по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации может проходить в среде, противопоказанной людям, имеющим хронические заболевания.



Комментарии: 2
СнуС   |   5 апреля 2011 - 22:25

хоть ссылку бы дали на анкету)))

Duhova   |   6 апреля 2011 - 20:37

Да, Снус, тут упущение. Ссылка на анкету http://52.mchs.gov.ru/public_info/?SECTION_ID=341

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2021 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна