Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Доска памяти Валерия Ярославцева установлена на стене ДК металлургов


Календарь

« Апрель 2009 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Доска памяти Валерия Ярославцева установлена на стене ДК металлургов

дата: 16.04.09   добавила: lanka   источник: Газета "Выкс@.ru"
Доска памяти нашему земляку Валерию Ярославцеву была установлена на стене ДК металлургов в прошлую субботу.

Отметить это знаменательное событие собрались близкие, друзья, поклонники его творчества. Буквально со слезами на глазах и дрожью в голосе они вспоминали о заслуженном артисте РСФСР, солисте Большого театра.
По словам однокурсника Валерия Витальевича, поэта Анатолия Горохова, это был самый аристократичный студент их курса. Он обладал не только прекрасным голосом, но был еще и прекрасным поэтом, лириком - умел голосом выразить мысль.
30 лет радовал великий артист зрителей на сцене Большого театра своим красивым басом. Им было сыграно более 50 ведущих оперных партий. Побывал он на гастролях и за рубежом. Но никогда не забывал свою малую родину, ежегодно приезжал отдыхать в Выксу. Сын Александр отметил: «Выкса была для отца на втором месте после семьи». В 90-х годах, в очередной приезд в Выксу, он дал благотворительные концерты, деньги от которых пошли в фонд восстановления Христо-Рождественской церкви.
На доске памяти высечено: «В 1945 – 1952 гг. на сцене Дворца культуры начал свой творческий путь выдающийся оперный певец, заслуженный артист России». Именно отсюда начался его звездный путь в Большой театр. Увековечены и две строки с нотами любимой песни Валерия Ярославцева «Эх, дороги». Символично то, что доску памяти установили в год 80-летнего юбилея ДК металлургов. Почти столько же (78 лет) исполнилось бы и великому певцу. Возможно, что в будущем в городе появится и улица, названная в его честь.
Вечером в ДК металлургов состоялся концерт, посвященный памяти Валерия Ярославцева. В нем приняли участие: Нижегородский оркестр народных инструментов (художественный руководитель, дирижер Виктор Кузнецов), солист Большого театра Петр Глубокий, поэт Анатолий Горохов, Анастасия Ярославцева (внучка), Сергей Петраков, Владислав Биткин.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна