Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Роспотребнадзор открыл в Выксунском и соседних районах сезон охоты на пиратов.


Календарь

« Май 2005 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Роспотребнадзор открыл в Выксунском и соседних районах сезон охоты на пиратов.

дата: 11.05.05   добавил: Dybra   источник:
Не может не радовать то обстоятельство, что на закон «О защите прав потребителей» кто-то еще обращает внимание. А если этот кто-то – это тот, в чьи рабочие обязанности входит защита прав потребителей, то его активизировавшееся внимание к закону даже не настораживает, а радует вдвойне. Работают люди! В Выксунском, Навашинском, Вознесенском и Кулибакском районах проверяются торговые точки по продаже аудио- и видеокассет, DVD-, CD- дисков и пр. Кассеты на закате своем все-таки начинают узнавать что такое есть забота об их качестве.
Выглядет она примерно так: :)

Подобные вылазки контролирующих органов на благо карманов скромных деятелей шоу-бизнеса и прочих заинтересованных лиц становятся все более частыми. Но мы то знаем, что не горит в огне русская халява.

Чем дело кончится: А дело это в России вряд ли когда-нибудь кончится. Но одно можно прогнозировать: Качество победит! А уж какое оно там, легальное или нелегальное – теперь и сам черт не разберет :)

Анекдот в тему:
На днях возле московской Горбушки пираты провели показательную акцию, под крики толпы, раздавив бульдозером около тысячи лицензионных дисков.

Справочка: Уровень контрафактной продукции в сфере аудио- и видеопродукции составляет в России от 40% до 95%. Причем с российским пиратством больше пытается бороться правительство США, чем наше. В этом году Америка, подсчитав свои убытки, («индустрии, связанные с авторским правом, потеряли более 7 млрд. долларов США в России за последние восемь лет из-за отсутствия надлежащего правоприменения…» - из отчета МКИС) поставила Росси ультиматум: если Москва в самое ближайшее время не предпримет решительных шагов по борьбе с пиратством, то правительство США прекратит распространять на Россию любые льготы беспошлинной торговли. Американские специалисты оспаривают мнение российских представителей о том, что россияне пользуются пиратской продукцией в силу высоких цен на западную лицензионную продукцию. Российская сторона предлагала западным компаниям снизить цены на свои музыку и фильмы на рынке РФ, однако американцы уверены, что жесткость наказания отвратит население от пиратской продукции лучше, чем низкие цены.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:     E-mail:




Яндекс.Метрика
© 2005-2018 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна