Фото ОМК, автор: Дмитрий БородайНовую столовую открыли после капитального ремонта в инженерном корпусе №3 выксунского завода ОМК. После перепланировки теперь здесь принимают в полтора раза больше посетителей, так как увеличили число посадочных мест с 48 до 72. В новой столовой ежедневно могут обедать почти 700 человек.
При капитальном ремонте особое внимание уделили безопасности. Сотрудники административно-хозяйственного управления обустроили второй эвакуационный выход, заменили электросети и систему противопожарной автоматики. Не забыли и про комфорт посетителей. Теперь в столовой есть современная станция водоочистки, новые системы канализации, вентиляции и кондиционирования. Интерьер столовой также обновили, приобрели современную и удобную мебель, кухонное оборудование. Параллельно отремонтировали буфет.
«Стало лучше, удобнее, комфортнее, да и обслуживание быстрое: работают сразу две кассы. Понравилась обстановка – для оформления зала подобрали жизнерадостные цвета. Глядишь на них – и сразу улучшается настроение, появляется аппетит», – поделился впечатлениями ведущий инженер-технолог-программист выксунского завода ОМК Денис Селезнев.
Всего на выксунском заводе работают 15 столовых и 10 буфетов. Группа ОМК в ближайшее время отремонтирует нескольких точек общественного питания. Следующая в очереди на обновление – столовая пятого трубного цеха. А в конце апреля планируют открыть столовую в трубопрокатном цехе.
«Этот ремонт – часть масштабной социальной программы ОМК, призванной улучшить социально-бытовые условия. Благодаря ее реализации мы предоставляем работникам бесплатное горячее питание, развиваем буфетную сеть, обучаем персонал столовых, устанавливаем вендинговые аппараты и многое другое. Важно, что эти изменения мы внедряем, опираясь на опросы и пожелания наших сотрудников», – отметил на торжественной церемонии открытия управляющий директор выксунского завода ОМК Александр Барыков.