Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Спортивное видео / Марафонцы из Выксы на ЧЛМД 2024 | Marathon runners from Vyksa to FSM 2024


Календарь

« Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Марафонцы из Выксы на ЧЛМД 2024 | Marathon runners from Vyksa to FSM 2024

дата: 05.02.24   добавил: DDZ   источник: Виртуальная Выкса


Подписывайтесь на канал Виртуальная Выкса - Рутуб

Подписывайтесь на канал Виртуальная Выкса - Ютуб

«Честный лыжный марафон друзей» в Гусь-Хрустальном 3 февраля 2024 года, приняв около 430 участников в двух дистанциях 34 и 50 км состоялся! Отличная погода при -6 С, позитивная атмосфера, обширная география стартующих (Н. Новгород, Дзержинск, Ковров, Владимир, Муром, Шатура, Гороховец, Казань, Собинка, Рыбинск, Павлово, Кулебаки, Навашино, Москва и Московская обл., Чкаловск, Иваново, Волгореченск, Суздаль, Рязань, Ярославль и т.д.)!

Самой многочисленной командой из 26 человек стал «Лыжный клуб Выкса». С группой поддержки нас десантировалось более 50 человек. Сергей Антипов нас квалифицированно кормил во время гонки, а Андрей Горелов -интернет портал «Виртуальная Выкса», производил видео и фото съемку, остальные: жены, дети, друзья, придавали моральных сил. Спорткомитет нам выделил автобус и 3 человека у нас заняли призовые места.

Имея серьезный подход к жизненному плану «Быть здоровым-значит уже счастлив!», прокомментировал свой первый лыжный марафон в 34 км Тимофей Кореневский: «Не хотел принимать участие, так как считал, что недостаточно готов к нему ,но благодаря спортивному братству Лыжного клуба Выксы в лице наставников Ильичева Эдуарда, Быстрова Владимира, Александра Фролова, Валеры Сазонова ,которые меня в итоге переубедили изменить решение. Трасса понравилась, есть желание ехать еще и ещё, отлично отработал всю дистанцию, убитым себя не чувствую, счастлив как младенец!


Наш ветеран, бронзовый призер марафона на 50 км Сергей Ладугин, поделился своими впечатлениями: Это мой 12 марафон, а значит не пропустил ни одного. Погода удивительно способствовала хорошему настрою и скольжения лыж. Первый круг в 17 км пройден довольно быстро 55 минут, а вот второй чуть труднее и соответственно третий круг местами уже на морально волевых. В итоге время 2ч 48мин. По ходу гонки на пунктах питания волонтёры подбрасывали огня в топку в виде специализированного питания для марафонцев. Временами проглядывало солнце. Я крикнул «Красота! Это лучший марафон из всех!»


Одна из участниц в составе Выксунской команды Ольга Бойнова, рассказала о своем старте: «Я бежала 34 км, заняв 5 место в своей возрастной группе. Уверена, что только на этой гонке организаторы так могут любить марафонцев, понимать их стремление разобраться с собой на дистанции, помочь им не сдаться, а на последних 7 км, совершенно незнакомый парень, пробежав рядом несколько метров, кричал мне в след : «Давай родная ,немного осталось!» У меня конечно была задача приблизиться к моим основным конкуренткам из Выксы Чалышевой Екатерине и Рожновой Наталье, догнала их ,увидев на втором круге за 70 метров на одной из высоких горок, потом 5 км шли вместе, менялись, давая возможность отдохнуть друг другу, в результате финишировала раньше их на 2 мин 20 с. Меня все мои знакомые ,зная о моем перерыве в соревнованиях 1 год в связи с травмой колена просили об одном , «не закусываться, я всем нужна живая», «они и так верят в меня» ,но так уж сложилась гонка, почувствовала силы преодолеть, казалось бы непреодолимое.


Лыжный клуб Выксы выражает БлагоДарность руководителю отрасли физической культуры и спорта округа Выкса Дмитрию Цареву, за помощь в организации поездки и предоставленный транспорт.

Новости по теме:

Выксунские лыжники на «Честном лыжном марафоне друзей» (фотоотчет)



Комментарии: 0



© 2005-2024 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - cmi.zloy@gmail.com, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна